|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Иприн
Тел./факс: +7 (812) 764-42-38
Факс: +7 (812) 764-55-83
Эл. почта: uprav@78rospotrebnadzor.ru
Спасибо
-
Элита
А у меня такой вопрос: разошелся шов на мужском зимнем пуховике ( в районе подмышки), магазин предлагает ремонт в ателье. Чтобы доказать производственный брак магазин отправляет меня на экспертизу. Мне кажется экспертиза признает производственный брак, но признает это легкоустраняемым дефектом. Вопрос в том, при таком результате экспертизы магазин вернет мне деньги за экспертизу и могу ли я потребовать деньги? или обязательно должна соглашаться на ремонт?
-
Живу я здесь
Сообщение от Мартиния
А у меня такой вопрос: разошелся шов на мужском зимнем пуховике ( в районе подмышки), магазин предлагает ремонт в ателье. Чтобы доказать производственный брак магазин отправляет меня на экспертизу. Мне кажется экспертиза признает производственный брак, но признает это легкоустраняемым дефектом. Вопрос в том, при таком результате экспертизы магазин вернет мне деньги за экспертизу и могу ли я потребовать деньги? или обязательно должна соглашаться на ремонт?
Покупатель имеет право требовать и возврат, и обмен.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Покупатель имеет право требовать и возврат, и обмен.
Спасибо за ответ.
-
здравствуйте. 1,5 года назад купили ребенку матрас в асконе. Месяца 2 назад в очередной раз перестилая кровать заметила, что обивка разъехалась(не по шву. просто посередине., как если например атласную ленту в разные стороны потянуть) в двух местах. как, когда не могу понять. Причем места эти не находятся в прямой эксплуатации. Получается торец матраса и под подушкой. сверху лежит влаговпитыающий наматрасник. Написала претензию, приехал человек от них. посмотрел, сфотографировал, составил акт.(копию мне не оставил. но написал что ткань разъехалась. видимых причин нет(я так понимаю вроде гвоздей из кровати не торчит). и вот приходит ответ от них: отказ. Я просила замену. написали, что в следствии неправильной эксплуатации....Гарантия на матрас буквально еще 3-4 дня остается!!!! Что-то можно сделать, есть шансы? может экспертизу какую? подскажите, пожалуйста! В идеале матрас хотелось бы поменять конечно((((
-
с Марса
При возникновении спора о причинах возникновения недостатка организовывать НЭ и доказывать основания для своего освобождения от ответственности обязан продавец.
Отказ продавца от удовлетворения требований потребителя или просрочка в удовлетворении этих требований - основания для безусловного возврата товара.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Как мне действовать в этой ситуации, подскажите? Написать ответное письмо с просьбой независимой экспертизы??? Ведь продавец решение принял, до меня его донес. Но меня, естественно, это не устраивает.
-
Живу я здесь
Да, и немедленно.
Требование замены, указание на обязанность организации НЭ и свое право присутствовать при ее проведении.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
[QUOTE=Rolph;148728929]Да, и немедленно.
Требование замены, указание на обязанность организации НЭ и свое право присутствовать при ее проведении.[/QU
На основании ст 18 п5.?з-на о защите пп. Правильно я нашла? На какие то ещё статьи я могу опереться? Спасибо за помощь.
-
Старожил
Добрый день!
Может, подскажите порядок действий, чтобы не упустить что-либо.
Итак, заказали в фирме Мастер вуд двери. Выбирали долго производителя. нужны были классические шпонированные двери.
Вот сегодня нам их привезли - тадам, а это просто мдф!
Позвонили по телефону, говорят, что в, у нас все шпонированное, вы дураки(ну, подтекст такой).
Муж поехал с одной дверью на производство. Там ему говорят - а мы со шпоном уже не работаем, да, это мдф, забирайте и валите.
Написала им письмо с вопросом - так что вы продаете? То, что в договоре или мдф по цене шпона? Пока ответа нет...
На минуту - цена просто полотна без покраски 25 тыс! За такие деньги мы могли купить полотно из мдф с коробками-наличниками, окрашенные и с фурнитурой впридачу.
Вот сейчас жду, что ответят...
Кто с таким сталкивался?