|
|
Хотим еще детей, но не сейчас...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от liss`ka
почти рядышком))
На самом деле с близнецами не так трудно, как с погодками. С близняшками просто вместо одной попы моешь две, два памперса и т.д. А погодки...старшему год, ему ещё мама очень нужна, а тут уже и вторая лялька маленькая. Мне кажется психологически тяжелей. Про физ.нагрузки не скажу, у меня ттт спокойные дети, я их не укачиваю, на руках не таскаю и мне не приходится разрыватся между ними.
это вам повезло что детки спокойные......у знакомой дети были....один спит вторая плачет....вторую успокоила, первый зарыдал.....у нее времени на сон то нормальный ни какого не было.....(((
мне тяжело было когда второй появился, я не думала, что детки такие не спокойные могут быть, он меня от себя дальше чем на три шага вообще не отпускал.... за то с третьим, четвертым и пятым, так же как и первым...вообще ни каких проблем!!!)))))
Сообщение от Малышкина
Да, согласна, надо ж как-то выкручиваться.
Моих мальчишек в той же очередности зовут как и ваших двоих старших)))
Очень девочку хочется мне)))
Чувствую меня почти уговорили) мужу сказала уже. До зимы бы здоровье поправить, да детей научить большей самостоятельности.
классные имена!!!!!!!!
давайте давайте в наши ряды!!!!!!
Сообщение от Иришк@
а мы не бросали ясли....
и пока иммунитет не подводил...ттт
И правильно....у меня то же все садиковские...как то с иммунитетом все ок у нас)))
Сообщение от liss`ka
Вот! А я внимание уделяю обеим одинаково, потому что потребности у них счас одинаковые, вам сложнее мне кажется хотя бы в эмоциональном плане. Мои пока еще мелкие не понимают что мама в данный момент, например, сюсюкается не с ним. Хотя это модно отнести не только к погодкам, а вообще ко всем
Я думаю что мне самый оптимальный вариант лет пять будет, как раз за пять лет мужа уболтаю
давайте убалтывайте......))))
-
Участник
Сообщение от liss`ka
На самом деле с близнецами не так трудно, как с погодками. С близняшками просто вместо одной попы моешь две, два памперса и т.д. А погодки...старшему год, ему ещё мама очень нужна, а тут уже и вторая лялька маленькая. Мне кажется психологически тяжелей. Про физ.нагрузки не скажу, у меня ттт спокойные дети, я их не укачиваю, на руках не таскаю и мне не приходится разрыватся между ними.
Вот это то и пугает, у меня была Б как по учебнику, было абсолютно все что может быть с беременной А если к этому ещё и малыша постарше, я б с ума сошла)))
Вот мне кажется, в большинстве случаев, определяющим фактором хочет ли человек деток еще и с какой разницей в возрасте зависит от беременности и от спокойствия малыша.
У меня первая доченька была просто ангельским ребенком. Дома все было чисто, ничего не раскидано. Нигде ничего не сломала и не испортила. Я никогда не ставила никаких заглушек на шкафы и ящики- ей было не надо туда. Она в год на нож показывала пальцем и говорила "незя!" засыпала сама в своей кровати кушала и спала всегда в одно время (я особо не приучала, так работали видно ее биологические часы). Младшая - это был ад)))) сначала она висела сутками на груди, потом она не слезала с рук, очень рано начала садиться, ползать, Ходить стала в 9 месяцев, говорить простыми фразами уже в год... я думала повешусь с ней.... поэтому со старшей я уже когда ей было 4 месяца хотела второго малыша. с младшей же... ей уже 2,8 - я еще год подождать минимум до третьего хочу ... у меня психика не выдерживает(((
-
Участник
Сообщение от lennuss
мне тяжело было когда второй появился, я не думала, что детки такие не спокойные могут быть, он меня от себя дальше чем на три шага вообще не отпускал.... за то с третьим, четвертым и пятым, так же как и первым...вообще ни каких проблем!!!)))))
это оптимистично настраивает. Просто я знаю, что такого чуда по-моему не бывает, чтобы спокойными были все дети. т.е. если первый шило, то второй будет спокойнее и наоборот. Ожидая вторую дочу, я знала, что подарка судьбы не будет. Но вы настроили оптимистично, что следующий/следующие будут спокойнее))))
-
Элита
Сообщение от Lilin
Вот мне кажется, в большинстве случаев, определяющим фактором хочет ли человек деток еще и с какой разницей в возрасте зависит от беременности и от спокойствия малыша.
У меня первая доченька была просто ангельским ребенком. Дома все было чисто, ничего не раскидано. Нигде ничего не сломала и не испортила. Я никогда не ставила никаких заглушек на шкафы и ящики- ей было не надо туда. Она в год на нож показывала пальцем и говорила "незя!" засыпала сама в своей кровати кушала и спала всегда в одно время (я особо не приучала, так работали видно ее биологические часы). Младшая - это был ад)))) сначала она висела сутками на груди, потом она не слезала с рук, очень рано начала садиться, ползать, Ходить стала в 9 месяцев, говорить простыми фразами уже в год... я думала повешусь с ней.... поэтому со старшей я уже когда ей было 4 месяца хотела второго малыша. с младшей же... ей уже 2,8 - я еще год подождать минимум до третьего хочу ... у меня психика не выдерживает(((
Вы прям как моего второго описали...точь в точь..... да и первого то же...
