|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Vesta84
Кто-нибудь делал герметизацию фиссур? Если да, то где? И каков результат? Стоит ли этим заморочиться?
Делаю обоим детям ( 10 лет и 4 года), и на все молочные жевательные. На постоянные тоже буду делать.
Мнения очень разные, но я вижу результаты - зубки целые.
Делаем в Веронике.
-
Мега-элита
У сына подстерлась на одном зубе - добавляли герметик на Шевченко (Вероника закрылась на ВО). По цене 980 р. вышло, чуть дешевле, чем в Веронике, но беготня-суета...
По ОМС ее не делают.
-
Элита
Сообщение от ypain
Лучше всего в больницу на Земледельческой. Приезжаете в приемник с полисом ОМС и вас там посмотрят.
Cпасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Vesta84
Кто-нибудь делал герметизацию фиссур? Если да, то где? И каков результат? Стоит ли этим заморочиться?
Делали ребёнку в Айденте на Наличной. Пока не знаю какие результаты.... все постоянные сделаны. Пока не лечены. Следующие будут вылезать, тоже скорее всего сделаем. Периодически раза 2-3 в год делаем фторирование (фторлак). Оно тоже не дорогое. Муж спрашивал коллег-стоматологов практически все за герметизацию и фторирование. Многие своим детям делают. Противопоказания тоже есть у этих процедур. С другой стороны.... кмк, эти процедуры могут ни на что не влиять... В моем детстве не делали ни то, ни другое пока на зубы не жалуюсь. тттчнс)))) В общем я пока не поняла надо оно или нет. Если бы стоило безумных денег, я б не делала.
-
Элита
Сообщение от theDuchess
Делали ребёнку в Айденте на Наличной. Пока не знаю какие результаты.... все постоянные сделаны. Пока не лечены. Следующие будут вылезать, тоже скорее всего сделаем. Периодически раза 2-3 в год делаем фторирование (фторлак). Оно тоже не дорогое. Муж спрашивал коллег-стоматологов практически все за герметизацию и фторирование. Многие своим детям делают. Противопоказания тоже есть у этих процедур. С другой стороны.... кмк, эти процедуры могут ни на что не влиять... В моем детстве не делали ни то, ни другое пока на зубы не жалуюсь. тттчнс)))) В общем я пока не поняла надо оно или нет. Если бы стоило безумных денег, я б не делала.
А какие противопоказания?
Вот в моем детстве тоже ничего не было и с зубами у меня всё довольно грустно
-
с Луны
делаем герметизацию в айденте, на тех зубах нет кариеса, значит эффект есть
-
Наш человек
Сообщение от Vesta84
А какие противопоказания?
Вот в моем детстве тоже ничего не было и с зубами у меня всё довольно грустно
А вот не знаю какие. У друзей ребенку не рекомендовали делать герметизацию, но у него какие-то особенности, я не вдавалась в подробности.
В принципе у любой процедуры есть показания и противопоказания. Надо для себя узнавать, индивидуально.
-
Мега-элита
От межзубного кариеса герметизация не спасет
-
Небожитель
ну да,а чаще всего он как раз между и появляется.
-
Наш человек
наоборот, межзубный встречается несколько реже, чем на жевательных поверхностях.... зато он одним махом может 2 зуба взять (((