|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от vika44209
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Весной подавали документы на подпрограмму, на очереди с 86 г. (я, муж и ребенок), я была прописана с папой, без доли, в приватизированной комнате 13.9м, коммунальная квартира (муж и ребенок прописаны в по другому адресу там 72 м на 9 чел,), летом папы не стало, и я в начале след года должна вступить в наследство на комнату (дело уже открыто). может ли это как то повлиять на программу?
Мы тоже сегодня получили уведомление о включении в сводный список на 14г.
Я не уверена, но мне кажется, что вам посчитают метры, которые вы получите, вступив в наследство.
-
Ветеран
Сообщение от Kompashka
Фуф, девочки! Мы отстрелялись!!! В воскресенье переезд, акт приема-передачи и ключи!!!!
Всем спасибо огромное за поддержку, ответы и участие в процессе!
Всем кто еще в процессе желаю успехов! Главное ничего не бояться и тогда все обязательно получится!!!!!
У нас была схема: 2 МДЖ + БС + ипотека в банке "Александровский". На очереди с 84, в программе с апреля 2012. Приоритетное право было, когда вступали в программу (объединение с БС), но потом его отменили. Пригласили на подписание договора в июне 2013 г. Сделка прошла 27.09.13, получение ключей 03.11.
Здорово! Поздравляю!!! Приятно читать, когда все благополучно заканчивается!! Скорее бы у нас все сложилось!)
навожу красоту
-
Активный участник
Сообщение от vika44209
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Весной подавали документы на подпрограмму, на очереди с 86 г. (я, муж и ребенок), я была прописана с папой, без доли, в приватизированной комнате 13.9м, коммунальная квартира (муж и ребенок прописаны в по другому адресу там 72 м на 9 чел,), летом папы не стало, и я в начале след года должна вступить в наследство на комнату (дело уже открыто). может ли это как то повлиять на программу?
На какой очереди вы стоите? на содействии или на обычной? 72/9=8, 8на2=16 (это ребенок с мужем) метров, плюс у вас будет 13,9, итого считаем 13,9+16=29,9 по 9,96 на каждого (если на содействии, то все ок - там нужно не более 10 метров) НО! они могут сделать расчет по другому: посчитать метры в отдельной квартире и в коммунальной на каждого : 16делим на 3=5,3 и 13,9делим на 3=4.63 итого - будут они это плюсовать или нет я незнаю. Могу ошибацца - спрасите еще у кого-нибудь, в жилищный идти нету смысла - они вам скажут что угодно лишь бы снять вас с очереди . лучше здесь на форуме - есть топ про городскую очередь может там кто чего накидает - вопрос все же серьезный.
-
Старожил
Сообщение от Marisha77785
На какой очереди вы стоите? на содействии или на обычной? 72/9=8, 8на2=16 (это ребенок с мужем) метров, плюс у вас будет 13,9, итого считаем 13,9+16=29,9 по 9,96 на каждого (если на содействии, то все ок - там нужно не более 10 метров) НО! они могут сделать расчет по другому: посчитать метры в отдельной квартире и в коммунальной на каждого : 16делим на 3=5,3 и 13,9делим на 3=4.63 итого - будут они это плюсовать или нет я незнаю. Могу ошибацца - спрасите еще у кого-нибудь, в жилищный идти нету смысла - они вам скажут что угодно лишь бы снять вас с очереди . лучше здесь на форуме - есть топ про городскую очередь может там кто чего накидает - вопрос все же серьезный.
Когда мы задавали похожий вопрос в МФЦ Фрунзенского района в прошлом году, нам ответили, что посчитают отдельно метры в комнате, и тогда откажут в программе, так как по тем, кто в комнате, уже будут не проходить по метрам...
Но я тоже считаю, что нужно еще узнавать. Я пока всю канитель с субсидиями проходила, поняла, что в наше время в таких делах одной инстанцией лучше не ограничиваться.
-
Участник
Сообщение от vika44209
А разве должны снимать с очереди? 10 метров это норма для отдельной квартиры. У моего родственника 30 метров в коммуналке на очереди с 1988 года. Так при обновлении документов они нашли еще долю в одной комнате 2,5 метра. В итоге его оставили на очереди т.к меньше 33 метров для одиноко проживающего.
-
Сообщение от Kompashka
Фуф, девочки! Мы отстрелялись!!! В воскресенье переезд, акт приема-передачи и ключи!!!!
