Страница 796 из 1006 « Первая 296696746786792793794795796797798799800806846896 Последняя »

Тема: Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.

1. ответ для krichik , на сообщение « Я первый раз с туи летела в этом году.... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от krichik Посмотреть сообщение
    Я первый раз с туи летела в этом году. Первый раз у меня такое, не было ни встречающего гида, ни отельного. Видимо экономия на всем. Гида не видела вообще
    У БГ также! Первый раз с ними летала, гида в глаза не видела и никаких инфо встреч не было вовсе!

2. ответ для barhatka , на сообщение « У меня правда еще Суралы в запасе, но... »
    Элита Аватар для натузик
    Пионерская, Московская, Колпино, но люблю Академку, дача - Никольское

Цитата Сообщение от barhatka Посмотреть сообщение
    У меня правда еще Суралы в запасе, но обидно конечно, если сеть отелей эксклюзив одного ТОи ТО еще тот ТО)
    У меня тоже есть запаска, но вчера опять подорожали отели
    А ещё к НГ евро-доллар взлетит...

Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
    Понятно, что перепроверка тоже не 100% гарантия. Но риск снижает, и значительно. Проверено лично. И жильё можно найти. Да что угодно можно сделать при желании, даже домой улететь обратным рейсом, были бы деньги. Вопрос в том, что лично я, приехав на отдых, хочу жить в отеле того уровня, на который рассчитывала изначально. И не хочу бегать и искать альтернативные варианты только потому, что из глупого прЫнципУ не потрудилась проверить. У кого-то, возможно, другие приоритеты. "оооопааа....", - простонала голова. "Приключения!!!" - радостно завопила опа." (с) Я так понимаю, вы говорите исключительно о своих предпочтениях и принципах. Но, уверена, вам как человеку с работающим мозгом, и в голову не пришло бы убеждать остальных, что проверка - это дурь, блажь и вообще трусость и нелюбовь к приключениям . Ведь новичок и поверить может . Знаю товарища, который вообще не заморачивается с бронированием, а ищет варианты на месте - его право. Так что ваша личная точка зрения относительно организации собственных поездок с учётом природного авантюризма, понятна
    Не, риск не снижает, только успокаивает. Если важно поставить для себя галочку, что я уточнила всё в отеле, то, конечно, в этом есть смысл. Но это исключительно для себя. Риск остаётся прежним.
    У меня слишком много головной боли, что бы переживать ещё на этот счёт. Но я ж после заминки также для своего успокоения попросила островок подтвердить другие две брони. Но я-то как раз понимала, что это ни на что, кроме моего эмоционального равновесия, не повлияет.
    Поэтому я повторюсь - проверка брони не убережёт от приключений, а только успокоит паникёра. И даже с подтверждённой бронь можно надеяться только на волю случая.
    Что с чартером, что с регуляркой можно влипнуть, просто это будет по-разному, так же и с отелями - что с самостоятельным бронированием (и не важно через букинг, через островок, другие системы бронирования, аирбнб), что с покупкой тура.
    На обратные билеты скорее всего моя любительница приключений не будет согласна а вот на ущемление себя в комфорте вполне готова. Я вроде уже говорила, что мы не ущемляя себя на 2ух взрослых потратили за 16 дней 140тыр (это 3 перелёта туркишами, 1 пегасусом, 6 ночей в Стамбуле, 4 ночи в Гёреме, 5 ночей в Анталье все отели только с завтраками) + около 80-90тыр ушло на дютик, еду, сувениры, шопинг, общественный транспорт, такси, экскурсии и входные билеты в музеи, мы вообще ни в чём себе не отказывали. Т.е реально можно было бы потратить минимум в 2 раза меньше и при этом просто не есть в ресторанах, а только в кафешках, чуть меньше шмотья понакупить (чемоданы если застегнули, а когда ехали они были полупустыми, на шопинг и подарки около половины суммы), а экскурсии и музеи вполне могли остаться в том же количестве. Соответственно, половина суммы потраченной на разгульную жизнь могла быть той самой подушкой безопасности. При этом у меня были продуманы маршруты на автобусах на случай отмены внутренних полётов, ну и была подборка отелей за сущие копейки, по сравнению с суммами, в которые обошлись основные, при этом я их изначально рассматривала как варианты проживания, просто когда стало понятно, что мы готовы денег потратить больше и родились новые отели, а так сумма в 140тыр вполне могла быть и 100тыр.
    Просто в моих предпочтениях - не находится на территории отеля, мне не нужен олл (я на олле была 3 раза в отелях очень разного уровня, мне хватило), я не пью алкоголь, мне не нужна большая территория отеля, мне не нужна анимация, мне нужно, что бы персонал отеля вообще принимал минимум участия в моём отдыхе, мне нужны хамам, море с пляжем (и то в очень ограниченных дозах), бассейн, удобная транспортная доступность, в номере кровать, душ/ванная, туалет, фен, зеркало, холодильник (минибар пустой), можно телек (но не обязательно) и это всё. Да, мой вариант отдыха не совпадает с большинством, но ничего не делать я могу и лёжа дома, зачем при этом деньги тратить? А еду я в отпуск ради новых эмоций, а не ради переворачивания со спины на живот и обратно на пляже. Безусловно, есть те, у кого на работе такой перегруз, что им дополнительные эмоции нафиг не нужны - нужно спокойно поесть, выпить, поплавать и позагорать ну и возможно, что бы кто-то периодически палочкой тыкал проверяя жив или нет. Но моё шило в жопе не позволяет мне так отдыхать. То, что мне не нужно в отпуске кому-то очень нужно, но большинство (я не о представителя этого топа, а о людях, которых я встречала в отелях с оллом 4 и 5*, в 3* уже таких почти нет) даже не выходят за территорию отеля и даже от экскурсий отказываются - для меня это прям очень загадочные отпускники... И это не только граждане стран СНГ, но и немцы, поляки, чехи...

4. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2. »
    Ветеран Аватар для Syama144

После прочтения данного опуса аш всплакнула)) как ж хреново я живуууу...брони проверяю, олл люблю, пью, ещё и на пляже валяюсь по пол дня.

Хорошо, когда есть активные и энергичные люди, которые всегда сделают акцент на том, что презирают мой стиль отдыха)) пойду позвоню своему психологу...этот момент остро нуждается в проработке...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Полина! Ко мне на ТЫ)

5. ответ для Nusya85 , на сообщение « Не, риск не снижает, только... »
    Небожитель Аватар для Белка75

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Не, риск не снижает, только успокаивает. Если важно поставить для себя галочку, что я уточнила всё в отеле, то, конечно, в этом есть смысл. Но это исключительно для себя. Риск остаётся прежним....
    От души улыбнулась . Т.е. если в диалоге с отелем выяснилось, что бронь они потеряли/не увидели/сбой системы и проблема была решена, то это не решение проблемы, на самом-то деле, а лишь самоуспокоение . "Вон оно чо, Михалыч..."(с) Не вижу смысла спорить. "Там обрыв. Но ВАМ туда можно" (с), как говорится . А отдых у вас и так вполне бюджетный получился. Если готовы были ещё ужиматься, то вам вообще можно не заморачиваться не только с проверкой бронирования, но и с самим бронированием. Это хорошие отели в сезон часто бывают переполнены. Хостел-то всегда найти можно, здесь вы правы. Просто я - "неправильная" туристка . Люблю порядок во всём. Максимально возможную уверенность. Ещё одна цитата: "Страховка - это то, что помогает не превратить форс-мажор в ля-минор" . Предпочитаю такие отели, за пределы которых не особо и захочется выходить . Все мы разные...
    Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши

6. ответ для Syama144 , на сообщение « После прочтения данного опуса аш... »
    Наш человек Аватар для Хакли

Цитата Сообщение от Syama144 Посмотреть сообщение
    После прочтения данного опуса аш всплакнула)) как ж хреново я живуууу...брони проверяю, олл люблю, пью, ещё и на пляже валяюсь по пол дня.

Хорошо, когда есть активные и энергичные люди, которые всегда сделают акцент на том, что презирают мой стиль отдыха)) пойду позвоню своему психологу...этот момент остро нуждается в проработке...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А я вот физически даже не в состоянии прочитать такой длинный пост)) не говоря уж написать))))
    А так полностью поддерживаю

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Хакли Посмотреть сообщение
    А я вот физически даже не в состоянии прочитать такой длинный пост)) не говоря уж написать))))
    А так полностью поддерживаю
    Я прочитала. Такой длинный пост на заданную тему, как раз и есть признак самоуспокоения. Не очень поняла только почему море и пляж надо дозированно, а бассейн без оговорок. И что там будет за бассейн в таких ммм "отелях за сущие копейки"...Страшно представить ( хотя может в Турции все не так.. не была,не знаю..) А так это из серии "Подумаешь там ОЛЛ ,подумаешь там 5 зв.! , а вот я и не хочу,а вот мне и не надо!!" ( подобное недавно в "антикруизной" теме было)) Это нормально)

8. ответ для abcde , на сообщение « Я прочитала. Такой длинный пост на... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Я прочитала. Такой длинный пост на заданную тему, как раз и есть признак самоуспокоения. Не очень поняла только почему море и пляж надо дозированно, а бассейн без оговорок. И что там будет за бассейн в таких ммм "отелях за сущие копейки"...Страшно представить ( хотя может в Турции все не так.. не была,не знаю..) А так это из серии "Подумаешь там ОЛЛ ,подумаешь там 5 зв.! , а вот я и не хочу,а вот мне и не надо!!" ( подобное недавно в "антикруизной" теме было)) Это нормально)
    А я бы еще попросила услугу, с живота на спину чтоб меня поворачивали, а не я сама это делала.
    Любите друг друга. Здесь и сейчас. Потом может и не случиться.

Мега-элита Аватар для Shinshillka

Цитата Сообщение от Сьюзан Сарандон Посмотреть сообщение
    А я бы еще попросила услугу, с живота на спину чтоб меня поворачивали, а не я сама это делала.
    Я не переворачиваюсь. Лень. Это сильно напряжно.
    Мне психолог сказал: -Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его... -ОК... А с письмо что делать?

Случайными бывают только браки! - говорила мне бабушка. А в любовники нужно брать человека надежного!

Улетают утки в тёплые края,
    а одна не может - жирная как я.
    На Гоа медузы, белые пески,
    А на мне рейтузы, тёплые носки.
    Не влезаю в платье - испытала стресс.
    Прикупила тортик.Тортик, падла, влез...

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Shinshillka Посмотреть сообщение
    Я не переворачиваюсь. Лень. Это сильно напряжно.
    И правильно! Оптимизация расходов и экономия энергетических ресурсов!

Страница 796 из 1006 « Первая 296696746786792793794795796797798799800806846896 Последняя »