Страница 799 из 1537 « Первая 2996997497897957967977987998008018028038098498991299 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Пару ягод красной смородины растереть в руках и ручки белые. Девочки , моя МаШка отрезанная дала первый корешок.
    помидоркой(агроном на полях помидорных научила) ,жидкое мыло без проблем тоже отмывает

Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну лично я лучше бы посадила переросшую рассаду лёжа, чем чикать ей макушку и укоренять в воде. На укоренение уйдёт время, а оставшаяся часть с корнями перейдет на рост через пасынок, который получится всё-таки послабее главного стебля. С макушки тоже урожай будет меньше, чем если бы томат рос без стрессовых обрезаний. Буквально недавно мне в очередной раз эта информация где-то попадалась Не там ли, где Миняева с Седеком беседует?
    Из двух зол, какое меньше? Какое растение будет сильнее голова с нарощенными вновь корнями или оставшаяся часть с корнями перешедшая в пасынок. У петуний сильнее то, что с корнями осталось, сама проверяла, а у помидор? У кого есть опыт в сравнении? Я тоже, все, что переросло сажаю лежа, в прошлом году так огурцы зарыла, урожай был бешеный. Но тут вопрос, что рассада у свекрови полки переросла, а переставлять некуда. Завтра закину ей атлет, спецом сегодня купила. Жалко резать. Свекровь рассаду пересвечивает, она работает сутками и оставляет свет, если не оставлять, то в темном коридоре рассаде будет еще хуже + рядом со стеллажом батарея. Другого места просто нет. Я то сажала под себя и свои сроки, и условия, привезла часть ей, она пожилой человек и самой сеять и пикировать ей тяжело, а тут такие проблемы. Теперь голову ломаю, жалко растюхи.

3. ответ для Alisa VV , на сообщение « Из двух зол, какое меньше? Какое... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Alisa VV Посмотреть сообщение
    Из двух зол, какое меньше? Какое растение будет сильнее голова с нарощенными вновь корнями или оставшаяся часть с корнями перешедшая в пасынок. У петуний сильнее то, что с корнями осталось, сама проверяла, а у помидор? У кого есть опыт в сравнении? Я тоже, все, что переросло сажаю лежа, в прошлом году так огурцы зарыла, урожай был бешеный. Но тут вопрос, что рассада у свекрови полки переросла, а переставлять некуда. Завтра закину ей атлет, спецом сегодня купила. Жалко резать. Свекровь рассаду пересвечивает, она работает сутками и оставляет свет, если не оставлять, то в темном коридоре рассаде будет еще хуже + рядом со стеллажом батарея. Другого места просто нет. Я то сажала под себя и свои сроки, и условия, привезла часть ей, она пожилой человек и самой сеять и пикировать ей тяжело, а тут такие проблемы. Теперь голову ломаю, жалко растюхи.
    Таймер ей купите. Тогда свет будет включаться/выключаться без ее участия.

4. ответ для ggrrass , на сообщение « Про секатор всё поняла, спасибо всем... »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Про секатор всё поняла, спасибо всем ответившим [emoji254] я ножницами чикаю, думала мало ли что пропустила. У меня в каждой теплице ножницы лежат, чтобы не носить их, не терять и чтобы всегда под рукой были[emoji4]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

я тоже так делаю - в теплице держу ножницы и не выношу их оттуда, чтоб не забывать
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

5. ответ для Винки , на сообщение « Таймер ей купите. Тогда свет будет... »
    Активный участник Аватар для Alisa VV

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Таймер ей купите. Тогда свет будет включаться/выключаться без ее участия.
    Идея хорошая. Уговорить бы еще.

6. ответ для Alisa VV , на сообщение « Из двух зол, какое меньше? Какое... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Alisa VV Посмотреть сообщение
    Кмк лёжа лучше , корневая у помидор это основа.
    Лошадей всегда лёжа сажаю, пару раз сломала и тприклпала без корней , урожай был, но очень отставал
    Атлетом пользовалась один раз. Категорически мне не понравился, рассада тормрзнулась конечно, но выглядела гораздо печальнее лошадок
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Космонавт Аватар для Клера

Я тоже Атлетом один раз пользовалась, теперь его, как чумы боюсь. Мало того, что баклажаны покрылись пятнами и все потом пятна высохли и выкрошились. Так я не знала, чем подтолкнуть, чтоб снова в рост пошли. Вся рассада зависла. Нееет, там надо очень аккуратно пользоваться, лучше обойтись без него [emoji83][emoji879]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Всем добрый вечер! А это я, узнали?... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! А это я, узнали? Правда, похожа?
    Ну, наконец-то, шубейку сняла. Аппетитная теперь такая.

9. ответ для ggrrass , на сообщение « Про секатор всё поняла, спасибо всем... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ggrrass Посмотреть сообщение
    Про секатор всё поняла, спасибо всем ответившим [emoji254] я ножницами чикаю, думала мало ли что пропустила. У меня в каждой теплице ножницы лежат, чтобы не носить их, не терять и чтобы всегда под рукой были[emoji4]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
    У меня тоже в каждой теплице висят, чтобы не бегать.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Девочки, никак не пойму, если перцы решили цвести, оставляем им цветы, или до высадки в грунт обрываем?

Страница 799 из 1537 « Первая 2996997497897957967977987998008018028038098498991299 Последняя »