|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Мне вспомнилось как я студенткой крупье работала
Деньги были очень хорошие
Когда закончила учебу - ушла на зпл в 4 раза ниже, даже в мыслях не было там оставаться
Не всё решают деньги
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
 Сообщение от Тирца
О майн год.
3840 может и не предел мечтаний, но офисные сотрудники без высокой квалификации зарабатывают меньше.
При своем бизнесе час стоит совершенно не столько. Этот бизнес масштабируется, и если один дом стоит в среднем 180-200$, а у тебя каждый день убирается по 5 домов, 50% идет в твой профит- считайте сами. И это еще небольшой бизнес.
Налоги тут не так просты, и сильно зависят от доходов.
Съем квартиры еда и т.п- все это что у клинеров, что у офисных сотрудников.
Вы сейчас вообще о чем говорите? О том, что "ты зря уехала" или о том, какая эта плохая работа? Если о первом- так Вам в политический топ. Если о втором- ну поговорите. Давайте свои цифры.
Вот и циферки пошли, хочу сказать о том, что люди о многом умалчивают.Это-расходы. Из этих 50% у вас сколько расходов?Налоги и страховки наверняка много съедают, раз своя фирма.
Вы сами хаите российские зарплаты, но при этом как наши умудряются откладывать и путешествовать?))
-
Идеал
 Сообщение от Cwetok
А кто такие нижний офисный персонал?
Я тут вспомнила что разговор начался с фразы Рио, так она квалифицированный специалист, а не клерк. Почему с ними всё время идёт сравнение?
речь началась с нее, но не про нее.
Большинство людей, работающих не на самых квалифицированных работах, боятся с возрастом. Это ведь факт. Вот про них и речь. А называть ли работу менеджера по продажам или секретаря квалифицированной или не квалифицирпованной- это уже обчень субъективно.
Вопрос не в сравнении одних и других. Вопрос в том, что есть вот такой вариант, который многим может быть интересен. Ну и попутно я веду речь про то, что деньги в этой работе точно выше многих офисных работников.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Космонавт
 Сообщение от Тирца
он тяжелый и ручной, да.
Электрики и сантехники в США- у меня много таких примеров перед глазами. Это квалифицированная работа, которая в США требует местного образования в несколько лет. Оплачивается очень хорошо. После получения лицензии человек как правило работает на себя.
Совершенно другой разговор у людей, которые не знают язык на том уровне, чтобы получить лицензию (учиться то на английском надо). У них все гораздо хуже. Потому что т.к. работа лицензируется, что почти у всех имеющих лицензии есть помощники, не имеющие права подписи. Фактически, помощники выполняют всю работу, но олтвечает за нее держатель лицензии. Поэтому помощники не могут рабттать на себя- они же не могут подписать клиенту не один документ. Такие люди зарабатывают очень мало. Но это и не называется электрик и сантехник, это называется техник.
А что такое люди, работающие головой? Если говорить про сектор IT, или про врачей, юристов- да, у них больше денег. Если говорить про средний офисный персонал (клерков, специалистов по продажам и т.п.), которых все таки большинство- у них либо меньше, либо сопоставимые деньги. Если про нижний офисный персонал- у них сильно меньше денег.
Про лицензию не спрашивала, но люди там живут уже лет по 20 и язык знают в совершенстве.
Головой... я уже не говорю про профессуру, которой там немало, а просто про инженеров, юристов, бухгалтеров, программистов.
Клерки.. - это, вообще, не требует квалификации... Просто просиживать штаны крайне скучно. А руками тяжело. Так что все же лучше головой. Вы как-то странно сравниваете тяжелый ручной труд, причем, требующий определенных навыков, то есть вполне квалифицированный, и клерков, то есть людей без навыков и квалификации.
А по поводу клининга в России, так тут уже это давно не дно. Вспомните "уборщицу Газпрома" ... )) Другое дело, что часто на эту работу идут те, кто может только тряпкой махать и легко испортят дорогую вещь, при этом они же ни за что не отвечают.
-
Хранитель
 Сообщение от galka71
Мне просто надоедает читать от страницы к странице про ВАС.
Первый пост в теме:
Давайте делиться друг с другом информацией о вакантных местах.Любых.Многим пригодится.
Может кто-то видел объявления,знакомые рассказали,мало ли........
Как это связано с США и клинингом там- вот убей,не пойму. А мысль Вашу все уже давно усекли... Откройте тему- переезд в США и бизнес там- и там хоть на 500 страниц....
Так это ж достижение какое-бизнесмен в США)) а в Америке эти абсолютно никого не удивишь. Более того, работа абсолютно третьесортна.