Всем спасибо огромное за поддержку, ответы и участие в процессе!
Всем кто еще в процессе желаю успехов! Главное ничего не бояться и тогда все обязательно получится!!!!!
У нас была схема: 2 МДЖ + БС + ипотека в банке "Александровский". На очереди с 84, в программе с апреля 2012. Приоритетное право было, когда вступали в программу (объединение с БС), но потом его отменили. Пригласили на подписание договора в июне 2013 г. Сделка прошла 27.09.13, получение ключей 03.11.
поздравляю! и честно говоря завидую. у вас получается немногим больше месяца прошло между подписанием договора и переездом. круто. я на такое уже не надеюсь. у вас что ли УФРС не задержали? а какой район?
-
Сообщение от Marisha77785
По Вашим подсчетам значит должно быть все нормально, мы стоим на жилище., и еще в коммунальной квартире на одного метраж же должен быть выше, если не ошибаюсь 15м.
-
Мега-элита
Сообщение от vika44209
По Вашим подсчетам значит должно быть все нормально, мы стоим на жилище., и еще в коммунальной квартире на одного метраж же должен быть выше, если не ошибаюсь 15м.
А у нас что, теперь общую площадь в коммуналках не считают?! Вас когда на программу ставили, какой расчет площади был?
-
Участник
Сообщение от Еkатерина
А у нас что, теперь общую площадь в коммуналках не считают?! Вас когда на программу ставили, какой расчет площади был?
Раньше всех ставили по другому принципу.
-
Старожил
Сообщение от Spoonsik
Здорово! Поздравляю!!! Приятно читать, когда все благополучно заканчивается!! Скорее бы у нас все сложилось!)
Спасибо! У вас тоже обязательно все получится!!! Главное, не опускайте руки!
Сообщение от Stratos
поздравляю! и честно говоря завидую. у вас получается немногим больше месяца прошло между подписанием договора и переездом. круто. я на такое уже не надеюсь. у вас что ли УФРС не задержали? а какой район?
Спасибо! Это, наверное, кажется, что быстро, для меня все как-то было затянуто.
У нас в начале июня было подписание договоров по МДЖ. Потом сбор доков на продажу нашей комнаты. К сожалению, поверили словам соседей, что они выкупят комнату (без оформления залогов, просто понадеялись на разговоры на кухне, что у них такой суммы нет и им надо время на сборы). Прошло 1,5 мес. В июле поинтересовались, как продвигаются дела с выкупом, все ли в силе, на что получили ответ про то, что без официальных уведомлений никаких ответов мы не получим. Мы, как идиоты, еще верим в то, что они просто тянут время, чтобы собрать нужную сумму.... Мы начинаем поиски квартиры. Агенты особо с нами связываться не хотят, так как у нас непонятно, что с комнатой (нет 100%-ных покупателей), поэтому просмотры очень редки... За это время нам задерживают на 3 недели (!!!) выписку из ЕГРП, нотариусы без нее отказываются составить уведомления соседям о продаже комнаты. Уведомления написали, отправили. В конце августа, когда после 13 просмотров, мы находим квартиру нашей мечты, от соседей приходят отказы!
За считанные часы составляем договор с агентством на продажу комнаты, ищем покупателя. В итоге за день-два находим покупателей (по какой-то немыслимой счастливой случайности, ими оказываются наши продавцы) , первый просмотр, сразу положительный ответ о покупке. Моментальное заключение договора о залогах (мы им, они нам). Нам дают месяц на согласование объекта с банком, с ЖК, оценку, страховку и т.д. Так получилось, что нам еще за это месяц пришлось сменить ипотечный банк, получить одобрение ипотеки, а потом еще и объекта. Сразу подать доки на займ под конкретный объект не могли, так как у продавцов не все доки были готовы. В итоге за сентябрь все все успели сделать и 27.09. провели обе сделки. Что было в сентябре помню с трудом, как мы все провернули до сих пор не верю. Те дни стараюсь не вспоминать.
В итоге, 01.10 подали доки в ГБР по обоим объектам. У нас с ипотекой Приморский район был срок 05.10, у наших покупателей Фрунзенский район, без ипотеки, срок 17.10 или 18.10. У нас задержка 11 дней, у наших покупателей приостановление из-за того, что отказы были написаны по доверенности, а самой доверенности не было (соседи отказались нам ее предоставить, отказы отправляли сами, не через нотариуса). В итоге у наших покупателей срок 02.11, а передача ключей 03.11.