Страница 797 из 1123 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807847897 Последняя »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    У меня накопилась уже большая коллекция смородины ( я маньяк, да) . В следующем году надеюсь попробовать все. Что я хочу сказать - не надо сажать мелкие, это прошлый век. У нас много отечественных современных сортов , все крупные и очень крупные.
    Смородины не нужно много.... У нас кустов 12 росли когда дачу купили собираем литров 50 максимум, остальная остаётся на кустах, устанешь рвать, перерабатывать, да и с годами приедается, у меня уже никто не есть смородину, ни в компотах , ни варенье, продаем сколько успеваем собрать.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

О кустах, прям мистика, но тем не менее. Лет 5-7 назад купила я в питомнике голубику несколько кустов. Сорта разные. Посадила на расстоянии метра 1,5 друг от друга , в одном месте. 2 куста плодоносили прилично, один просто рос.. Все одинаково делала- ямы, торф, мульча, удобрения, уксус- все одинаково..... В общем через 7 лет устала я смотреть на тот куст, выкопала и пересадила его к забору в такую Ж, что ни в сказе, ни пером- земля обычная, рядом гречиха корни забивает, темно, мох.. И на его место посадил свежекупленный кустик также голубики... ТаДаммммммм через год этот сосланный к забору начал давать ягоды, а то, что посажено на его место НЕ ПЛОДОНОСИТ. Хотя купленные с ним кусты уже ягоды дают. В общем кто то из новомодных садоводов где то писал про магнитные линии: я не верю, но с этого места голубику буду переносить

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Смородины не нужно много.... У нас... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Смородины не нужно много.... У нас кустов 12 росли когда дачу купили собираем литров 50 максимум, остальная остаётся на кустах, устанешь рвать, перерабатывать, да и с годами приедается, у меня уже никто не есть смородину, ни в компотах , ни варенье, продаем сколько успеваем собрать.
    У меня кусты еще молодые, со временем часть отсеется. И вино никто не отменял))) а на вино ягод надо много) поэтому смородины много - это хорошо ) малины и крыжовника тоже) все в винишко) мама моя ставит- вкуснота!
    Я - Эля

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для КИВИ

У нас на старой даче одно время было поле черной смороды. Кустов 16,наверно. Шикарно ,по мне. Да,собирать запарно. Но варенья хватало до лета. И лимонадов же не было. Чудесно варенье разводили. Мне нравилось. Сейчас ,в этом году, начала посадки на новой даче. Посадила пока 3 куста черной смороды,3 красной.

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для seashells

всем привет! уважаемые садоводы, подскажите, сегодня срезала парочку веток смородины черной, поставила в воду дома, будет ли толк? получатся ли черенки для посадки?

6. ответ для seashells , на сообщение « всем привет! уважаемые садоводы,... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от seashells Посмотреть сообщение
    всем привет! уважаемые садоводы, подскажите, сегодня срезала парочку веток смородины черной, поставила в воду дома, будет ли толк? получатся ли черенки для посадки?
    Думаю нет. Лучше черенки сразу укоренить в земле.

7. ответ для КИВИ , на сообщение « У нас на старой даче одно время было... »

Цитата Сообщение от КИВИ Посмотреть сообщение
    У нас на старой даче одно время было поле черной смороды. Кустов 16,наверно. Шикарно ,по мне. Да,собирать запарно. Но варенья хватало до лета. И лимонадов же не было. Чудесно варенье разводили. Мне нравилось. Сейчас ,в этом году, начала посадки на новой даче. Посадила пока 3 куста черной смороды,3 красной.
    Рановато, но вдруг)) Я бы попробовала
    Я - Эля

8. ответ для Iwanowa , на сообщение « Рановато, но вдруг)) Я бы попробовала »
    Наш человек Аватар для КИВИ

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Рановато, но вдруг)) Я бы попробовала
    не,я не в том смысле,что в декабре.... В сентябре ввсаживала..))

Don"t worry,be Happy!!!
    КИВИ-это не только тропический фрукт, богатый витамином С, но и Новозеландская птичка....

Ну я -то ---БЛОНДИНКА...А у вас-какое оправдание????

9. ответ для КИВИ , на сообщение « не,я не в том смысле,что в декабре....... »

Цитата Сообщение от КИВИ Посмотреть сообщение
    не,я не в том смысле,что в декабре.... В сентябре ввсаживала..))
    Я случайно ваше сообщение прикрепила) это ответ про черенки)
    Я - Эля

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Добрый зимний вечер! Есть ли счастливые обладатели фундука? Например московский рубин? Тамбовский ранний? Другие ранние? Есть ли шанс хотя бы на юге области дождаться созревания?

Страница 797 из 1123 « Первая 297697747787793794795796797798799800801807847897 Последняя »