Страница 798 из 2157 « Первая 29869874878879479579679779879980080180280884889812981798 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если продолжаете состоять в браке и... »

спасибо.ура.ура

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если продолжаете состоять в браке и... »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Если продолжаете состоять в браке и между вами и мужем не заключен брачный договор, предуматривающий отличные от СК положения по владению и распоряжению имуществом , то муж сможет заявить вычет.
    Хм, а что, брачный контракт накладывает ограничения на получение вычета супругом?

Хранитель Аватар для БяКа

Наверное смотря чего касается этот брачный контракт.
    Например у нас он касается только квартиры, что она принадлежит только мне. Поэтому супруг не сможет получить вычет. На каком основании?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Минфин пока не дал официальных... »

Минфин пока не дал официальных разъяснений о применении п.6 ст.220 НК, касающегося предоставления вычетов родителям по недв.имуществу/долям в нем , находящимся в собственности их несовершеннолетних детей. Пока все имеющиеся в сети комментарии сводятся к тому ,что общий размер вычета при заявлении родителем вычета по своей доле и доле ребенка все равно будет ограничиваться 2 млн.р. Имхо, вопрос спорный.
    Спасибо Вам большое! Как Вы думаете, разъяснения когда будут, стоит ли подождать с вычетом? Т.к. квартиру собираемся купить в июне, хотелось бы знать нужно ребенку долю выделить или не заморачиваться?

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для zgn

подскажите пожалуйста. Хочу послать заявление в налоговую для получения имущественного вычета у работодателя. Нашла вот такой пример заявления:

Я, ***, в соответствии с положениями статьи 220 НК РФ прошу подтвердить мое право на имущественный налоговый вычет по доходам 2014 г. по суммам, затраченным на приобретение квартиры, находящейся по адресу: ***, в размере *** (прописью) рублей и выдать соответствующее уведомление для представления его налоговому агенту ***

Вот я совсем понимаю какую сумму надо указывать. Стоимость квартиры? Или надо посчитать самой сколько осталось вычета (2млн - вычет за 2013г)?
    Можно в этом уведомлении не писать про ипотечные проценты? Я в следующем году буду подавать декларацию за 2014г, вот там бы их и указала.

6. ответ для ВВГ , на сообщение « Спасибо Вам большое! Как Вы думаете,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое! Как Вы думаете, разъяснения когда будут, стоит ли подождать с вычетом? Т.к. квартиру собираемся купить в июне, хотелось бы знать нужно ребенку долю выделить или не заморачиваться?
    Разъяснения Минфин дает на конкретные письма налогоплательщиков, поэтому если Вас интересует какой-то вопрос, ответ на который Вы не получили в своей ИФНС или в УФНС, или Вы считаете эти ответы не убедительными, Вы можете сами направить письмо с вопросом в Минфин. Срок рассмотрения обращения (письма) 30 дней.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

7. ответ для zgn , на сообщение « подскажите пожалуйста. Хочу послать... »

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. Хочу послать заявление в налоговую для получения имущественного вычета у работодателя. Нашла вот такой пример заявления:

Я, ***, в соответствии с положениями статьи 220 НК РФ прошу подтвердить мое право на имущественный налоговый вычет по доходам 2014 г. по суммам, затраченным на приобретение квартиры, находящейся по адресу: ***, в размере *** (прописью) рублей и выдать соответствующее уведомление для представления его налоговому агенту ***

Вот я совсем понимаю какую сумму надо указывать. Стоимость квартиры? Или надо посчитать самой сколько осталось вычета (2млн - вычет за 2013г)?
    Можно в этом уведомлении не писать про ипотечные проценты? Я в следующем году буду подавать декларацию за 2014г, вот там бы их и указала.
    Из вашего поста не понятно получили ли Вы вычет за 2013 г... И как ,через налоговую или работодателя?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для zgn , на сообщение « подскажите пожалуйста. Хочу послать... »
    Хранитель Аватар для Kolibri

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение

Мне вот тоже не понятно как писать заявление. У нас в квартире 4 доли. Квартира куплена с учетом субсидии. Я собираюсь получить вычет за себя и за ребенка в 2014 году через работодателя. В конце года собираюсь подать декларацию, чтобы получить уже уплаченный в 2014 году подоходный. Как я должна изобразить все математические вычисления?

9. ответ для Kolibri , на сообщение « Мне вот тоже не понятно как писать... »

А право собственности на квартиру в каком году получено?
    ПС. Декларацию за 2014 г. сможете подать только по окончании года, не раньше, когда уже будет известно какую сумму вычета вам предоставил работодатель, на основании 2-НДФЛ за 2014 г.

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « А право собственности на квартиру в... »
    Хранитель Аватар для Kolibri

А право собственности на квартиру в каком году получено?
    ПС. Декларацию за 2014 г. сможете подать только по окончании года, не раньше, когда уже будет известно какую сумму вычета вам предоставил работодатель, на основании 2-НДФЛ за 2014 г.
    Сорри, я туплю.
    Право собственности получено месяц назад.

Стоимость квартиры 3,5 млн, субсидия 1,2 млн. У нас с ребенком по 1/4 доле. Какую сумму мне указать в заявлении?

В образце наисано так:

Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 2013 год в сумме 1 000 000 руб. 00 коп. (один миллион рублей 00 копеек), а так же в сумме 31733 руб. 08 коп. (тридцать одна тысяча семьсот тридцать три рубля 08 копеек), направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам).

Страница 798 из 2157 « Первая 29869874878879479579679779879980080180280884889812981798 Последняя »