Страница 797 из 3328 « Первая 29769774778779379479579679779879980080180784789712971797 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Подскажите, какое должно быть расширение у существующего файла? Начала заполнять, сохранила, через пару дней открыть не могу.

2. ответ для Nuta , на сообщение « Кать = банки хитрые стали - те, с кем я... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    Кать = банки хитрые стали - те, с кем я сталкивалась, все равно берут деньги за каждый год, даже если сумма в одной справке
    Да я больше не из экономии, а чтобы меньше сумм надо было переносить с одной декларации в другую...

3. ответ для law , на сообщение « Подскажите, какое должно быть... »

Цитата Сообщение от law Посмотреть сообщение
    Подскажите, какое должно быть расширение у существующего файла? Начала заполнять, сохранила, через пару дней открыть не могу.
    это зависит от программы
    в декларации 2011 расширение *.dc1
    в декларации 2012 расширение *.dc2
    и тд

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

катюшь подскади что в каких полях писать в программе
    РАСХОДЫ ПО ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ
    Стоимость обьекта (доли) - стоимость дома с землей
    Вычет по предыдущим годам по декларации - та сумма которую мне выплатили (мой подоходный налог за предыдущий год).
    Вычет по предыдущим годам у налогового агента - непонятно. ставлю 0
    Сумма, перешедшая с пред. года.- сумма которая писал в предыдущей декларации на листе И в разделе 2.10
    Вычет у налог агента в отчетном году - непонятно. ставлю 0

РАСХОДЫ ПО ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТОВ
    Проценты по кредитам за все годы -
    Вычет по пред годам по декларации -
    Вычет по пред годам у налогового агента -
    Сумма, перешедшая с предыдущего года -
    Вычет у налогового агента в отчетном году -

лист Ж1 нужен ?

5. ответ для ermaki , на сообщение « И еще вопросик: если квартира куплена... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от ermaki Посмотреть сообщение
    И еще вопросик: если квартира куплена супругами в общую совместную собственность, но жена хочет отказаться от вычета в пользу мужа 100/0, то как правильно заполнить графы в декларации "вид собственности", "признак налогоплательщика", "доля", и какие нюансы при заполнении "перейти к вводу сумм"?
    собственность общая совместная, признак - собственник, доля 1\1 (если распредление 100 и 0) суммы вводите в полном объеме
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

6. ответ для Arthur's MoM , на сообщение « а где мне просто бланки( нужные... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
    а где мне просто бланки( нужные страницы декларации) распечатать,чтобы от руки заполнить?
    поищите в интернете, обычно где-то есть
    правда, не так рано, наверное к февралю могут появиться, но я не загадываю
    а почему вы именно от руки хотите?

еще иногда в самих налоговых выдают
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для shked , на сообщение « Katja спасибо. начну пытаться заполнить... »

Цитата Сообщение от shked Посмотреть сообщение
    Katja спасибо. начну пытаться заполнить в программе.
    хотелось бы уточнить...
    РАСХОДЫ ПО ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ
    стоимость обьекта (доли) - я там должен писать стоимость дома с землей или только дома? конечно же хотелось бы урвать кусок по больше но в том году я писал там только стоимость дома.
    вычет по предыдущим годам по декларации - тоесть та сумма которую мне выплатили(мой подоходный налог за 2011 год).
    вычет по предыдущим годам у налогового агента - непонятно. ставлю 0
    сумма, перешедшая с пред. года.- где я могу ее увидеть? предполагаю это та сумма которая писал на листе И в разделе 2.10
    вычет у налог агента в отчетном году - непонятно. ставлю 0
    вычет по предыдущим годам - это не ваш налог
    вычет - это то, на сколько вы уменьшили ваш доход в прошлые годы (за которые уже подавали декларацию с имущ.вычетом) до налогообложения, чтобы получить возврат налога

то, что вам не понятно - да, правильно, у вас это нули
    налоговый агент - это работодатель (тот, кто удерживает налог с вашего дохода и перечисляет за вас его государству, т.е. действует как агент от вашего имени).
    вычет у налогового агента - это ситуация, когда вы брали для работодателя уведомление о неудержании налога на работе

сумма, перешедшая с прошлого года - это ваш общий вычет минус сумма вычета, использованного в прошлом году по декларации

т.е. если всего 1600тр., за 2011-й вы использовали, допустим, 500т.р. (и т.о. вернули по декларации 500тр*13%=65тр), то сумма, перешедшая с прошлого года - это 1600-500=1100тр
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

девочки, у меня вот тоже созрел вопрос
    развейте сомнения, если не сложно, что-то засомневалась:

в 2011-м мама покупает совершеннолетней дочери квартиру стоимостью 5млн (договор в пользу третьего лица)
    при этом ни у той, ни у другой не возникает права на имущ.вычет, т.к. плательщик и собственник тут - разные лица
    далее варианты развития ситуации:
    1) в 2013-м дочь продает квартиру за 6,5 млн - у нее т.о. возникает обязанность уплатить налог в размере (6,5-5млн)*13% - правильно?
    2) в 2013-м дочь дарит матери эту квартиру - тут ни у той, ни у другой не возникает никаких налоговых обязанностей, так?
    и затем, если мать продает эту квартиру в течение 3-х лет от даты дарения (свид-ва о собственности на маму), то она обязана уплатить налог 13% от всей суммы продажи, так?
    ну и если продает после истечения 3-х лет от даты дарения - то уже никаких налогов с продажи, верно?

буду благодарна за ответы

9. ответ для shked , на сообщение « катюшь подскади что в каких полях... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от shked Посмотреть сообщение
    катюшь подскади что в каких полях писать в программе
    РАСХОДЫ ПО ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ
    Стоимость обьекта (доли) - стоимость дома с землей
    Вычет по предыдущим годам по декларации - та сумма которую мне выплатили (мой подоходный налог за предыдущий год).
    Вычет по предыдущим годам у налогового агента - непонятно. ставлю 0
    Сумма, перешедшая с пред. года.- сумма которая писал в предыдущей декларации на листе И в разделе 2.10
    Вычет у налог агента в отчетном году - непонятно. ставлю 0

РАСХОДЫ ПО ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТОВ
    Проценты по кредитам за все годы -
    Вычет по пред годам по декларации -
    Вычет по пред годам у налогового агента -
    Сумма, перешедшая с предыдущего года -
    Вычет у налогового агента в отчетном году -

лист Ж1 нужен ?
    Про Вычет по предыдущим годам по декларации Вам правильно написали, что-то я проглядела этот момент. Это не налог выплаченный, а сумма, с которой выплатили. Ж1 нужен, если на работе предоставляли стандартные вычеты.

Частый гость

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    собственность общая совместная, признак - собственник, доля 1\1 (если распредление 100 и 0) суммы вводите в полном объеме
    Спасибо, Анюта! А если бы мы захотели распределить вычет 70 мужу/30 мне (к примеру), то ставили бы собственность совместная общая, признак - собственник, доля 7/10 и сумма покупки квартиры, если квартира куплена за 2 млн., была бы 1400000 руб? Это что касается декларации мужа. Я правильно понимаю?

Страница 797 из 3328 « Первая 29769774778779379479579679779879980080180784789712971797 Последняя »