Страница 797 из 1330 « Первая 2976977477877937947957967977987998008018078478971297 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Я грешила на зелёное удобрение, но если у вас было укрыто 60 и теплица закрыта - упрели/сгорели.

2. ответ для Crocus , на сообщение « У меня тоже так было. Самое обидное,... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    У меня тоже так было. Самое обидное, что вовсю цвели. Кто не помнит сажала ради интереса с 5 апреля на среднюю грядку, потом 8, 11, 15 и т.д. В двадцатых числах уже вся теплица укомплектована была. Без укрывного и притенения отстояли все заморозки. Если макушка зелёная - отойдут, но если цветочные кисти подсохли, Имхо, легче заменить или рядом дубль ткнуть и посмотреть.
    У меня тоже некоторые цвели уже я сажала в прошлые выходные. Да мы конечно уставшие сажали, и торопились уже. Накосячили.

3. ответ для Crocus , на сообщение « У меня тоже так было. Самое обидное,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

У меня тоже так было. Самое обидное, что вовсю цвели. Кто не помнит сажала ради интереса с 5 апреля на среднюю грядку, потом 8, 11, 15 и т.д. В двадцатых числах уже вся теплица укомплектована была. Без укрывного и притенения отстояли все заморозки. Если макушка зелёная - отойдут, но если цветочные кисти подсохли, Имхо, легче заменить или рядом дубль ткнуть и посмотреть.
    Я вспоминала Ваши растюшки Очень интересно, как они сейчас выглядят. Отличаются ли растения разных дней посадки? Я всегда думала, что если посадить в холодную почву, то они до тепла всё равно расти не будут.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

4. ответ для Еsperanza , на сообщение « Неа, полили после только :( а те,... »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Неа, полили после только а те, которые с зелёными листиками ещё можно спасти? У меня в городе сидит скамейка запасных ещё, штучек 5--думала на балконе растить, я их посажу тогда на следующие выходные.
    А тогда те которые завяли уже можно выдергать?
    У меня и кабачки рассадные загнулись, не все Но многие, спанбондом укрывала но тоже что-то пошло не так.
    Скорее всего причина в этом. Земля не смогла хорошо пропитаться влагой. Либо, наоборот, от души пролив грунт после посадки, Вы настолько сильно его уплотнили в зоне корневой, что корни не могут дышать и развиваться.
    Потому что такая картина, как на первом фото, бывает в том случае, когда листья испаряют много влаги (в жаркую погоду), а корни не в состоянии обеспечить их новой порцией воды (либо её нет в почве, либо они не работают)
    И да, ИМХО!, я бы ничего из пострадавших не спасала. Они все равно растеряют большую часть потенциала.
    Лично я перепахала бы грядки заново и посадила новую рассаду. Но это я

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я вспоминала Ваши растюшки:) Очень... »

С телефона не могу подгрузить фотку, погорели 30 апреля, цвели уже первые две кисти точно. Под спандбондом штуки 2 полегли, не так чтобы смертельно, но я их заменила и сам спандбонд убрала.

6. ответ для Crocus , на сообщение « С телефона не могу подгрузить фотку,... »

С телефона не могу подгрузить фотку, погорели 30 апреля, цвели уже первые две кисти точно. Под спандбондом штуки 2 полегли, не так чтобы смертельно, но я их заменила и сам спандбонд убрала.
    Меня больше интересуют высаженные в холодную почву))

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Скорее всего причина в этом. Земля не смогла хорошо пропитаться влагой. Либо, наоборот, от души пролив грунт после посадки, Вы настолько сильно его уплотнили в зоне корневой, что корни не могут дышать и развиваться.
    Потому что такая картина, как на первом фото, бывает в том случае, когда листья испаряют много влаги (в жаркую погоду), а корни не в состоянии обеспечить их новой порцией воды (либо её нет в почве, либо они не работают)
    И да, ИМХО!, я бы ничего из пострадавших не спасала. Они все равно растеряют большую часть потенциала.
    Лично я перепахала бы грядки заново и посадила новую рассаду. Но это я
    Вырвала половину, оставила только те, что справа, там зелёных больше чем завявших. Новые посажу только те что дома, покупать уже не буду нНу будет не так много помидор, на салат вырастет надеюсь
    Не успели забрать капельный полив вчера, муж ходит сокрушается.

8. ответ для Еsperanza , на сообщение « Неа, полили после только :( а те,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Неа, полили после только а те, которые с зелёными листиками ещё можно спасти? У меня в городе сидит скамейка запасных ещё, штучек 5--думала на балконе растить, я их посажу тогда на следующие выходные.
    А тогда те которые завяли уже можно выдергать?
    У меня и кабачки рассадные загнулись, не все Но многие, спанбондом укрывала но тоже что-то пошло не так.
    Перцы некоторые в приемлемом состоянии, огурцы... будет меньше, зато растения крупнее
    С помидорами - согласна, плохо пролита почва, она вообще у вас не рыхлая, мало органики. Её полить- камнем станет, не полить - всё посохнет.
    Спанбонд 60 не понимаю, у меня с ним не ладится, 17й беру и ОК. Лучше в 2 слоя, будет доп.воздушная прослойка. Возможно, под плотным получилось очень жарко, потому и листья так погорели.
    Базилик (это он?) рассадить, толку не будет от кучной посадки.
    Я бы всё полила хорошо и прорыхлила, палочкой, вилами попротыкала бы между растениями на 10-20 см. И с вашей землей после полива перед отъездом надо обязательно чуть рыхлить верхний слой почвы. Пробуйте мульчировать, траву с газона (есть он?) подсушивать и понемногу подсыпать.
    Помидоры отойдут, которые зелёные. Потеряете ранний урожай только.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Вы не поверите, но у меня та же картина, что в прошлом году.
    Слава богу, что не все.
    В следующем вообще ничем не буду укрывать. Ощущение, что не от солнца горят, а от жары под лутрасилом... Причем в этом году он даже был приподнят наполовину, видимо, это и спасло...
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Ветеран

Девочки, при транспортировке на дачу сломала- надломила стволики(( плачу((( все , труп?((( Большие, цвели((( можно закопать, реанимировать? Или умерла, так умерла((((....

Страница 797 из 1330 « Первая 2976977477877937947957967977987998008018078478971297 Последняя »