|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от PolPot
Сегодня в новостях на телеканале Дождь сказали, что Россия находится на втором месте после Сирии по кол-ву граждан, кот. запрашивают статус беженца.
Интересное высказывание, ну так если это количество в проценты от населения перевести, то не так страшно наверно будет. У нас тут уже и далеко не всем выходцам из Чечни статус беженца дают, а про остальную часть России если и давали, то очень давно. Да и телеканал "Дождь" любит высказываться... то опрос про "блокаду" устроит, то людей на Красной площади "пророссийски настроенными" именует.
Мне, правда, непонятно, какую выгоду Швеция с них имеет, кроме, действительно, милосердия ... ?
Есть такая штука как квота ООН, хочешь не хочешь, а будь добр взять.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Я скорее имела в виду акклиматизацию.
а как же генофонд?
квота ООН многое объясняет)
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
а как же генофонд?
квота ООН многое объясняет)
Я думаю, второе поколение иммигрантов содержит больше шведских признаков, чем их родители, третье - ещё больше "ошведевает" и т.д. Дети беженцев учатся в шведских школах и постепенно перенимают шведский образ жизни.
И наши дети тоже, прожив здесь несколько лет, будут отличаться по поведению и убеждениям от своих русских сверстников. Возможно, они пожелают вступить в брак со шведами или представителями других национальностей. Т.е. ассимиляция всё-таки происходит, но не всегда в первом поколении.
А какую выгоду даёт квота ООН? Это же обязательство.
Швеция принимает и поверх установленной квоты (например, Шв. очень великодушна в приёме родственников).
Швеция не получает экономической помощи от ООН, наоборот, она является одним из самых крупных взносо-плательщиков.
Осн. выгода - рабочая сила. Так было изначально. А потом всё закрутилось-закрутилось...
-
Участник
Сообщение от Jinny Joe
А потом всё закрутилось-закрутилось...
Да, а теперь это приводит к тому, что партия с лозунгом "шведские рабочие места для шведов" получают все больше и больше голосов. Я мало что понимаю в шведско политике, но читала и слышала, что на осенних выборах этой партии прочат очень хорошие результаты, с учетом того, что еще сколько-то лет назад у нее вообще не было представителей в парламенте.
Видимо, постепенно политика в плане иммигрантов тоже будет меняться ...
-
Хранитель
Сообщение от PolPot
Да, а теперь это приводит к тому, что партия с лозунгом "шведские рабочие места для шведов" получают все больше и больше голосов. Я мало что понимаю в шведско политике, но читала и слышала, что на осенних выборах этой партии прочат очень хорошие результаты, с учетом того, что еще сколько-то лет назад у нее вообще не было представителей в парламенте.
Видимо, постепенно политика в плане иммигрантов тоже будет меняться ...
Sverigedemokraterna?
Я бы не против послушать аргументы тех, кто поддерживает существующую иммиграционную политику. Какие они видят плюсы, помимо того, что если начнут что-то резко менять, то потеряют голоса.
Но я тоже далека от политики.
-
с орбиты
Ну все, товарищи,весна наступила.
Сегодня сняла 3 клещей с собаки и 1-го с мужа.
бррр.
-
с орбиты
Девочки, у меня еще вопрос, на детей нужно айдикарту делать?
-
Хранитель
Сообщение от cardiowave
Девочки, у меня еще вопрос, на детей нужно айдикарту делать?
ее только с 14 лет можно сделать
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
ну и славненько
спасбо!
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
пиво такое
Сообщение от Til_da
с 13
и вообще ее делать не так, чтобы нужно, но можно. без нее не сделать банковскую карту, а больше она пока моему ребенку и не понадобилась