Страница 8 из 24 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Травят в школе одноклассники. Наболело.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Ой да, с мальчиками трудно... главное, непонятно - вот у этого хулигана и семья, и всё в порядке. Может, его дома наказывают, а он в классе отрывается? Не понимаю, почему так получается, и что делать, чтобы нормальным человеком вырос. А вдруг мой будет детей обижать? Что тогда делать?
    Да, это тебе не девочки.
    Вот последняя фраза в точку. Пока рос старший, я много чего насмотрелась. Многое из того, что они откалывали, девочке бы и в голову никогда не пришло. А чтобы нормлаьным человеком вырос - воспитывайте, опыт есть, хоть и с девочками.

2. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »
    Активный участник

По поводу гаждетов. Телефоны детя рано или поздно все равно покупаются новые. По своему опыту могут порекомендовать вот эту модель
    Я против телефонов для детей сейчас, поскольку вижу, как сильно поглощают их электронные игрушки. А нам надо программу догнать!
    Мы даем поиграть в игры на компьютере или на моем телефоне, но очень дозированно.
    Основное время отдано учебе и спорту.
    Говорю им, что у одноклассников есть телефоны, а у тебя - коньки и лыжи. И не известно, кому больше везет.
    В принципе, они не переживают по этому поводу.

3. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »

Вы правы, но я специально отметила "рано или поздно" Когда-то все равно дети станут посамостоятельнее, и вам понадобится с ними связь. Что касается игрушек на телефоне, я категорически против после того, как у ребенка за 2 года зрение село на 3 диоптрии (в приставку играл и иногда телефон), теперь только планшет с огромным экраном. Просто у этой модели ценник как у просто звонилки, а по сути это неплохой смартфон. Интернет можно залочить не только в самом телефоне, но и на сим-карте (я так ребенку сделала), игрушки закачивать необязательно - тогда и играть не будут. А для собственного престижа - да, "у меня смартфон". И за такие деньги не жалко, если что-то случится.

4. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »
    Активный участник

может организовать всему классу поход в ДД с каким нибудь добрым делом? Спектакль к НГ? Подарки-поделки? Какая то совместная деятельность с детьми из ДД? Чтобы реально увидеть, что есть другой мир и другая жизнь, отличная от их, сытой и привычной.... Может быть это как то заставит дрогнуть детские сердца?
    Я думаю, в детский дом вот так класс никто не пустит. И дети в классе циничные, хотя далеко не все, безусловно. Но вот придет такой парень в д.д. со своим планшетом...весь такой самоуверенный... Если мама, которая его знает, говорит, что его этим не проймешь - поверю ей. Особенно глядя на ее сына. В его варианте скорее за шкирку к стене подействует. На время, увы...

5. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »
    Активный участник

А для собственного престижа - да, "у меня смартфон". И за такие деньги не жалко, если что-то случится.
    Чуть попозже я, конечно, куплю. Но у меня мнение, что авторитет у сверстников пусть он завоевывает подтягиваниями, волейболом, лыжами, знаниями, но не наличием смартфона.

6. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »

Я думаю, в детский дом вот так класс никто не пустит. И дети в классе циничные, хотя далеко не все, безусловно
    Когда с нашими были проблемы, кто-то из родителей на полном сербезе предлагал организовать экскурсию... в колонию (для взрослых). К сожалению, это дело заглохло, но говорят, у кого-то был опыт, когда доходили - очень отрезвляет.

7. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »

Но у меня мнение, что авторитет у сверстников пусть он завоевывает подтягиваниями, волейболом, лыжами, знаниями, но не наличием смартфона.
    По крайней мере, не будет лишнего повода его "тюкать". Есть и есть. А "престиж" гаджетами завоевывается 5-м айфоном, а никак не девайсом за 2000 рублей

8. ответ для Maslenitsa , на сообщение « По крайней мере, не будет лишнего... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    По крайней мере, не будет лишнего повода его "тюкать". Есть и есть. А "престиж" гаджетами завоевывается 5-м айфоном, а никак не девайсом за 2000 рублей
    Да ну, это хорошо, если готов ребёнку купить новый, если потеряет-сломает. А то такое горе будет, что страшное дело. По мне, так лучше дорогие штуки, которые легко теряются-ломаются, не покупать.
    И вот ведь эти дети вырастут и скажут - отберите у неё ребёнка, она его в садик с соплями привела!
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

9. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »

Так никто и не предлагает покупать 5 айфон ребенку (мало того, у меня вообще никакого айфона нет, тоже Huawei, только подороже в разы). Я просто говорю, что тут речь не про заовевывание престижа наличием телефона, а в том что никто уже не сможет небрежно сказать "Да у тебя даже смартфона нету".

Сорри за офф, а ты зачем Гриху в сад отдала? Ты ж не работаешь, сидели бы дома еще год

10. ответ для kessel , на сообщение « Травят в школе одноклассники. Наболело. »
    Активный участник

Так никто и не предлагает покупать 5 айфон ребенку (мало того, у меня вообще никакого айфона нет, тоже Huawei, только подороже в разы). Я просто говорю, что тут речь не про заовевывание престижа наличием телефона, а в том что никто уже не сможет небрежно сказать "Да у тебя даже смартфона нету".
    Этим проблему не решить. Если поганцы объединяются против, наличие/отсутствие смартфона не при чем. Можно же сказать в ответ: "А у тебя горных лыж нет" или "А ты подтягиваешься всего 3 раза". У моих младших у всего класса телефоны, у кого-то и айфоны, у дочки при этом самая-самая простая нокия, а сын свою потерял. И они очень популярны в классе

Страница 8 из 24 « Первая 45678910111218 Последняя »