|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ИраБорисовна
"Стоит отметить, что астильба имеет одну особенность. Примерно на 4 см ее корневище каждый год нарастает вверх, в результате чего оголяется. Поэтому выращивание астильбы предусматривает подсыпку земли каждую осень. В противном случае, в суровую зиму растения вымерзнут, а самое главное, перестанут раскрывать бутоны. Так и будут у вас на даче стоять унылые метелки, которые вообще не расцветают, продолжая окончательно усыхать. Садоводы часто об этом не знают и уже через 3 — 4 года попросту приходится выбрасывать растение со своего сада." (С)
Похоже?Как и с гейхерами на зиму окучка,весной подкопать и заглубить корень.
Да, похоже. У меня все растения выпирают из земли, с каждым годом больше и больше. Засыпала их осенью торфом, надеюсь, оклемаются.
-
Хранитель
Сообщение от Сластена
веснаааа!!! Форзиция Аэлита
Какая красота на всех фотографиях у Вас! Астильба белая красавица!
А форзицию укрываете на зиму?
-
Еще и год засушливый был,а астильбы любят влагу и полутень
-
Элита
У меня они во влажном месте вместе с хостами в тени от огромных яблонь)))
-
О, как правильно посажены!Тогда только заглублять и делить,у них нижняя часть корневища отмирает по-тихоньку.
-
с Марса
Красивая...У нас у всех соседок повыпадали (белые быстрее,синие дольше продержались),почему -мы так и не поняли,а вашей сколько лет?
ну каким-то лет 7, каким-то 5 -3 , я каждый год что-то да поупаю
"Стоит отметить, что астильба имеет одну особенность. Примерно на 4 см ее корневище каждый год нарастает вверх, в результате чего оголяется. Поэтому выращивание астильбы предусматривает подсыпку земли каждую осень. В противном случае, в суровую зиму растения вымерзнут, а самое главное, перестанут раскрывать бутоны. Так и будут у вас на даче стоять унылые метелки, которые вообще не расцветают, продолжая окончательно усыхать. Садоводы часто об этом не знают и уже через 3 — 4 года попросту приходится выбрасывать растение со своего сада." (С)
Похоже?Как и с гейхерами на зиму окучка,весной подкопать и заглубить корень.
хм....спасибо....
но я каждую осень и весну все мульчирую опилками с конским новозом.
Сообщение от Саффи
Какая красота на всех фотографиях у Вас! Астильба белая красавица!
А форзицию укрываете на зиму?
спасибо, нет не укрываю. я давно решила, все что выживет без укрытий то и останется в саду))) ( не относится к розам и первогодкам))
О, как правильно посажены!Тогда только заглублять и делить,у них нижняя часть корневища отмирает по-тихоньку.
попробую поделю в этом году
Сообщение от Сластена
спасибо, нет не укрываю. я давно решила, все что выживет без укрытий то и останется в саду))) ( не относится к розам и первогодкам))
Мне нравится такой подход)))