Страница 796 из 1863 « Первая 29669674678679279379479579679779879980080684689612961796 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для NaТaWik , на сообщение « Не отцу, а мужу ;) »
    Хранитель Аватар для Чудище

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    Не отцу, а мужу
    Так, я чувствую, Вы в теме. Подскажите, пожалуйста, бывшим мужьям - отцам детей я ничего выделять не должна?

с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
    Так, я чувствую, Вы в теме. Подскажите, пожалуйста, бывшим мужьям - отцам детей я ничего выделять не должна?
    Бывшим нет, и отцам детей точно нет (етот вопрос я изучила, т.к. отцы не мужья ). Настоящему мужу выделяют

Вообще вот темка:
    Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.

3. ответ для NaТaWik , на сообщение « Бывшим нет, и отцам детей точно нет... »
    Хранитель Аватар для Чудище

Бывшим нет, и отцам детей точно нет (етот вопрос я изучила, т.к. отцы не мужья ). Настоящему мужу выделяют

Вообще вот темка:
    Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
    Спасибо большущее, этот топик видела, просто он гигантский, мне его весь не осилить.

4. ответ для NaТaWik , на сообщение « Бывшим нет, и отцам детей точно нет... »
    Наш человек Аватар для *SKAZKA*

Вообще вот темка:
    девочки, может кто знает...мы тоже хотим однушку купить. первый взнос есть, хочу взять ипотеку и добавить мат.капитал.
    доли я поняла что надо всем выделить (мне, мужу и детям). у меня 2 вопроса.
    1ый: вкладываться в 1ый взнос будет и бабушка (моя мама). ей я тоже могу выделить долю? или не имею права?
    и 2ой вопрос: можно ли в каком нить обозримом будущем, после полного выкупа квартиры, отписать долю мужа в пользу детей? или ничего не получится, т.к. там будет задействован мат капитал?
    Таня + Альберт = Мария (09.09.2003) и Александрик (10.09.2010)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко!

5. ответ для *SKAZKA* , на сообщение « девочки, может кто знает...мы тоже... »
    Мега-элита Аватар для kitasha

Вообще вот темка:
    это точная информация, что бывший муж и соответственно отец детей не имеет право на доли в мат.капитале? а то я слышала что он должен отказ писать.

ко мне на "ТЫ"
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
    Паоло Коэльо

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    О,какая актуальная тема.Люди,подскажите,кто знает,можно ли использовать маткапитал,не влезая в ипотеку?Например,так: продать однушку+мат капитал+собственные накопления наличными,и в результате купить трехкомнатную (ну или двухкомнатную)квартиру?
    если найдете продавца,который будет ждать 2 месяца денег из мат.кап.
    Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    +1

и еще низя регистрировать никого, кроме себя, мужа, и детей
    (это может ПФ взбрыкнуть, хотя по закону все неочевидно)
    т.е. потом я не смогу кого хошь туда прописать?

ко мне на "ТЫ"
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
    Паоло Коэльо

7. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Участник Аватар для Никаляша

Девочки! Я тут рассылку от общественного движения .... получила.. Я шоке... Вот куда можно будет быыыстро потратить мат капилал..

Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми.

Кроме того, законопроект устанавливает право (но не обязанность) учредителя детского сада установить льготную стоимость посещения детского сада для малообеспеченных. Однако участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком законопроект не предусматривает. Это означает, что, разница между льготной и «обычной» стоимостью будет оплачиваться из кошельков более обеспеченных родителей.

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
    это точная информация, что бывший муж и соответственно отец детей не имеет право на доли в мат.капитале? а то я слышала что он должен отказ писать.
    мат. капитал получает мать детей, а не отец
    соответственно мужчина, имеющий отноошение к мат. капиталу - это законный супруг матери
    к отцовству это не имеет прямого отношения

отдельная статья - это если мат. капитал получает отец-одиночка, к примеру

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    мат. капитал получает мать детей, а не отец
    соответственно мужчина, имеющий отноошение к мат. капиталу - это законный супруг матери
    к отцовству это не имеет прямого отношения

отдельная статья - это если мат. капитал получает отец-одиночка, к примеру
    ну все. замечательно тогда. а то я боялась что надо еще и отказ от бывшего просить...спасибо - успокоили!!!!!1

ко мне на "ТЫ"
    Паоло Коэльо

10. ответ для Никаляша , на сообщение « Девочки! Я тут рассылку от... »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Никаляша Посмотреть сообщение
    Девочки! Я тут рассылку от общественного движения .... получила.. Я шоке... Вот куда можно будет быыыстро потратить мат капилал..

Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми.

Кроме того, законопроект устанавливает право (но не обязанность) учредителя детского сада установить льготную стоимость посещения детского сада для малообеспеченных. Однако участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком законопроект не предусматривает. Это означает, что, разница между льготной и «обычной» стоимостью будет оплачиваться из кошельков более обеспеченных родителей.
    почитайте топик
    не так просто потратить мат. капитал на детское дошкольное учреждение
    у них аккредитации нет, а она нужна для подачи документов

Страница 796 из 1863 « Первая 29669674678679279379479579679779879980080684689612961796 Последняя »