Страница 796 из 1651 « Первая 2966967467867927937947957967977987998008068468961296 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Вceгдa , на сообщение « Ну про русский не скажу, но по... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну про русский не скажу, но по математике считается, что для получения 100 баллов надо знать больше, чем дается в стандартной программе. Мне сложно судить, у меня дочь в фмл учится, они точно все проходят по математике. Но вот мама ребенка из языковой гимназии мне говорила, что одной или двух тем, по которым есть задачи в части С у них в программе просто не было. Я в принципе согласна с тем, что физмату стыдно писать математику на 60 баллов, но получается, что в обычной школе ребенок в принципе не может иметь пять, если нигде дополнительно не занимается?
    Хотя по большому счету переводить баллы в оценки и оценки в баллы смысла на сегодняшний день лишено напрочь. Смотрим на баллы ЕГЭ и решаем, в какой ВУЗ имеет смысл подавать документы, в какой нет. А 5 это или 10 - без разницы.
    ФМЛ - ФМЛ тоже рознь. У меня тут ребенок на днях сказал, что они занимаются по обычному (для общеобразовательных школ) учебнику, причем задания со "звездочкой" даже не разбирают . А для решения заданий из части С базовых знаний недостаточно. Поэтому иллюзий на счет баллов за ЕГЭ я не питаю, 80 баллов- это уже, наверное, будет круто.

2. ответ для LORRI , на сообщение « Если Вы прочитаете название темы, то... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от LORRI Посмотреть сообщение
    Если Вы прочитаете название темы, то поймете, что здесь обсуждается поступление детей , для которых эти баллы максимальные, или их баллы чуть выше. И даже получившие по 50 баллов дети должны иметь выбор: получить высшее образование или нет.
    имхо, выбор-то должен быть у каждого, обязательно. но! не просто - я выбрал, что хочу получать ВО, значит меня должны взять в вуз. А выбор из разряда - я хочу получать ВО, значит государство должно предоставить мне возможность получить в школе все необходимое для сдачи ЕГЭ хотя бы на 60 баллов, которые нужны для обучения в вузе. Далее от ученика требуются некоторые усилия по изучению нужных предметов до уровня 60 баллов. А не так, что учиться я не хочу, набрал минимум, а теперь обеспечьте мне вуз и диплом, потому что я сделал выбор в пользу ВО.
    Но и экзаменационные задания при этом, конечно, должны быть такие, чтобы эти 60 баллов соответствовали нормальным четверочным знаниям, а не как физику в том году загнули, что на 60+ сдал мало кто.
    Должно быть как-то так: сдаешь части А и В практически без ошибок (в математике В), получаешь 60-70 баллов. Остальное ставить уже за С, чтобы допустив не очень большие ошибки в задачах С, ребенок терял не 6 баллов за каждую ошибку (как кто-то привел пример выше, что какие-то недочеты и уже 94 балла), а балл-два.

3. ответ для LORRI , на сообщение « Если Вы прочитаете название темы, то... »

Цитата Сообщение от LORRI Посмотреть сообщение
    А что им делать, если у нас даже секретаря и кладовщика работодатели хотят видеть с высшим образованием.
    так это и происходит потому, что сейчас ВО у всех подряд. Не будет такого, неоткуда им будет взять кладовщика с дипломом, возьмут и без него.

4. ответ для BlackBoard , на сообщение « Как-то мне слабо верится. На втором... »

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Как-то мне слабо верится. На втором курсе уже нет несовершеннолетних (что формально может быть поводом для общения с родителями). Никогда не слышала о таких дикостях. Декану вообще должно быть фиолетово, у кого там какие долги по сессиям. Не хочешь учиться, так нет проблем. Год увлекательных приключений в рядах Вооруженных сил РФ обеспечен. Или яркие эмоции от мытья туалетов в Макдональдсе. В общем, легко найти дело по душе, я так считаю. А не мучится в душных аудиториях, когда так много интересного вокруг.
    декану неинтересно до тех пор, пока таких не хотящих учиться 5-10% от курса. А когда не учится почти весь курс и отчислять на 25 человек из 20? декан очень даже интересуется такими студентами - разрешают им бесконечные пересдачи, беседуют беседы, подключают родителей на первых курсах.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    О вы прямо как некоторые учителя в нашей школе, которые детей материалом называют
    значения кавычек в яндексе найти?
    или они так сливаются с фоном, что становятся незаметными?
    и главное смайликов-смайликов побольше
    сейчас тоже найду подходящий в ответ на ваш коммент

