|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Что там может быть такого страшного? В славянке мы в одной комнате ободрали обои, сами наклеили новые, потолок побелили, ламинат заменили, вроде дешево очень получилось. Но я не фанат ровных стен. Купили обои, инструмент, краску и подложку самую дешевую и ламинат с плинтусами и все. Не бешенные миллионы у нас ушли
Так в Славянке более менее ровные стены. Дома же новые.
Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk
-
Элита
Я сравнила просто с процессом ремонта в доме 74 года, разницу не заметила
Это все же не такой старый дом, раз даже нет лаг.
Я помню, подростком решила обои переклеить, хотела самостоятельности, дернула за уголок. А обои отвалились вместе со штукатуркой. Под штукатуркой оказалось дерево с кусками цемента и можно было к соседу палец просунуть. Вот мама-то за голову взялась, когда пришла.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от улица_Правды
Из этого вытекает вторая причина: не так уж нам и нужны большие комнаты, как оказалось. Можно было взять и с меньшем метражом (был вариант как раз).
Не рассматриваете вариант свернуть ремонт или сделать его максимально дешево, и через пару-тройку лет продать? Все же метраж - это не обои переклеить. Вон кап подняли уже.
-
Ремонт сейчас дорогое удовольствие, причём если по материалам много вариантов разной ценовой категории, то стоимость самих услуг, это - космос. Нам осенью на предчистовую отделку, то есть - просто обои поклеить, ламинат, плитка в санузле и коллектора разводка - минимум считали 300 тыс за работы в квартире 42 метра. В идеале надо знакомого мастера/мастеров иметь, а то ещё и не факт, что хорошо сделают. А так вообще ценник на хороший ремонт под ключ уже 10 тыс за кв. м. в среднем и без демонтажа( эх, хочется квартиру, чтоб уже кто то там весь черновой ремонт уже сделал😊
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Malgosya
Я когда затеяла ремонт в однушке, то чуть ли не прыгала от счастья, когда под паркетом и линолеумом оказался бетонный пол, а не старые лаги, как было у нас в двушке. В двушке мы меняли пол только в одной комнате, в другой жили, это был ужас, пыль и грязь по всей квартире, хотя и накрывали всё плёнкой.
Мы как раз сейчас так живем![065](images/smilies_more/065.gif)
Радуемся, что успели летом санузел и кухню сделать без нашего там проживания.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от samnang7
Не рассматриваете вариант свернуть ремонт или сделать его максимально дешево, и через пару-тройку лет продать? Все же метраж - это не обои переклеить. Вон кап подняли уже.
Ох, не знаю. Муж говорит, что ни за что больше никуда не переедет - очень много труда и денег вложено.
А самое печальное, что это не окупится.
Вариант продажи - это на крайний случай непредвиденных обстоятельств.
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ninakot
Ремонт сейчас дорогое удовольствие, причём если по материалам много вариантов разной ценовой категории, то стоимость самих услуг, это - космос. Нам осенью на предчистовую отделку, то есть - просто обои поклеить, ламинат, плитка в санузле и коллектора разводка - минимум считали 300 тыс за работы в квартире 42 метра. В идеале надо знакомого мастера/мастеров иметь, а то ещё и не факт, что хорошо сделают. А так вообще ценник на хороший ремонт под ключ уже 10 тыс за кв. м. в среднем и без демонтажа( эх, хочется квартиру, чтоб уже кто то там весь черновой ремонт уже сделал[emoji4]
Что то много Вам насчитали. Спросила ради интереса своего мастера про цены , он говорит что примерно за такой объем работ у него получается 150-200 тысяч.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
с укладкой плитки в санузле и разводкой?
-
可愛い
Да я поняла из топика ВолодиВолоди, впечатлилась содержимым под паркетом поэтому боюсь трогать паркет вообще, лучше сверху положить ламинат и двери подпилить😅 ну когда перееду изучу пол, если местами мягкий и прогибается буду думать(
О, я помню мы смотрели квартиру как раз на Гражданском 92/2, вошли в квартиру и ноги провалились вниз. Пол просто продавливался под ногами. Я тогда была очень впечатлена.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
Читаю про ремонты и завидую)) Мы купили студию в строящемся доме и это совсем иные ощущения, чем при покупке вторички. Вроде как купили что-то неосязаемое. Ремонт делать негде и мебель расставлять негде...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленок_
500 тыщ 42 метра все вынести и внести нам озвучивали примерно. С вероятностью возведения новых стен.
Ничего себе цены!!! А я хочу квартиру не менее 70 м ((
Иногда ловлю себя на мысли, что за цену такой квартиры можно дом купить, в два раза больше метражом.. Н-да..