-
Идеал
 Сообщение от korolevakoroleva
Вот и циферки пошли, хочу сказать о том, что люди о многом умалчивают.Это-расходы. Из этих 50% у вас сколько расходов?Налоги и страховки наверняка много съедают, раз своя фирма.
Вы сами хаите российские зарплаты, но при этом как наши умудряются откладывать и путешествовать?))
Мне остается толкьо удивляться, как Вы умудряетесь рабочий пост переводить в политический. Причем тут хаю ли я российские зарплаты. Не хаю, а говорю факт, Который, полагаю, даже Вы оспаривать не решитесь: за 80 тыс и выше работает далеко не нижний персонал в офисах. И даже не средний, чаще всего.
А я думаю, что у подобных работников в клининге в России примерно такой доход и есть.
Про цифирки- так это средняя температура по палате. Своих циферок я вам озвучивать не намерена. Но из открытых источников следует, что в этой области средний чек покрывает 50% всех расходов. Всех, понимаете? Ну как это еще объяснить, что налоги, зарплаты, страховки и т.п. - часть этих трат?
Да и какие страховки у самозанятых. Только страховки бизнеса, а это совсем небольшие деньги. А не самозанятые клинеры- это разве что сотрудники отелей, им дают мед страховки, но у них зарплаты ниже, и это вообще абсолютно другая работа.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Хранитель
 Сообщение от Суслик на жердочке
Про лицензию не спрашивала, но люди там живут уже лет по 20 и язык знают в совершенстве.
Головой... я уже не говорю про профессуру, которой там немало, а просто про инженеров, юристов, бухгалтеров, программистов.
Клерки.. - это, вообще, не требует квалификации... Просто просиживать штаны крайне скучно. А руками тяжело. Так что все же лучше головой. Вы как-то странно сравниваете тяжелый ручной труд, причем, требующий определенных навыков, то есть вполне квалифицированный, и клерков, то есть людей без навыков и квалификации.
А по поводу клининга в России, так тут уже это давно не дно. Вспомните "уборщицу Газпрома" ... )) Другое дело, что часто на эту работу идут те, кто может только тряпкой махать и легко испортят дорогую вещь, при этом они же ни за что не отвечают.
разве? это смотря какой договор заключаешь, бывает, где прописано, все испорченные вещи обязаны возместить.
-
Хранитель
 Сообщение от Тирца
Мне остается толкьо удивляться, как Вы умудряетесь рабочий пост переводить в политический. Причем тут хаю ли я российские зарплаты. Не хаю, а говорю факт, Который, полагаю, даже Вы оспаривать не решитесь: за 80 тыс и выше работает далеко не нижний персонал в офисах. И даже не средний, чаще всего.
А я думаю, что у подобных работников в клининге в России примерно такой доход и есть.
Про цифирки- так это средняя температура по палате. Своих циферок я вам озвучивать не намерена. Но из открытых источников следует, что в этой области средний чек покрывает 50% всех расходов. Всех, понимаете? Ну как это еще объяснить, что налоги, зарплаты, страховки и т.п. - часть этих трат?
Да и какие страховки у самозанятых. Только страховки бизнеса, а это совсем небольшие деньги. А не самозанятые клинеры- это разве что сотрудники отелей, им дают мед страховки, но у них зарплаты ниже, и это вообще абсолютно другая работа.
По этому посту имхуется мне,что вы берете на работу нелегалов. А если стуканет кто? накроется бизнес медным тазом. Бизнесмены, они такие бизнесмены.
-
Космонавт
 Сообщение от korolevakoroleva
разве? это смотря какой договор заключаешь, бывает, где прописано, все испорченные вещи обязаны возместить.
Видела я такие договора и тех, кто по ним работает. Это высококлассные специалисты, часто с химическим образованием. И зарабатывают они очень хорошо.
Тут речь идет все же о неквалифицированном труде и простейших навыках.
-
Идеал
 Сообщение от Суслик на жердочке
Почему странно сравниваю.? Я сравниваю уборщиков и клерков. И те и другие- люди примерно равной квалификации. У уборщиков доходы выше. Все логично: их работа менее престижна, более сложна, вот потому и стоит дороже. Но есть и другая сторона медали: людям в возрасте трудно найти работу клерков. Так, может, имеет смысл присмотреться к другому?
Вспомните "уборщицу Газпрома" ... )) Другое дело, что часто на эту работу идут те, кто может только тряпкой махать и легко испортят дорогую вещь, при этом они же ни за что не отвечают.
да, уборщица газпрома сильна
Ну вот мне то как раз кажется, что именно потому, что на эту работу чаще илдут те, кто ничего не понимает, кроме как махать тряпкой, что как раз это и прекрасно: это дает шанс умным людям в этой области очень круто продвинуться. Это большой плюс этого рынка. Пока. Думаю, Скоро он заполнится, а сейчас еще реально.