|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от Marfutka
У нас в программе сольфеджио 2 раза по 40мин. и хор - 1 раз.
Вот я задумалась "созрел" ли он для такого. Хор ему точно понравится. Учиться он тоже любит (читает и пишет).
Только я совсем не в теме про сольфеджио для 5-леток.
Мне кажется, что основное отличие 2- и 1-годичной подготовки - финансы. Так как подготовка полностью платная, то Вы платите, грубо говоря, в 2 раза больше при 2- летней подготовке. А детям, мне кажется, 2-годичная будет чуть легче, так как материал растянут на 2 года. Инструмент будет со 2 полугодия 1-ого года обучения. Мы поступали после годичной подготовки, сольфеджио в 1 классе было легче, чем в подгруппе. Просто в подгруппе нас так гнали-гоняли!
-
Ветеран
 Сообщение от MARINAD
Мамочки музыкантов,здравствуйте!
Может не по адресу,тогда ткните куда смотреть...
У меня проблема...нам пора целую гитару приобретать,желательно хорошую))) мы ж на конкурсах - концертах выступаем..а есть у нас редкая гитарочка - "Кремона" 1\8...,надеялась передать в хорошие руки в музыкалке нашей,да как-то все поиграют полгода-год, и дальше она ждет висит...а так добавили бы к ее стоимости столько же и купили прям суперскую целую гитару...
вот как быть...кому предлагать???
Спасибо.
тут нет гитаристов? или я не по адресу обратилась?
 [/url][/IMG]
-
Старожил
 Сообщение от Мама-354
Мне кажется, что основное отличие 2- и 1-годичной подготовки - финансы. Так как подготовка полностью платная, то Вы платите, грубо говоря, в 2 раза больше при 2- летней подготовке. А детям, мне кажется, 2-годичная будет чуть легче, так как материал растянут на 2 года. Инструмент будет со 2 полугодия 1-ого года обучения. Мы поступали после годичной подготовки, сольфеджио в 1 классе было легче, чем в подгруппе. Просто в подгруппе нас так гнали-гоняли!
по деньгам, конечно, в два раза дороже. Но у меня создалось вспечатление, что на одногодичные поступить гораздо сложнее.
Т.е. в списках где-то 16 человек - 5-леток. и 6-8 6-леток. А в первый класс по 1-2 с указанием инструмента. ДШИ им.Глинки (Колонтай)
-
с Марса
 Сообщение от MARINAD
Были , подождите, может, кто и откликнется.
-
с Луны
 Сообщение от MARINAD
Попробуйте на "классике" дать объявление. Можно по муз. школам развесить. А может и здесь найдутся, потому как есть гитаристы, но, кажется, в основном - подрощенные
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Хочется процитировать классика после этого : "Ну и дура..."
Надеюсь приведение цитат не нарушает правила форума, тем более, что это литературное слово. 
Всё равно порядок на уроке должен быть, они ж все стремятся развлекаться по своему, мешают друг другу Я говорю в таких случаях - ну, вы же такие большие, такие умные ребята ведите себя с достоинством! Смысл тот же.
Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.
-
с Луны
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну и ладно  Ничего не пропустили особенного 
Вдруг стало видно...
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от DonnaFlor
Всё равно порядок на уроке должен быть, они ж все стремятся развлекаться по своему, мешают друг другу  Я говорю в таких случаях - ну, вы же такие большие, такие умные ребята  ведите себя с достоинством! Смысл тот же.
Смысл не тот же, по- моему В Вашем случае всё мило. А там прям представила скучающих детей, сидящих сложив ручки красиво, и знающих, что они "не в детском саду".
Игровая форма отнюдь не предполагает беспорядок. В этом как раз и есть профессионализм педагога, ведущего групповые занятия
-
Мне кажется, вполне можно сходить с детьми, если они еще в городе
Концерт 19-го Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". "Времена года"
Город
Санкт-Петербург
Концертный зал
Михайловский замок
Концерт 19-го Международного музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".
"Времена года" Антонио ВИВАЛЬДИ
"Времена года" Астор ПЬЯЦЦОЛЛА
За дирижёрским пультом Константиновского оркестра - инициатор проекта Джузеппе САББАТИНИ (Италия).
Впервые в России будет исполнена оригинальная версия произведения Пьяццоллы для малого симфонического оркестра.
Солисты: Лука МАРЦИАЛИ, скрипка (Италия) и З. а. России Мария САФАРЬЯНЦ, скрипка
Адрес: Михайловский замок, филиал Государственного Русского музея, Георгиевский зал
ул. Садовая, д. 2
www.palacefest.ru
Телефон для справок 928-22-40