|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от lilusha80
А вы не могли бы все это написать в Комитет по здравоохранению через их сайт? Вот прямо взять, скопировать и отправить. Я с вами полностью согласна, что если бы больнице было выгодно больше клиентов по ОМС пропускать, то они бы суетились и находили варианты. А так Комитет говорит, что они делают все возможное, но койко- дни не увеличиваются. Значит, надо закладывать в бюджет большее количество средств, а не тратить их на никому не нужный стадион Я старшему удалила аденоиды 3 года назад и за это время все только ухудшается, очередь по ОМС стала уже почти год в Рауфхуса. Хорошо хоть сейчас можно записаться не только через заведующую, как три года назад
Вы киньте ссылку, если несложно, может ещё кто-то напишет. Вот недавно в разделе "младшие школьники" кто-то оставлял ссылку на петицию на тему изменений в КДЦ на Матросова. Если не ошибаюсь, там с приходом нового руководства всё шло к тому, что петербургских детей не будут принимать по ОМС, только платно. После небольшого шума, написали, что ситуация улучшилась...
Интересно, что у Комитета подразумевается под "все возможное"?
Сообщение от Agnes DiPesto
Когда год назад меня интересрваоа тема записи( и вообще, надо ли мне), в реальной жизни я общалась не с одним человеком. И единицы из них ограничились одной больниицей.
Да что там говорить, когда в Раухфуса мне озвучили срок в 9 месяцев - первое что я сделала - пошла к Лору просить направление еще куда-нибудь. Она меня отговорила и я поддалась зачем-то😕😕 о чем потом очень пожалела.
Про Раухфуса ничего не могу сказать. Практику проходила в другой больнице.
Подсмотренный операционный день был не единственным, просто самым запоминающимся.
Ваш пункт Б) - он нереален. Никто и никогда не позволит отодвинуть пациента ОМС в угоду платному пациенту. Если выделено по плану 6 мест, то 6 и запишут.
Все остальные - сверх плана.
Пятницы - обычно не для плановых операций. А в Св.Ольги платно записывали только на пятницы.
Другое дело, что да. Если приезжать будут только трое из 6, значит потребности нет и в итоге план снизят и в освободившееся три окна можно набирать всех желающих.
Про посадить человека на обзвон - повторюсь: в нынешних реалиях такого не получится.
С остальными идеями поддерживаю Вас полностью. И с отзвоном, и с пометками о быстром сборе документов..
Менять систему. Но писать, писать и писать надо. Логика какая у вышестрящих: Если все молчат и ничего не делают( кроме записи в неск.мест сразу), значит и так все хорошо работает.
Еще свежа у меня тема с набором в первый класс. Сколько было писем, жалоб и обращений?
Отклик нашли они- поменяли систему.
И здесь так же надо.
Так пункт Б и вытекает из другого дела. Не налажена эффективно работа по ОМС -> пропадают бюджетны места -> при следующем планировании они легко заменяются на платные. Умышленно это делается или настолько люди не заинтересованы в том, чтобы работать эффективно, кто знает. Наша система здравоохранения это сама по себе такая больная тема, что просто не хочется об этом говорить, но задели слова, что родители сами виноваты.
Когда у моего ребёнка встал вопрос об удалении аденоидов, я, прежде чем брать направление, обзвонила возможные больницы, выяснила, где какие условия (длину очередей бесплатную/платную, стоимость платной операции). Смысл записываться в самую длинную очередь, если ты хочешь сделать операцию поскорее? Или стоять в нескольких очередях, если они так устроены, что не укорачиваются. Мой выбор осознанно был в пользу Раухфуса, но я так и не смогла записаться туда на бесплатную операцию. Мне кажется, что система - один день в месяц для записи (да ещё и только по телефону, и места заканчиваются в течение часа), это тоже попытка уйти от осознания масштаба очереди на эту операцию. Если очередь год при ограниченной записи (фактически один час в месяц,), то можно себе представить, какой она была бы, если бы записывали весь месяц, по мере поступления звонков...
