|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от сумчатое
девочки, скажите, а если у меня брат много лет назад репатриировался, но в Израиле не живет, а живет в Америке и, насколько я понимаю, нелегал(((. Брат сильно меня старше, сводный, я не знаю подробностей. Вроде как он отслужил в России и очень не хотел еще раз служить в цахале.
Это помешает нашим пожилым родителям стать репатриантами?
Это одному консулу известно...
Просто не стоит о нем на интервью упоминать
-
Наш человек
А как не упоминать, он же спросит есть ли родственники в Израиле? Как родного сына можно скрыть? Мама к нему ездила неоднократно по приглашению когда-то, наверное это информация где-то хранится?
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Идеал
Сообщение от Felight
О, привет единомышленникам! Я тоже планирую переучиться на м/с.
А с каким уровнем иврита вы репатриировались?
Расскажите про поступление, обучение!
Мне в Сохнуте сказали, что уровень гимель.
А киньте ссыль на темку в беседке - че-то не найти.
А на всех курсах одинаковые требования, не говорили в Сохнуте? И потом- гимел, который тут, и гимел, который там- это, как я понимаю, две большие разницы...
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
Сообщение от Тирца
А на всех курсах одинаковые требования, не говорили в Сохнуте? И потом- гимел, который тут, и гимел, который там- это, как я понимаю, две большие разницы...
Неа.
Ага, но мне бы тут алеф успеть освоить
-
Идеал
Сообщение от Felight
Неа.
Ага, но мне бы тут алеф успеть освоить
а Алеф- он как описывается в стандартах? Я просто много лет назад учила иврит, но полностью его забыла. В те годы, когда учила- говорили как раз про гимел, но сейчас я помню только алфавит и "ани ло медаберет иврит" Вот и думаю, как оно будет... Получится ли восстановиться, насколько все это будет сложно.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
on-line
Сообщение от Delita
Ну есть надобность такая..
Но я нашла вариант с лессе-пасе - там меньше стран, но страны шенгена тоже входят. Вроде как, пишут, ( http://lessepase.zakon.co.il/ )что даже за неделю его можно оформить.. Вопрос упирается в финансы..
Так лессе -пассе дают только гражданам Израиля вроде?Или вы сразу после Масы будете подавать на получение гражданства и потом получать лессе-пассе?
חלומות מתגשמים
-
on-line
-
on-line
Завтра первый раз идём в школу(кита вав -6-ой класс) и в детский сад(ган хова,кита алеф-нулевой класс). Волнуюсь
-
Наш человек
Сообщение от ♠Маркси♠
Завтра первый раз идём в школу(кита вав -6-ой класс) и в детский сад(ган хова,кита алеф-нулевой класс). Волнуюсь
Будем ждать Ваших впечатлений!
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Идеал
Сообщение от ♠Маркси♠
Удачи Вам! Отпишитесь потом о впечатлениях.