|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кукусик88
Всем привет. Давно не получалось заходить. А тут новый топик☺. Наблюдаемся у Селизова в Турнера,но он уже год пытается перевести нас в Педиатричку. Рекомендует врачей Дубровки особенно. Почему не могу понять. Кожевникову он нас не хочет отдавать. Мы даже ходили к Рохлиной когда Селизов был в отпуске. А она намекнула что возможен переход на Эмбрел. Так вот вопрос где все таки лучше?может кто то сравнивал или тожн переходил? Турнера уже как дом родной,правда живем рядом с Педиатричкой. Посоветуйте пожалуйста
А Турнера имеет квоты на энбрел? Может поэтому и хочет перевести, что педиатричка имеет возможность ставить энбрел (хотя бы на время оформления или отсутствия препарата по льготным рецептам).
Мне нравится в ПМА (но могу сравнить только с дгб2 (которая нам тоже была домом родным, но объективная оценка всех факторов при переходе на энбрел перевесила в сторону пма, в Турнера не были). Вам с Бестужевской на дневной будет легко ездить.
-
Сообщение от mahon
Я естественно боюсь метотрексат или можно сразу энбрел колоть? Он лучше переноситься. ?
Эти препараты не аналоги друг друга, поэтому трудно их сравнивать. Вряд ли вам сразу предложат энбрел (только если обострение и в пма). Ну и тут наверно надо думать не ''что страшнее'' а ''что поможет''. Энбрел чаще помогает в более тяжелых случаях, метотрексат - больше статистики отмены...
-
Старожил
Сообщение от Машурик
Смысл вам сразу начинать колоть более дорогое и с большими побочками лекарство? Изначально никто сразу на энбрел не переходит, тут как не крути вам мтх предложат. Может он вам подойдет и будет все хорошо? Меня в энбреле жутко напрягает эта волокита с рецептами, мтх можно самим покупать. Ну и условия хранения. Куда ехать везде сумку холодильник таскай.
А у мтх какая побочка? на печень? и частые болезни? или не факт и все индивидуально. Девочки, кто сейчас на мтх детки чаще стали болеть ОРВИ и тп. Моя сейчас в 1 класс пошла и прям бежит туда, ей так нравиться. Не смотря на то что в классе 37 человек, мы держимся, хотя многие уже в классе переболели. Я это связываю именно с тем что ей там нравиться, в саду мы болели постоянно думаю больше психологический фактор был.
-
Участник
Да согласна что ездить намного ближе. Мы на Ваське тоже были. Честно по сравнению с Турнера тихий ужас. Одни только розетки в коридоре чего стоят.
-
Сообщение от Кукусик88
Да согласна что ездить намного ближе. Мы на Ваське тоже были. Честно по сравнению с Турнера тихий ужас. Одни только розетки в коридоре чего стоят.
Ну, когда мы лежали, у нас розетка была в палате и сестры все были как родные после постоянных госпитализаций)) и даже на энбрел тогда в дгб 2 была квота (и можно было просто приехать и уколоть без оформлений и пр бюрократии). Ушла потому что наш любимый доктор оттуда ушла, а компетентность и отношение вновь назначенных вызывали сомнение, плюс НВ даже и говорить не хотел об отмене метотрексата в ближайшие 3-5 лет, ну и Костик все-таки по энбрелу имеет больший опыт и знаний (имхо конечно).
-
Наш человек
Сообщение от mahon
А у мтх какая побочка? на печень? и частые болезни? или не факт и все индивидуально. Девочки, кто сейчас на мтх детки чаще стали болеть ОРВИ и тп. Моя сейчас в 1 класс пошла и прям бежит туда, ей так нравиться. Не смотря на то что в классе 37 человек, мы держимся, хотя многие уже в классе переболели. Я это связываю именно с тем что ей там нравиться, в саду мы болели постоянно думаю больше психологический фактор был.
И печень и частые болезни. Это де иммуносупрессор. Почитайте анатацию, там куча всего. Но про частые болезни - это все от ребенка зависит. Я бы не сказала, что на мтх стала чаще болеть, просто у нее все быстро начинается. Сопли быстро буквально за 1 день превращаются в зеленые, кашель быстро в бронхи уходит.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
Девочки, а как на консультацию в ПМА попасть?
Хочу услышать еще мнение кроме НВ. И ехать удобнее от нас туда.
Это я так придумываю повод не ложиться в ноябре на плановую. ТТТ, ничего не беспокоит с прошлого января. Или может сделать УЗИ, сдать кровь и съездить к НВ? Он нас в июне отпустил гулять до ноября, получается год прошел с прошлой госпитализации плановой.
-
Наш человек
Я ходила на платную консультацию к Костику сначала, в спортклинике. А потом он мне уже сказал какие документы собрать и куда идти, но мы уже целенаправленно на госпитализацию потом шли
-
Сообщение от Silly
Девочки, а как на консультацию в ПМА попасть?
Хочу услышать еще мнение кроме НВ. И ехать удобнее от нас туда.
Это я так придумываю повод не ложиться в ноябре на плановую. ТТТ, ничего не беспокоит с прошлого января. Или может сделать УЗИ, сдать кровь и съездить к НВ? Он нас в июне отпустил гулять до ноября, получается год прошел с прошлой госпитализации плановой.
Сообщение от Еsperanza
Я ходила на платную консультацию к Костику сначала, в спортклинике. А потом он мне уже сказал какие документы собрать и куда идти, но мы уже целенаправленно на госпитализацию потом шли
Если ничего не беспокоит, есть ли смысл к Костику (тем более, что ищ отделения он на некоторое время сейчас уйдет)? А в ПМА можно через консультационный центр. Но, в принципе, если ремиссия и вы сами держите руку на пульсе... мы в таких ситуациях сами раздвигали время между госпитализациями (при самостоятельном контроле крови, узи, окулиста).
-
Наш человек
Сообщение от kozya
Если ничего не беспокоит, есть ли смысл к Костику (тем более, что ищ отделения он на некоторое время сейчас уйдет)? А в ПМА можно через консультационный центр. Но, в принципе, если ремиссия и вы сами держите руку на пульсе... мы в таких ситуациях сами раздвигали время между госпитализациями (при самостоятельном контроле крови, узи, окулиста).
Там ведь кроме Костика есть еще врачи хорошие?
Я слежу внимательно, УЗИ делаем, к окулисту ходим.
Но самой как-то боязно не ложиться раз НВ говорит что нужно. Но и лишний раз в больнице не хочется время проводить, ведь ничего не беспокоит. УЗИ мы можем сделать и без госпитализации. Кровь и окулист тоже.