|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Рычит,конечно. Но пока ничего серьёзного должен же показать кто в доме хозяин.
-
Хранитель
А на нашу вчера было совершено 2попытки изнасилования вот и думаю, может я чего не замечаю -девочке 6 месяцев еще нет, дома вроде следов пока теле никаких. Как понять что началось? Есть какие то косвенные признаки?
-
Мега-элита
А у меня сегодня нервы не выдержали, сижу - реву.Наша Дуся вообще от рук отбилась, сына до крови цапнула, за 10 минут разнесла пол коридора, на улице разорвала мне все перчатки и куртку Я уже не знаю, как мы дождемся курсов послушания и ооочень сомневаюсь, что нам это поможет.
Заводчица говорит, что избаловали мы её наверное. Мы её чесслово не балуем. Разве щенок - лабрадор может быть злым?
Но она отвратительно ведет себя, перестала слушаться всех, на сына кидается, рычит, на меня огрызается, команды нельзя для неё больше не существует.
Я в шоке. Что-то мы делаем не так, но вот что.... У меня один ответ - её мало нашего внимания наверное... (мы на работе, сын на учебе, кружках) она постоянно нас хватает за руки и тянет, и тянет
-
Элита
А какой возраст у дЕвицы? Мордой в пол еще хватит сил приложить? Тогда прикладывайте,и сверху сесть можно, если еще не очень тяжелая барышня, то и за шкирку встряхнуть до визга неплохо. Она у вас на шее сидит и обнаглела, берегов не видит. Но собаку надо занимать конечно, активно выгуливать, занимать мозг дрессурой, чтоб снять излишнюю активность.
-
Мега-элита
для нас это тоже актуально.... сколько вам? Наш Майбах тоже дочку кусает больно, а сегодня ей так в волосы вцепился.... не могли пасть ему открыть.... думаю может и нам пораньше на эти курсы пойти... Я конечно пока с ним могу справиться, а вот доча уже нет.... а ему только 7 недель...
-
Наш человек
 Сообщение от yamaria
А у меня сегодня нервы не выдержали, сижу - реву.Наша Дуся вообще от рук отбилась, сына до крови цапнула, за 10 минут разнесла пол коридора, на улице разорвала мне все перчатки и куртку  Я уже не знаю, как мы дождемся курсов послушания и ооочень сомневаюсь, что нам это поможет.
Заводчица говорит, что избаловали мы её наверное. Мы её чесслово не балуем. Разве щенок - лабрадор может быть злым?
Но она отвратительно ведет себя, перестала слушаться всех, на сына кидается, рычит, на меня огрызается, команды нельзя для неё больше не существует.
Я в шоке. Что-то мы делаем не так, но вот что.... У меня один ответ - её мало нашего внимания наверное... (мы на работе, сын на учебе, кружках) она постоянно нас хватает за руки и тянет, и тянет
А чего реветь-то? Вы же собаку взяли, а не игрушку. Когда выбирали породу, наверняка штудировали разную литера уру. И в курсе, что лабры ооочень активные и умнейшие собаки. С ней надо мноого гулять, разговариват , занимать мозг. Объясните ребенку, что с собакой руками не играют, а только игрушкой. Больше общайтесь с ней. А если рычать пчтается-по носу. Это присекайте на корню.
-
Космонавт
 Сообщение от yamaria
А у меня сегодня нервы не выдержали, сижу - реву.Наша Дуся вообще от рук отбилась, сына до крови цапнула, за 10 минут разнесла пол коридора, на улице разорвала мне все перчатки и куртку  Я уже не знаю, как мы дождемся курсов послушания и ооочень сомневаюсь, что нам это поможет.
Она у Вас, как я помню, и в 4 мес точно так же с сыном себя вела. Так что характерец там был всегда. Не получилось построить? Может Вы сами очень мягкий человек?
-
Хранитель
 Сообщение от yamaria
+
 Сообщение от *ОГОНЁК*
для нас это тоже актуально.... сколько вам? Наш Майбах тоже дочку кусает больно, а сегодня ей так в волосы вцепился.... не могли пасть ему открыть.... думаю может и нам пораньше на эти курсы пойти...  Я конечно пока с ним могу справиться, а вот доча уже нет.... а ему только 7 недель...
Мы свою присмирили наверно месяца в 4 и то, совсем не по учебнику ( у нас заветный ремень. Потому что ни разговоры, ни мордой в пол, ничего не помогало -дочку кусала только в путь. А однажды мама не выдержала и схватилась за ремень и прямо по заднице хлестнула. И все -собака теперь только говоришь " а где ремень" -сразу голову в пол и понимает, что накосячила. Но у нас еще все дома постоянно и собаке внимания много уделяется+ на прогулках стали много бегать с собаками и сами играем с палочкой. У нашей основная проблема -это тащит все со стола когда не видим и дверь в кухню забыли закрыть ( кстати, по этому поводу была не раз бита, но не останавливает)
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Мега-элита
Дусе почти 5. Я совсем не мягкий человек, но изучив кучу литературы старалась донести до неё всё словами. Она же всё понимает- я вижу. Видимо и нам придется ремень завести. Играю с ней на улице по утром и вечером, дома команды учим... Мы справимся, простите мне вчерашнюю слабость, девочки. Просто я на операцию сегодня утром уехала и жутко переживаю, как сынуля справится с нашей своенравной без взрослых. Да и я из строя недели на 2 выйду
-
Наш человек
 Сообщение от yamaria
Дусе почти 5. Я совсем не мягкий человек, но изучив кучу литературы старалась донести до неё всё словами. Она же всё понимает- я вижу. Видимо и нам придется ремень завести. Играю с ней на улице по утром и вечером, дома команды учим... Мы справимся, простите мне вчерашнюю слабость, девочки. Просто я на операцию сегодня утром уехала и жутко переживаю, как сынуля справится с нашей своенравной без взрослых. Да и я из строя недели на 2 выйду
Не переживайте и поправляйтесь!