|
|
восстановление эмали ванной
| |
|
|
|
-
Участник
Я работаю в этой фирме(Левша) и могу сказать со 100% гарантией что стакрил самая передовая технология на сегодняшний день по цене и качеству.
Вот уже порядка трех лет используется этот метод реставрации, лично у меня не было ни одного случая(претензии) что бы покрытие трескалось!
Именно наша фирма разработала способ нанесения покрытия и не стоит тут говорить о том что стакрил через год трескается. Трескается от того что вы заказываете услугу у сомнительных фирм, которые сами пытаются создать матерьал в "подпольных" условиях.
Игривый оценщик
Не стоит морочить людям голову! Больше половины что вы процитировали чистой воды ерунда!
Галина49
Уважаемая очень Вас прошу не поленитесь узнайте что за фирма оказывала услугу вашим родственникам, сколько заплатили и т.д.
-
Элита
Сообщение от Тошенька
Я работаю в этой фирме(Левша) и могу сказать со 100% гарантией что стакрил самая передовая технология на сегодняшний день по цене и качеству.
Вот уже порядка трех лет используется этот метод реставрации, лично у меня не было ни одного случая(претензии) что бы покрытие трескалось!
Именно наша фирма разработала способ нанесения покрытия и не стоит тут говорить о том что стакрил через год трескается. Трескается от того что вы заказываете услугу у сомнительных фирм, которые сами пытаются создать матерьал в "подпольных" условиях.
Игривый оценщик
Не стоит морочить людям голову! Больше половины что вы процитировали чистой воды ерунда!
Галина49
Уважаемая очень Вас прошу не поленитесь узнайте что за фирма оказывала услугу вашим родственникам, сколько заплатили и т.д.
На рекламу смахиваете
Информация разная нужна и важна.
Стакрил тоже вот новейшая разработка, а гарантию дает сразу аж на 10 -15 лет. Как проверили то срок?
-
Участник
Да нет я не рекламирую, просто обидно немного))
Не гарантию а срок эксплуатациипокрытия, вы к примеру слышали что бы после того как покрасили ванну кистью она простояла 5-7 лет? А я сам лично видел и не раз, так как я видел очень много отреставрированных ванн.
Для размышления: гарантия на обычную реставрацию (кистью красят)-1год, гарантия на акриловый вкладыш-1год, гарантия на стакрил 3 года вам этого мало?=) Сейчас бывает ванны заводские меньше стоят...
а на счет информации поверте нужна только провереная. То что вы процитировали я больше половины могу опровергнуть приведя веские аргументы(лень писать если честно, да и мало кому это будет интересно)
к примеру на счет ПЕМОЛЮКСА свою ванну мою исключительно пемолюксом, и не только ванну но и газовую плиту. Люди на столько верят рекламе, и уже привыкли к тому что пемолюкс царапает поверхность. Царапать будет если песком мыть, в пемолюксе содержится настолько мелкий абразив (очень мелкий порошок) что ни коим образом не повреждает поверхность покрытие. Я вот хожу и смотрю, пемолюксом мыть боятся (заводское покрытие ванны) а вот всякие гели типа САНОКС, АДРИЛАН и т.д. применять не бояться а они на много опаснее любого другого средства, это равносильно будет если мыть ванну серной кислотой только эфект по слабже
-
Участник
Девочки ,в субботу сделала покрытие стакрилом СУТОЧНЫМ,кот.сохнет в течении суток,а не 4-х(с дитём дольше ждать нет времени),единственное отличие-цвет только белый.Воспользовалась услугами фирмы Эколор(т.к только у них есть суточный стакрил).Мастер сделал всё предельно аккуратно,в течении 3-4 часов,в понедельник установил новый сифон.Вобщем я очень довольна,надеюсь долго прослужит,внешний вид-как новая.
-
Элита
Сообщение от Elena28
Девочки ,в субботу сделала покрытие стакрилом СУТОЧНЫМ,кот.сохнет в течении суток,а не 4-х(с дитём дольше ждать нет времени),единственное отличие-цвет только белый.Воспользовалась услугами фирмы Эколор(т.к только у них есть суточный стакрил).Мастер сделал всё предельно аккуратно,в течении 3-4 часов,в понедельник установил новый сифон.Вобщем я очень довольна,надеюсь долго прослужит,внешний вид-как новая.
А скажите пожалуйста...суточный не хуже по качеству того,кот 4 дня сохнет??
-
Участник
Как сказал мастер, он не разбавленный,поэтому работать с ним могут люди с опытом,т.к быстро застывает.
-
Элита
Мнение не мое, взято из какого-то строй-журнала. Когда сами думали что делать со старой ванной,
прочитала много отзывав и информации. Решили купить новую ванну. Но тут тоже оказались свои подводные камни (в плане установки)
А по теме:
СПРАВКА: что такое СТАКРИЛ- НАЛИВНАЯ ВАННА. Термин был придуман местными производителями. Вопреки рекламным заявлениям, в Европе этого способа обновления эмали не существует. То есть название "стакрил", просто подогнали под похожее слово "Акрил". На тот момент на рынке услуг осуществлялась эмалировка и монтаж вкладышей, цена на эти два вида услуг весьма рознилась и и было принято решение искусственно "подогреть" рынок новым предложением в средней ценовой категории. По сути своей наливная ванна, это та же самая ЭМАЛИРОВКА. Отличие заключается в количестве затрачиваемого материала. На наливную ванну его тратися в 8-10 раз больше, а следовательно и увеличивается толщина слоя покрытия. Также за счет более современнного отвердителя достигаются лучшие растекательные способности материала, от чего его можно наносить не кистью, а разливать из воронки по верхнему периметру ванны, после чего, он достаточно равномерно сам растекается по поверхности бортов. Остатки (излишки) стакрила, которые стекли на дно, устремляются в сторону сливного отверстия. Если сифон под ванной не удалить, то краска попадет в канализацию, застынет там и произойдет засор, с последующей заменой нижней трубы. Так что, если сифон современный (с решеткой, посередине которой находится винт), то его надо снять на время ремонта ванны. Если же система слива сохранилась еще с советских времен, то ее надо менять, мастер это, обычно, осуществляет за отдельную плату (иногда невозможно выбить даже болгаркой) пока пользоваться ванной после нанесения стакрила можно лишь спустя 4 суток. Суточный материал находится в разработке, он уже есть на рынке, но клиенты, заказывающие его, нахродятся в ситуации подопытных кроликов.
-
Старожил
А я просто покрасила
В какой-то фирме, которая по ТВ постоянно рекламировалась - не могу вспомнить как называется
Год назад покрасила - пока всё идеально
-
Наш человек
Сообщение от Elena28
Elena28, а какой мастер Вам делал?
У меня завтра Игорь Павловский будет ванну делать, может у кого отзывы есть?
-
Я сделала покрытие эмалью. Сохло 24 часа, пока все хорошо, не знаю что будет дальше правда. Мыть теперь можно только содовым р-ром.