|
|
Лишний вес, кто поможет!!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от бармалей
Ну, курицу запретили наверняка из-за жира в кожице, крылышки там, и прочее... Давать ему порцию из куриной грудки-то можно? Более чем диетическое мясо. И, кстати, недорого.
И потом, я бы не паниковала, если перед рывком в росте очень часто подростки вес набирают. Наверное, природа это предусмотрела не зря.
Нет. Курицу запретили вообще из-за того, что их там колют гормонами - аналогами женских. Мальчикам нельзя. Впрочем, девочкам тоже не желательно.
-
Ветеран
Самое большое содержание женских гормонов - в говядине. Бычков закалывают ими для прибавки в весе. Самое чистое мясо (из доступного) - кролик. Насчет веса у мальчиков - я уже писала здесь, у мальчиков такая штука происходит часто перед сильным рывком в росте. На моем мальчике (когда он был 160 см и 60 кг) брючки еле сходились. Эндокринолог ничего особенного не нашла. Аппетит у сына был такой, что дай слона - и его бы смолотил, и не заметил. А сейчас почти ничего не ест. Вытянулся, и стал не совсем худым, а нормальным, но очень мускулистым, ноги такие длинные, что при росте 173 см покупаю брюки S-ку на рост 185. Сыну 12. У всех моих подруг, у кого мальчики старше моего - у ВСЕХ без исключения был такой период. Поэтому я особо не волновалась. К эндокринологу сходили на всякий случай (есть в семье диабет), убедились, что все ОК, и успокоились.
-
Наш человек
Сообщение от Tchuda
Супы вполне можно варить на бульоне, зачем пустые? Лучше конечно на втором бульоне.
Постный суп - не пустой! Я уже много лет не варю суп на бульоне вообще - только постные, овощные, крупяные, добавляю в конце варки чуть чуть масла. И вкусно, и сытно. Разумеется, для мужчины надо еще второе с мясом или рыбой. Мне достаточно или то, или другое.
Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)
-
с Марса
Не-не! многим мужчинам нравятся чисто овощные супы. Много лет такие варю. Очень редко могу сварить куриный бульон с макаронами. Детям такой нравится.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Не-не! многим мужчинам нравятся чисто овощные супы. Много лет такие варю. Очень редко могу сварить куриный бульон с макаронами. Детям такой нравится.
Согласна.
Мои мужчины тыквенный суп-пюре едят по три поварешки!
И минестроне тоже. Не на мясном бульоне и без бекона.
Мясо не едим, только кура-утка-кролик-индейка
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Да я неправильно выразилась. Не суп мужУкам не нравится, а один суп, без второго с мясом, в качестве еды не рассматривается!
Ой! Мясо - в смысле не только говядина. И рыба - тоже мясо, т.к. равноправие. И вообще...
Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)
-
Наш человек
Сообщение от olly_sun
Согласна.
Мои мужчины тыквенный суп-пюре едят по три поварешки!
И минестроне тоже. Не на мясном бульоне и без бекона.
Мясо не едим, только кура-утка-кролик-индейка
А что такое минестроне?
-
Здравствуйте!)
Сообщение от бармалей
Да я неправильно выразилась. Не суп мужУкам не нравится, а один суп, без второго с мясом, в качестве еды не рассматривается!
Ой! Мясо - в смысле не только говядина. И рыба - тоже мясо, т.к. равноправие. И вообще...
и вообще, лучшее мясо - это колбаса (с)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Космонавт
Сообщение от бармалей
А что такое минестроне?
Такой кайфовый густой чуть островатый (из-за сельдерея) суп.
Варю 6 литров, 3 замораживаю, чтоб потом "как найти".
Рецепт имхо лучший тут http://belonika.livejournal.com/28239.html
Младший сын часто берет 2 ложки, когда ест
-
с орбиты
рецепт отличный, но не для похудения)))) да и диетическим его не назовешь))