|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
А сейчас выступит начальник транспортного цеха (с)
Спасибо! Нюансов тьма. Но всё-таки --
Сколько кефира нужно на полгаллона?
-
 Сообщение от Bulgakter
Спасибо! Нюансов тьма. Но всё-таки --
Сколько кефира нужно на полгаллона? 
Я беру пополам кефир и молоко. Пакет того и другого
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
США. Добро пожаловать.
 Сообщение от Bulgakter
? 
Здрасти)))
Бабушка Эмма же даёт там пропорции
300г на 3л, вот примерно столько и на галлон НО я больше кладу всегда, жирнее будет вкуснее и сквасится лучше
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
-
Элита
Таня!! 
А у вас деревья в земле или в кадках?
Про мышей и прочих копателей - слышала, что какую-то сетку под газон кладут
-
Небожитель
В земле
...да разные есть способы, но они же ходят спокойно по забору, висят на деревьях))) как сумерки так веселуха начинается. Я столько их повывозила, в каньон отпускала[emoji23]
Больше не могу, сдаюсь, пусть жрут если кто не мигрировал)))
Щас же ещё жара была - так все подряд к бассейну идут, утка плавала с утятами! Типа культурно пришла))) заяц вечерами сидит у бассейна моется - кот бутафорский у меня, никого не ловит
Хоть не медведи и на том спасибо - видела как они в Пасадене плещутся в бассейнах у людей? [emoji85]
-
Наш человек
 Сообщение от Bulgakter
Сколько кефира нужно на полгаллона? Нужно ли дать постоять в тепле или смешать всё холодное и сразу нагревать?
И что лучше: кефир или йогурт?
Это всё нюансы, но, видимо, важные, потому что у меня не получается нормальный творог!!!
СПАСИБО!
Кефира нужно немного - пол-чашки, можно чашку. Это же просто бактерия, чтобы молоко скисло. Лучше кефир или Bulgarian buttermilk.
-
Наш человек
 Сообщение от Bulgakter
ВООТ, пошли нюансы. Но всё равно непонятно, сколько кефира нужно (кстати, у нас нет болгарского), и почему нельзя это нагревать просто в кастрюле.
Аннора, Вы в духовку ставите до того, как оно скисло?
Рассказываю секреты технологии 
Когда мы делаем большую кастрюлю, на галлон молока добавляем примерно стакан кефира и оставляем киснуть на день-два. Зависит от температуры окружающей среды. Когда молоко скиснет. кастрюлю ставим в духовку. В духовке получается более "долгоиграющий" процесс при не очень высокой температуре. На плите тоже можно, но нужно стоять рядом и ловить момент. А в духовке можно поставить таймер и заниматься другими делами. Некоторые делают просто из кефира, тогда не нужно ждать, пока молоко скиснет, но он дороже молока, получается экономически невыгодно. 
Другой вариант, если хочется более пресный и более жирный творог. Так я детям делала. В эмалированную кружку наливала в одинаковой пропорции Half-and-half и кефир или Bulgarian buttermilk и ставила в водяную баню (кастрюля с кипятком) на плиту. Через 15-20 минут творог готов - сливаем на ситечко.
Я знаю народ еще делает творог в скороварке. Точную технологию не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
да - вот сколько делала поняла надо дать постоять
как в классич рецептах когда в деревне ставили в теплое место
я на улице на солнце даю постоять)))
а не просто все нафигачить в кастрюлю и греть
Точно. На солнце во дворе
-
Наш человек
 Сообщение от Светляки
Про мышей и прочих копателей - слышала, что какую-то сетку под газон кладут
Хорошая сетка, чтобы не прогрызли, бешеные деньги стоит. И работа адская её проложить по всему газону на достаточной глубине.