|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от adelina
Мне кажется, в Алмазова химия от 65, как и биология
Да, в им. Алмазова от 65 баллов
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Наш человек
Вообще, мне кажется абсолютно нереальной ситуация, когда «вдруг вспоминают, что и в медвуз тоже хотели», идут и поступают туда это сказка!
В медвуз надо крепко захотеть за пару лет до вуза( лучше даже еще раньше), я без укора или сарказма, но ситуация такова, 3 тыс. желающих на 30 мест
-
грамота.ру
Сообщение от adelina
Вообще, мне кажется абсолютно нереальной ситуация, когда «вдруг вспоминают, что и в медвуз тоже хотели», идут и поступают туда это сказка!
В медвуз надо крепко захотеть за пару лет до вуза( лучше даже еще раньше), я без укора или сарказма, но ситуация такова, 3 тыс. желающих на 30 мест
Нет, хотят не в мед.вуз вообще, а исключительно в 1Мед = ну судя по спискам
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от adelina
В топике абитуриентов 2016-го года была волшебная история под кодовым названием "про резинку". Не могу не процитировать:
Сообщение от Натусечка72
Мой однокурсник в далеком 1989году мечтал о море, а документы подал в мед случайно: решил подавать в последний день работы приемной комиссии, по дороге лопнула резинка в модных адидасовских штанах. Пришлось вернуться, переодеться. До ВУЗа мечты доехать уже не успевал. Рядом с домом медицинский - туда и подал документы. Сейчас кмн, заведует хирургией, в профессии состоялся. с ужасом думает о том, что было бы, если б резинка не лопнула...
Nothing's gonna change my world
-
со звезды
-
Наш человек
Да, это шедевр, конечно, про резинку!
-
Наш человек
У меня перед глазами возник более жизненный пример...
Дочь дальних знакомых решила стать врачом, родители обрадовались, выбор поддержали... и всё! Сказали, молодец, мол, дочка, это хорошая профессия, иди учись на врача! Девочка из села в Лен.области, почти отличница в сельской школе, радость педагогов и гордость школы! Она ни разу в жизни не видела ни одного репетитора, зачем они ей, у девочки одни пятерки?
Дальше ЕГЭ, химия-53, био-57. Достали ей целевое, аттестат позволяет, но куда там с такими баллами? Она, конечно, висит в списках Мечки, но пройдет вряд ли((( Вот как бывает
-
Мега-элита
Сообщение от adelina
Да, это шедевр, конечно, про резинку!
Про резинку и правда шедевр,но тут в соседнем торе давали ссылочку,по которой в СПбГУ на мёд фак подали люди!которые дополнительно подали документы куда угодно вообще,к медицине не относящиеся факультеты и вузы.я правда удивлена была,как так-неужели все равно -врач или специалист по компьютерной безопасности...
-
Небожитель
Сообщение от Лотус
Про резинку и правда шедевр,но тут в соседнем торе давали ссылочку,по которой в СПбГУ на мёд фак подали люди!которые дополнительно подали документы куда угодно вообще,к медицине не относящиеся факультеты и вузы.я правда удивлена была,как так-неужели все равно -врач или специалист по компьютерной безопасности...
Так может у человека такие разные интересы? Опять же несколько лет назад в списках универа был абитуриент поступавший на историю и матмех (с проходными делами и туда и туда)
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
грамота.ру
Сообщение от daryna
Так может у человека такие разные интересы? Опять же несколько лет назад в списках универа был абитуриент поступавший на историю и матмех (с проходными делами и туда и туда)
Во его наверно разорвало от выбора