Сообщение от Lilin
это оптимистично настраивает. Просто я знаю, что такого чуда по-моему не бывает, чтобы спокойными были все дети. т.е. если первый шило, то второй будет спокойнее и наоборот. Ожидая вторую дочу, я знала, что подарка судьбы не будет. Но вы настроили оптимистично, что следующий/следующие будут спокойнее))))
лично у меня именно так....я то же боялась, что четвертый будет как второй.....но нет все ок)))....только из-за того что разница между четвертым и пятим получилась большая по сравнению с первыми.....четвертый немного больше ревновал, но и то мы через неделю после появления Мишуты дома, это устранили)))
теперь от Мишки не отходит
-
Участник
Сообщение от lennuss
Вы прям как моего второго описали...точь в точь..... да и первого то же...
лично у меня именно так....я то же боялась, что четвертый будет как второй.....но нет все ок)))....только из-за того что разница между четвертым и пятим получилась большая по сравнению с первыми.....четвертый немного больше ревновал, но и то мы через неделю после появления Мишуты дома, это устранили)))
теперь от Мишки не отходит
О, если б у меня первая такая была как вторая, то я бы вторую лет через 5-7 точно только родила... мне бы страшно было))))
А вам, надо памятник поставить, я бы не справилась с таким количеством.
Но еще я всерьез думаю о том что надо так чтоб младшей 5 исполнилось и тогда родился третий малыш т.е. у меня еще 1,5 года примерно) потому что как раз там и старшую в школу водить будет удобно - в декрете буду. и мою желанную плюшечку заведу (очень хочу аляскинского маламута :") и надеюсь что-то с жильем решим а то в 47-ми метровую двушку ну куда еще третьего ребенка, а о собачке таких размеров вообще молчу))) И кроме того смотрю далеко в будущее - детям после школы дальше учиться. Высшее образование для двоих-то одновременно тяжеловато будет тянуть с нынешними расценками, а троих то разом по-моему совсем убийственно, поэтому думаю 5 лет между второй дочей и третьим малышом самое то для меня.
-
Наш человек
Сообщение от Lilin
У меня ужасная Б была. Зато дети ттт "правильные" достались С месяца спят с 23 до 7-8утра, никогда истерик не закатывают. Плачут в нескольких случаях: хотят есть, пить, спать, поменять подгуз и жарко. Засыпают сами в кроватках. У меня хоть и есть уволенная свекровь в помощницах, но я сама справляюсь, ее прошу крайне редко. Она правда недовольна, тоже понянькатся хочет но и я хочу сама насладится всеми стадиями развития своих козявок. Надеюсь что зубы мне детей не испортят Так что да, ты правильно написала смотря какие детки. После этих хочу еще, но вот если бы было так: сходит в туалет, вау!две полоски, а на след.день уже родил Я б даже не задумывалась над третьим
-
Элита
А я бы хотела, если бы можно было исключить нахождение в роддоме. Ну и роды конечно мало приятногобеременность потом оп и ребеночек на руках и кости уже сошлись и швы зажили и молоко давно пришло и в нужном количестве и грудь привыкла........мячты мячты.
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от ghoul
А я бы хотела, если бы можно было исключить нахождение в роддоме. Ну и роды конечно мало приятного беременность потом оп и ребеночек на руках и кости уже сошлись и швы зажили и молоко давно пришло и в нужном количестве и грудь привыкла........мячты мячты.
Вот все говорят что РД это санаторий! для меня показался этот "санаторий" адом!Я думала никогда от туда не выберусь Поняла одно твои дети становятся твоими только когда приезжаешь домой, пока ты в РД тебе разрешают только кормить и менять подгузы.Если четно я очень боялась неонатолога, мне хотелось под кровать спрятаться когда она приходила. У меня первые детки, счас, я уже знаючи, не позволила бы с собой так разговаривать и сама бы знала что и как нужно делать. А тогда мне ужасно хотелось сбежать домой. У меня малявки потеряли в весе и я две недели там лежала, ждала когда 2 кг наберем. Чего я только не наслушалась от врачей и что я ненормальная и плохая мать и вообще я детей голодом морю. так что я на все 100% согласна про РД.
-
Небожитель
Сообщение от Lilin
согласна с вами
это, наверное, основная причина, почему мне очень тяжело решиться на второго, даже важнее жилищного вопроса.
у вас, кстати, даже по фоткам видно, что старшая спокойная, а младшая чертенок )))
Сообщение от liss`ka
Вот все говорят что РД это санаторий! для меня показался этот "санаторий" адом!Я думала никогда от туда не выберусь Поняла одно твои дети становятся твоими только когда приезжаешь домой, пока ты в РД тебе разрешают только кормить и менять подгузы.Если четно я очень боялась неонатолога, мне хотелось под кровать спрятаться когда она приходила. У меня первые детки, счас, я уже знаючи, не позволила бы с собой так разговаривать и сама бы знала что и как нужно делать. А тогда мне ужасно хотелось сбежать домой. У меня малявки потеряли в весе и я две недели там лежала, ждала когда 2 кг наберем. Чего я только не наслушалась от врачей и что я ненормальная и плохая мать и вообще я детей голодом морю. так что я на все 100% согласна про РД.
я роддом в течение многих лет вспоминала с ужасом не, правда, столько там было хамства... что до сих пор самым лучшим днем в своей жизни считаю день выписки )) у меня дочка впервые взяла грудь дома!
-
Элита
Сообщение от lilari
согласна с вами
это, наверное, основная причина, почему мне очень тяжело решиться на второго, даже важнее жилищного вопроса.
у вас, кстати, даже по фоткам видно, что старшая спокойная, а младшая чертенок )))
я роддом в течение многих лет вспоминала с ужасом не, правда, столько там было хамства... что до сих пор самым лучшим днем в своей жизни считаю день выписки )) у меня дочка впервые взяла грудь дома!
это точно.....ПО в роддоме .... это нечто))))) хотя в Пушкине мне понравилось.....)