|
|
Нумизматы, объединяемся! Монетками меняемся - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поняла спасибо , а как монеты они вообще существуют ? Или такие только сувениры?
-
Ветеран
Сообщение от Orlana
Сергей, у меня еще вопрос... с Россией, СССР и США все хорошо, все внесла.... А вот с евро опять непонятки... Евро там только по годам можно вносить? Или, может, есть все-таки где-нибудь галочка на деление... по принципу собирания "погодовка" или "тип" монет... Как на российских монетах есть галочка с учетом монетного двора или без учета него....
Просто я евро собираю по типу.... мне такая гигантская таблица со всеми годами будет не нужна... нелепо и непонятно будет выглядеть...
НЕТ, отдельно нельзя по одной монетке от страны выделить, только в таблице-погодовке. Отметьте те года, которые у Вас есть и смиритесь, а вдруг потом будете погодовку собирать! Под словом "тип" Вы имеете ввиду разновидность номинала "старой" и "новой" карты или другое?
-
Элита
Сообщение от PESK
А просвятите евро собираете по типу , это как?
Сообщение от SEREZHKAspb
Под словом "тип" Вы имеете ввиду разновидность номинала "старой" и "новой" карты или другое?
Т.е. не погодовку, а только если были изменения в чекане.... т.е. собираю по типу, серии, образцу... не знаю, как правильно назвать.....
В основном у каждой страны только по одному варианту монет... кроме: Финляндии, Испании, Бельгии, Ватикана и Монако.....
У Бельгии, например, 4 варианта. Вот для нее я собираю 4 варианта монет....и мне без разницы какого они года.... главное, что чекан нужный (период)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B3%D0%B8%D0%B8
-
Мега-элита
О ,спасибо большое, оказывается можно и так собирать,
Я в основном собираю с животным миром фауной
-
Элита
Сообщение от Katena10
Ищу по отдельности монеты 5 руб взятие Парижа, лейпцигское сражение, сражение у кульма, 10 руб 200 лет победы в отечест. Войне 1812
Сражения, которые Вам нужны, видела сегодня в Крупе по 20 рублей.
-
Участник
Сообщение от Zaza
Сражения, которые Вам нужны, видела сегодня в Крупе по 20 рублей.
спасибо)
-
Элита
Ни у кого Тихвина лишнего нет? Что то не попадается он мне((( Сегодня Нерехту дали ,а Тихвина нет((( Живу на ВО
-
Наш человек
Сообщение от Иголка
Я в Италию намылилась. Что-нибудь надо оттуда? Может у кого-нибудь есть адреса интересных в нумизматическом плане мест?
Ой, а можно попросить набор евро-италия? А то у меня какие-то страшненькие из оборота. Ну и 2 евро юбилейные.
-
в стоге сена
Сообщение от mariinka
Ой, а можно попросить набор евро-италия? А то у меня какие-то страшненькие из оборота. Ну и 2 евро юбилейные.
прям набор? в упаковке? или просто в хорошем состоянии из оборота выбирать?
-
в стоге сена
Сообщение от PESK
А мне бы евриков разных если не сложно
хоть примерно обозначьте страну, год, номинал