|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Может кому-то будет интересно-вчера/в ночь с 12 на 13/ на канале Санкт-Петербург показывали документальный фильм "Петербургские театры"/2019г/-я осилила только первую часть/начало 1-25 ночи/, рассказывали и показывали понемногу о каждом театре-БДТ, Александрийский, имени Комиссаржевской, Ленсовета, Мастерская, Приют комедиантов-режиссер и кто-то из актеров, очень интересно было...Вторая часть посвящена новым и небольшим театрам, как я поняла, но я уже спала на ходу-вот как можно показывать очень интересный фильм глубокой ночью? Вроде обещают и на широком экране выпустить...
-
Мега-элита
Сообщение от Кошачий художник
а как вы думаете без регистрации можно будет придти или не пустят?
я не найду ссылки, но так понимаю, что зарегистрироваться я уже не успела...
в том году была на Фантазии Фарятьева регистрацию при входе не проверял никто...
Пришла сейчас на спектакль- регистрацию вообще не спрашивали. Зал полупустой
-
Элита
Сообщение от СветланаЮ
Пришла сейчас на спектакль- регистрацию вообще не спрашивали. Зал полупустой
Зато Шемякин в зале)
-
Хранитель
-
Всегда здесь была
Сообщение от mart2008
первый
Света
Счастье-это сейчас!
-
Хранитель
Сообщение от Bulkina
первый
спасибо!!!
-
с Марса
Я из БДТ
PREPARATIO MORTIS (или Приготовление к смерти) от Яна Фабра
Ну, что ж... Вот это как раз то, где и пластика, и эмоция, и экспрессия, но это не валяться на полу и орать. Высокопрофессионально и сделано, и исполнено.
Я бы назвала спектакль "Рождение смерти". Море живых цветов, в зале прекрасный запах. Смотреть здорово издалека (для меня), чтобы не видеть излишних подробностей тела и не отвлекаться на них (я балет отчасти из-за этого люблю издалека смотреть). Размышления о смерти очень светлые. Реально это как второе рождение для новой жизни.
В общем, Фабр оправдал ожидания.
Потом был интеллектуальный марафон, который я не осилила весь, но было тоже невероятно интересно. Про современный театр, сакральность и мифологию.
А на Воинах красоты был кто-нибудь?
-
не выспалась
"Беглец", Ленсовета. Рефлексирующий герой, одержимый вечными вопросами, сбежав из Москвы, в казацкой станице на окраине империи наблюдает настоящую жизнь, любовь и смерть в их естественной простоте, и, оставаясь чужим, прохожим наблюдателем, отправляется дальше в поисках ответов, потому что от себя, как известно, убежать нельзя. Цельный, гармоничный, мастерски сделанный спектакль, где все удивительно слаженно работает - прекрасные актерские работы, и свет, и чудесные казачьи песни, и пластика, и эти ящики-помост, которые и берег реки, и хата, и погреб, и гробы. И так много смыслов, и вневременных, толстовских, и современных, о войне и о так и не покоренном до конца Кавказе. И какой молодой, юный, можно сказать, режиссер! Очень здорово.
Огромное удовольствие смотреть на актеров близко - такие все молодые, красивые и настоящие.
-
Наш человек
Сообщение от Nema
"Беглец", Ленсовета. Рефлексирующий герой, одержимый вечными вопросами, сбежав из Москвы, в казацкой станице на окраине империи наблюдает настоящую жизнь, любовь и смерть в их естественной простоте, и, оставаясь чужим, прохожим наблюдателем, отправляется дальше в поисках ответов, потому что от себя, как известно, убежать нельзя. Цельный, гармоничный, мастерски сделанный спектакль, где все удивительно слаженно работает - прекрасные актерские работы, и свет, и чудесные казачьи песни, и пластика, и эти ящики-помост, которые и берег реки, и хата, и погреб, и гробы. И так много смыслов, и вневременных, толстовских, и современных, о войне и о так и не покоренном до конца Кавказе. И какой молодой, юный, можно сказать, режиссер! Очень здорово.
Огромное удовольствие смотреть на актеров близко - такие все молодые, красивые и настоящие.
Спасибо. Долго сомневалась ,так как материал ,мне казалось,не совсем мой.Но именно Ваш отзыв для меня очень важен. Решено. Идем. Спасибо!
-
Небожитель
В Мастерской идет, ставший уже традиционным, фестиваль ШколаСтудияМастерская.
Вчера показывали спектакль "...и звали его Домино" реж. Туминой, Балсанова театра кукол Ульгэр, Улан-удэ.
История вражды чернобурого лиса и людей рассказана в стиле театра объектов, в ритме безудержного ирландского танца, пропета песнями на английском, бурятском и монгольском.
Получилось задорно, смешно, но все же форма превалировала над содержанием, на мой взгляд. Короткая история была растянута на 2 действия, что не пошло на пользу, т.к. за танцами, песнями, манипуляциями с предметами ускользал сюжет, что привело, в моем случае, к непонимаю того, что все закончилось.
В общем, форма победила содержание, кмк.
В целом же было любопытно.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами