Страница 796 из 1725 « Первая 2966967467867927937947957967977987998008068468961296 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Сделала ткемали, одно из красных (?) слив, другое из жёлтых (?), в общем из разных )))

Сливы немного поварила с букетиком из укропа и кинзы (всё время мешать, шкрябая по дну!) пока сливы лопаться не стали, постояло, немного остыло, протёрла через дуршлаг, косточки и букетик выбросила, поставила варить дальше (всё время мешать, шкрябая по дну!), добавила соль (примерно 1 ст.л. без горки на литр), сахар (примерно 3 ст.л. с горкой на литр), молотый кориандр, хмели сунели, сушёный красный не острый перец, совсем чуть-чуть мяты сушёной, нарезанную зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея и нарезанный чеснок, покипело минут 20 и всёёё разлила по стерильным баночкам и закрыла стерильными крышками
    Острого не добавляла, нам низяяя...
    Хранить будете в холодильнике?
    пей сакэ и не ропщи

Цитата Сообщение от гортенzия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Мне срочно нужен совет. Вопрос такой: яблочный джем разливают в банки горячим или остывшим? Заранее спасибо
    Я всё горячим разливаю.
    пей сакэ и не ропщи

3. ответ для ##NV## , на сообщение « как бы заготовить кукурузу на зиму, в... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    как бы заготовить кукурузу на зиму, в прошлом году морозила вареную , не тот вкус получается может еще есть варианты.
    Мини-кукурузу мариную вместе с кабачками по-болгарски.
    пей сакэ и не ропщи

Цитата Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к знающим, что делать с б/у банками с закручивающимися крышками? Их можно использовать под консервацию?
    Не поняла, вопрос про банки или про крышки?
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для OSHI , на сообщение « Не поняла, вопрос про банки или про... »
    Наш человек Аватар для natgost

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Не поняла, вопрос про банки или про крышки?
    Какая у Вас приятная подпись )))) Прямо для этой темы ))))) Добрый вечер ))
    «Единство, — возвестил оракул наших дней, —
    Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
    Но мы попробуем спаять его любовью, —
    А там увидим, что прочней...

Ф.И. Тютчев

Сегодня Евангелие отложили в сторонку, беззаконие объявляют законом, а из греха делают моду. Всё идёт к развалу, но последнее слово остаётся за Богом.
    Св. Старец Паисий Святогорец

6. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Спасибо :flower: Как раз по Вашему... »

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Спасибо Как раз по Вашему рецепту буду делать тушенку

Удачи
    Я приобрела наконец-то скороварку и теперь делаю тушенку за 2,5 часа. И грибы мариную с помощью скороварки для надежности.

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    В первоначальном рецепте было сказано "засыпать сахара до уровня, чтобы были закрыты сливы". На практике уходит около 2кг
    два кг.наверно много.мы сыпали меньше.вкусы разные

8. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Спасибо :flower: Как раз по Вашему... »

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Спасибо Как раз по Вашему рецепту буду делать тушенку
    давно делала туш. но и банки потом хорошо взрывались

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Можно))
    В 3литровую банку выкладываете сливу, сколько поместится (я чуть надрезаю сами сливы). Сверху заливаете водкой и убираете в темное место на 2 нед. Раз в нед прокручивать банку. Выливаете образовавшийся сок в отдельную емкость и засыпаете сливы сахаром. Тоже в темное место и периодически встряхивать. Через 2 нед сливаете сироп из слив вместе с первой жидкостью и все смешиваете. Дать постоять еще 2-3 нед. Готово!
    Сливовая настойка чуть с кислинкой получается, оч вкусная. В этом году по такому же принципу сделали вишневую, тоже хорошо. Вот думаю, что с брусникой тоже надо приготовить))

Да? А я подумала, что в рассольник же соленые огурцы идут... Озадачили...

Поясните, пожалуйста, про выпаривать - что это? Залить кипятком?
    делала из ягод.прсле слития жидкости ягоды залила водой.на воде образовалась плёнка.хорошо заметила её сразу.снила.с другой банки добавила еще ягод.бросила немного изюма.сейчас попробовала-ничего вкус вина чуствуется.на бутили брошена просто тряпочка.провела эксперимент-ягоды из водки жаль было выкинуть.что-то получилось

10. ответ для AnyaRyjaya , на сообщение « Удачи :) Я приобрела наконец-то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Удачи
    Я приобрела наконец-то скороварку и теперь делаю тушенку за 2,5 часа. И грибы мариную с помощью скороварки для надежности.
    Опытные люди говорят, что лучше всего автоклав.
    Тушенка может рвануть при домашнем изготовлении.

Страница 796 из 1725 « Первая 2966967467867927937947957967977987998008068468961296 Последняя »