--------------------------
    да и вообще, если уж говорить на эту тему, то вы считаете, что учителя/преподаватели называют обучающихся исключительно ученик/студент/учащийся?
    я вот своих и оболтусами, и двоечниками, и лентяями, и засранцами могу назвать, если они мне хрень всякую пишут в домашке и контрольной. Это не значит, что я их терпеть не могу и учу спустя рукава.
    А уж если учителя начнут обижаться на все эпитеты в их сторону от учеников, то вообще туши свет

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    ППКС. Кто вообще, интересно, придумал перевод баллов ЕГЭ в оценки. Тогда уж более правильно я думаю, что был бы такой расклад: 70-85 - это четверка, а 85-100 это пять, но это чисто мое мнение.
    угу
    так и работы (раньше по крайней мере) в школе оцениваются: 60% - это 3, от 70 (или 75%) - четыре, от 90% - это 5.
    ЕГЭ бы я немножко критерии снизила, чтобы было побольше вариаций с баллами для решающих часть С.
    На тройку должен уметь решать часть А. Хочешь в вуз, то часть А, В и уметь ну хоть что-то делать в С. Ну а тем, кто делает часть С, оставить запас по баллам такой, чтобы варьировать их в зависимости от того сколько и как решено задач из С.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Объяснять действительно не надо, всё равно не сможете. Я вижу одних и тех же ленивых детей, которые у одного педагога работают (пусть и вынужденно), а у другого - нет. Некоторые учителя могут гарантировать знание основ всеми учениками, другие - разводят руками, дети, мол не те пошли...
    да уж действительно только в голову и приходит в ответ

8. ответ для савва , на сообщение « ФМЛ - ФМЛ тоже рознь. У меня тут... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    ФМЛ - ФМЛ тоже рознь. У меня тут ребенок на днях сказал, что они занимаются по обычному (для общеобразовательных школ) учебнику, причем задания со "звездочкой" даже не разбирают . А для решения заданий из части С базовых знаний недостаточно. Поэтому иллюзий на счет баллов за ЕГЭ я не питаю, 80 баллов- это уже, наверное, будет круто.
    Это как это? А что за ФМЛ, если не секрет, и какой класс? Если мне память не изменяет, то класс у Вашей дочери 10-й?

9. ответ для passer-by , на сообщение « имхо, выбор-то должен быть у каждого,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ... Но и экзаменационные задания при этом, конечно, должны быть такие, чтобы эти 60 баллов соответствовали нормальным четверочным знаниям, а не как физику в том году загнули, что на 60+ сдал мало кто.
    Должно быть как-то так: сдаешь части А и В практически без ошибок (в математике В), получаешь 60-70 баллов. Остальное ставить уже за С, чтобы допустив не очень большие ошибки в задачах С, ребенок терял не 6 баллов за каждую ошибку (как кто-то привел пример выше, что какие-то недочеты и уже 94 балла), а балл-два.
    Я не знаю про физику, но часть В на математике это не какая не четверка, а тройка. Как говорят, эта часть, нужна для того, что бы определить можно ли выдать диплом об окончании школы или только справку. Проверяла лично на дочери. В конце пятого класса она решила правильно шесть заданий, еще два с подсказкой ( не знала, что это такое, объяснение заняло 1 минуту). И это способный к математике ребенок, но в слабой школе. То есть тройку она получила бы. Вы представляете, как знают математику, кто получает минимум.
    Нормальное ранжирование дает только часть С.

В математике сложная формула по которой пересчитывают первичные баллы в окончательные. Там не прямая зависимость, поэтому при высоких баллах потеря одного первичного сразу минусует несколько окончательных.
    Но я еще не разобралась как действует эта формула и зачем все так сложно. Может кто и объяснит?

10. ответ для passer-by , на сообщение « в 21 веке она тоже повышается, но по... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    в 21 веке она тоже повышается, но по сравнению с концом 90-х. А тогда она повышалась по сравнению с началом 90-х.
    В 19 школу можно закончить, если только пойти в нее в 8 лет. Вряд ли много народу это делает, что прям можно говорить, что сейчас выпускается 94-й год рождения.
    В этом году, в основном, 95-96.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 796 из 1651 « Первая 2966967467867927937947957967977987998008068468961296 Последняя »