|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от skubeska
что прямо 50 человек пришло? А почему не хотят в своей школе остаться?
Если это так, то говорит за то, что из школы все просто бегут из 5 класса - значит все плохо плохо в этом учебном заведении после 4 класса? А те, кто не поступит в 30-ку из этих 50 - куда пойдут - в какие школы планируют переводиться? Сейчас наверное 586 будет готова новые 5-е классы набрать из тех, кто не поступил в ШГН (т.к. у них же новое здание теперь)? Расскажите, пожалуйста, что за причина, по которой так не хотят в 5 класс переводиться? Очень этот вопрос интересует.
Просто так исторически сложилось, что многие родители, которые хотят, чтобы их дети учились в 30-ке, отдают их в началку 642-й. Поэтому именно оттуда так много поступающих.
-
Держите меня нежно.
спасибо, предложу
но нам далеко - вряд ли будут ездить, хотя попробовать можно
наш собственный кружок был на 2/3 из заданий заочного кружка 30ки в этом году и в прошлом
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
 Сообщение от skubeska
Не знаю, почему тут те, кто заканчивает началку в 642 "возмущаются" уровнем знаний. Я пока сравниваю детей из разных школ и альтернативы 642 не вижу по активной внешкольной жизни и школьной программе. Конечно, надо учителя выбрать хорошего (но здесь вы для своего года смотрите и с разговаривайте с теми, кто учится там).
Что означает "альтернативы по школьной программе"? В 642-й нет никакой особенной программы и не может быть по определению. Учителя там разные по уровню, очень разные.
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от skubeska
Не знаю, почему тут те, кто заканчивает началку в 642 "возмущаются" уровнем знаний. Я пока сравниваю детей из разных школ и альтернативы 642 не вижу по активной внешкольной жизни и школьной программе.
Да разный уровень знаний у разных детей в той же 642-й! Даже в пределах одного класса! И это нормально.
Вот смешно даже - или демонизация, или идеализация. Истина, как обычно, где-то посередине
Программа в разных классах, кстати, тоже разная
-
Элита
 Сообщение от фыва
Да разный уровень знаний у разных детей в той же 642-й! Даже в пределах одного класса! И это нормально.
Вот смешно даже - или демонизация, или идеализация. Истина, как обычно, где-то посередине 
Программа в разных классах, кстати, тоже разная 
Уже как-то замечали по этому поводу - "Самая противоречивая школа района"
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от skubeska
что прямо 50 человек пришло? А почему не хотят в своей школе остаться?
Если это так, то говорит за то, что из школы все просто бегут из 5 класса - значит все плохо плохо в этом учебном заведении после 4 класса? А те, кто не поступит в 30-ку из этих 50 - куда пойдут - в какие школы планируют переводиться? Сейчас наверное 586 будет готова новые 5-е классы набрать из тех, кто не поступил в ШГН (т.к. у них же новое здание теперь)? Расскажите, пожалуйста, что за причина, по которой так не хотят в 5 класс переводиться? Очень этот вопрос интересует.
я не люблю писать в пустоту сектантам. Вы ведете себя именно как сектантка
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Ветеран
Нормально все в 5-6 и далее классах 642 школы, просто не обсуждается на форуме. И даже есть такая вещь, в 30-ку из 6,7,8 классов все время кто-то уходит, кому надо. Есть и возвращаются, из тех, кто 5 класс туда прошел после 642 началки, но что-то не пошло.
-
Элита
Неужели то, сколько человек поступило в 30-ку, может служить показателем качества обучения в школе? Во-первых, это физ-мат школа, а не все видят своих детей в соответствующих профессиях и, соответственно, даже не собираются поступать в 30-ку. А во-вторых, такой массовый "исход" из школы сам по себе наводит на мысль, что не все там благополучно. От добра добра не ищут, если в родной школе все прекрасно, зачем из нее уходить?
Я сама рассматриваю для своего ребенка возможность поступления в 30-ку, но меня на пути к этому ооочень тормозит то, что я полностью довольна нашей нынешней школой.
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Eternal_Star
Неужели то, сколько человек поступило в 30-ку, может служить показателем качества обучения в школе? Во-первых, это физ-мат школа, а не все видят своих детей в соответствующих профессиях и, соответственно, даже не собираются поступать в 30-ку. А во-вторых, такой массовый "исход" из школы сам по себе наводит на мысль, что не все там благополучно. От добра добра не ищут, если в родной школе все прекрасно, зачем из нее уходить?
Абсолютный ппкс к первому утверждению и наоборот - ко второму.
Поступление в шгн и качество образования в началке, имхо, слабо коррелируют, хотя бы потому, что задачи и цели у них разные. Есть определенные классы/учителя, заточенные под поступление, но я лично остаюсь при своем непопулярном мнении, что шгн - это дело родителей, а не школы. Ну и кроме того, шгн действительно нужны далеко-далеко не всем (даже на ЛВ ), и совсем не только по интеллектуальному показателю.
А что касается мыслей о массовом исходе, то в шгн все-таки, оперируя Вашими словами, уходят не от своего "добра", а за качественно другим "добром"
-
Хранитель
 Сообщение от skubeska
Интересно, в какой секте я должна состоять? А вопрос задала по существу, и спасибо тем, кто ответил на него. На самом деле я не могу поверить в то, что на вступительные экзамены в 30-ку пришли целыми классами (за исключением одного класса, о котором все знают). Я думаю, что пришли из всех классов по несколько человек и именно те, кому это нужно. Пока кроме вашего мнения о том, что в 30-ке было 50 человек из одной школы на вступительных экзаменах, никто подобного не говорил и не подтверждал (из реальных людей).
Абсолютно согласна! 30ка - школа очень специфическая. Ни мне в юности, ни моим детям даже в голову не могло придти туда поступать, потому что нисколько не математики. И это не значит, что уровень образования в моей школе или гимназии у детей слишком низок для поступления туда. Просто приоритеты разные.