И я просто не понимаю, а без писем, жалоб и обращений нельзя нормально работать? Есть же люди, у которых нет времени на борьбу через инстанции, есть те, у кого неподходящий для этого склад характера, они разве не достойны положенной по закону доступной медицинской помощи? Не бесплатной, как многие думают. На эту помощь ежегодно каждый, кто работает перечисляет деньги (обычно за него это делает работодатель), если не ошибаюсь, сумма около 28000 в год сейчас. И мне не нужен самый дорогой в мире стадион, постройте вместо него дополнительные больницы и поликлиники, наладьте в них нормальную работу. А не наоборот - вместо больниц, поликлиник, увеличения койко-мест и зарплат врачам - стадион. Всё лежит на поверхности, как сделать лучше. Неужели Комитет не в курсе как? Неужели когда известно, что курс массажа обычно назначают №10, не понятно, что оплата по ОМС только 5 процедур вынуждает людей остальные необходимые 5 делать за дополнительные деньги?.. Почему мед.карта со всеми сведениями о здоровье пациента считается внутренним документом поликлиники, на который пациент не имеет права? С беременными же догадались сделать 2 обменные карты, в платных клиниках - писать под копирку либо вообще на компьютере печатать и распечатывать полностью информацию о визите для самого пациента, почему не придумать ничего в обычных поликлиниках? Да о чём говорить, если люди, которые ругают заграницу (Задорнов с монологами про "тупых иностранцев") лечиться едут почему-то именно туда, а не у нас это делают. Кобзон, когда ему запретили въезд в Европу, подавал там в суд, что нарушаются его права на лечение!! Именно там (в Германии) необходимо ему лечиться. Вдумайтесь, это человек, у которого нет проблем с деньгами, депутат госдумы, который напрямую мог бы заняться улучшением качества здравоохранения у нас. По-моему, это о многом говорит
С первым классом одномоментно попадает сразу много человек. Каждая семья, у которой есть первоклассник. Определяется жизнь лет на 10 вперёд, официально платно ты в желаемую школу не попадешь. Поэтому там больше получается возмущенных инициативных напористых людей, готовых отстаивать свои права. Сама очередь (если Вы про поступление в 2015, например) более прозрачная, видишь свое время, знаешь проходное время в школе. Очередь же в больницах - мутная вода. Одному и с апноэ только через год предлагают, а другой без апноэ попадает в течение месяца, потому что амбулаторно платно посещает врача, который имеет отношение к этой очереди, например...
Короче, реально это печальная тема. И не вина родителей в этом, на мой взгляд...
-
Ai-chan, вот просто жму вам руку! Вы прямо читаете мои мысли! Моя мама с сахарным диабетом никак не может понять, если положены бесплатные лекарства от диабета по льготе, то почему бесплатно их в аптеке нет, а за деньги - пожалуйста! Ведь кроме как диабетикам они никому не нужны. А Скворцова рапортует, что с лекарствами у нас полный порядок, все в полном объёме.
-
-
Гость
У нас запах исчез после аденотонзиллотомии.
-
Хранитель
Ai-chan, я понимаю Ваше возмущение касаемо нашей реальности.
Да, все через трудности, через тернии...
Мне не стоило обощать всех родителей. Но ведь все перемены начинаются внутри себя!
Как наше здравоохранение заработает в полную силу, когда большинство будет сидеть и отмалчиваться( а ведь дело совсем не в складе характера..), а 6 из 10 вполне сознательно будут очередь оттягивать?
-
Участник
Девочки, были в Раухфуса. Бесплатно записали на декабрь следующего! года. Это треш какой то ( да и платно только! на апрель если вдруг у кого освободиться пораньше местечко готовы к обмену.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
--------------------
Я Настя, ко мне на ты
-
Сообщение от Leika
Девочки, были в Раухфуса. Бесплатно записали на декабрь следующего! года. Это треш какой то ( да и платно только! на апрель если вдруг у кого освободиться пораньше местечко готовы к обмену.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пишите в Комитет, ссылка выше. Не должно такого быть!
-
Старожил
6 декабря удаляли в ЛОР НИИ аденоиды и подрезали миндалины . Записались в середине ноября на начало декабря....Все прошло хорошо.Теперь мы спим как мышка и все запахи появились) Делали платно.
-
Элита
Сообщение от ИринкаSiS
6 декабря удаляли в ЛОР НИИ аденоиды и подрезали миндалины . Записались в середине ноября на начало декабря....Все прошло хорошо.Теперь мы спим как мышка и все запахи появились ) Делали платно.
Добрый вечер, подскажите цену, можно в личку. Тоже нужно удалять, рассматриваем и платно, потому что отиты очень замучали, последний два месяца почти лечили (((
-
Вчера делали видеоэндескопию- тоже на удаление Наделась, что перерастем- не вышло.. Буде пробовать в ДГБ 5- там, вроде очередь поменьше..