|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Фыкс
Тогда оставьте эту работу себе и сидите без денег. Все просто.
если себестоимость работы 10 рублей, а готовы за нее заплатить 5, то идут лесом и остаются без выполненных работ
ну есть вариант, что получат и за 5, но в переделки/доделки потом добавят 15
-
Живу я здесь
Сообщение от Magar
если себестоимость работы 10 рублей, а готовы за нее заплатить 5, то идут лесом и остаются без выполненных работ
Эта называется маркетинг!
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Космонавт
Сообщение от Розмарин12
Но мы продолжаем работать в этом направлении. Ещё чуток осталось.. Щ ас Даймонд в обморок упадёт. Представляете, наши рубли в Европе, а его евро в санузле на стенках Питера красуются? Зато Вы будете весь в шоколаде.
А что? Кто знает, кто знает. Может, Европа уже потиху русский язык учит.
А с Даймондом я и не соревнуюсь, это все он.
-
Хранитель
Сообщение от Magar
А если так, все по 5, а ты хочешь 10? И....?
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
-
Наш человек
Сообщение от ХрюндельСПб
Эта называется маркетинг!
это не маркетинг называется, а скупой платит дважды
Сообщение от straight line
А если так, все по 5, а ты хочешь 10? И....?
предложи качество, которого ни у кого нет, возможно и за 10 подпишутся, но я о другом, есть рыночные цены от которых отталкиваемся, но у Фыкса было другое утверждение - работа стоит столько сколько за нее готовы заплатить, как по мне так это не верное утверждение, у меня сейчас ситуация, что заказуны предлагают выполнить работы НИЖЕ себестоимости
-
Сообщение от ХрюндельСПб
"У рубля нет дна" (с)
рубль лучше тут смотреть http://moex.com/ru/issue/USD000UTSTOM/CETS
-
Хранитель
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Про своё место давно думаю.
Опять же - чем заниматься?
Сервисом электроники - я ж говорю, нормальный сервис умер. А обманывать - это не моё.
Чем другим - не знаю.
Я не бух, не программер.
Умею работать отвёрткой и паяльником.
Ну разве что вернутся 90-е и спецы с паяльником снова будут востребованы .
Те кто работает честно, не нужны работодателю, ибо мало дохода приносят.
Ты видишь, что сгорел конденсатор за 20р и возьмешь 500 за выпаять старый и впаять новый. В соседнем сервисе приговорят плату за 3 тыс и глядя на клиента и его отношение к ремонту и сделают как ты, но обманут клиента сказав: мы махнули Вам плату.
Сообщение от Emka
Да. Мне позавчера в таком "нормальном сервисе" швейцарские часы раздавили всмятку. А надо было только заднюю крышечку закрыть. Двадцать лет отслужили часики верой и правдой..
Надо было барона напрячь
Сообщение от Rosomaxa
Вы отделите мух от котлет. До потери работы сервис электроники был ещё жив?
Для начала разместите объявы, что вы там что-то ремонтируете частным образом недорого, знакомых подключите, старых клиентов обзвоните. Может, и наклюнутся какие-то заказы. А потом уже будете "новые услуги" мутить. Интернет, телефон, бытовая техника, сигналки. Для человека с руками, разбирающегося в электрике, везде можно найти нишу, потому как эту работу в большинстве случаев обыватель сам сделать не может и оплачивает.
Маш ты права и не права. Барон профи и он знает себе цену. Именно такие профи по факту и должны работать и работают в др странах и получают ДЕНЬГИ , качественно выполняя работу.
Сейчас в РФ это не надо. Здесь работает принцип: сделай услугу и накрути на нее еще 3 услуги или мы Вам все сделаем за 500р, через час звонят и говорят тут не 500р, а 1500р так как неисправен контроллер итд итп.
Принцип разведи лоха это типичный Рашн бизнес. По другому никак.
Поясняю "на пальцах".
Сейчас сервис электроники и, соответственно, условия работы делится на 2 вида.
1. Авторизованные сервисы, окучивающие гарантию. Основой доход - гарантийный ремонт. Зарплаты там на уровне средних по Питеру (в районе 40-ка), мастера, бывает, халтурят налево, благо з/ч можно списать на гарантию. Примерно в таком сервисе я и работал.
Сейчас в такие сервисы народ не нужен - там всё нормально, расширяться не треба, новых вакансий не образуется.
2. Сервисы по типу "чиним всё, звонок не работает - стучите". Основной доход - обман клиента. Обещают дешёвые цены. А по факту разводят клиента на бабки. В такие "сервисы" народ всегда нужен, бо текучка страшная. Но зарплата там зависит чисто от умения обмануть клиента.
Я вот пытаюсь сделать "свой бизнес", но получается так.
Пример, у меня установка винды на ноут от 1000 до 1500 (это включает ещё и чистку) руб "под ключ".
Клиент орёт - дорого, за углом 300 руб. И уходит "за угол".
Где да, установка винды - 300 руб. Плюс за каждый драйвер 500 (о чём эти гады умалчивают). Итого ему всё выливается в 5000 и выше.
Или. У меня чистка ноута с заменой термопасты и пр. 1000 руб.
Клиент орёт - дорого, за углом 500 руб. И уходит "за угол".
Где ему заявляют - у вас сдохло ещё то и это (хотя всё исправно и ноут вырубается из за перегрева), с вас 8000 за ремонт.
Понимаете - я работаю честно, а потому не могу конкурировать с жуликами.
Все верно. Круг спецов узок и либо знакомство и новая работа, либо смена деятельности.
Сообщение от Rosomaxa
Если клиент уходит, потому что дорого, а другого клиента у вас нет и не предвидится, снижайте цену. От этого никуда не деться, придётся поначалу демпинговать. Пока базу постоянных клиентов не наработаете. Тогда уже сможете работать за бОльшие деньги, "по рынку", они от вас за угол не уйдут, потому что вам будут доверять и к вам возвращаться.
В общем, это не жульничество, это рыночные отношения.
Маш ты права, что будут возвращаться, но я бы на месте барона на пальцах объяснил бы за что человек платит бабки. Он не такой по характеру и делать это не будет. Сугубо имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Magar
предложи качество, которого ни у кого нет, возможно и за 10 подпишутся, но я о другом, есть рыночные цены от которых отталкиваемся, но у Фыкса было другое утверждение - работа стоит столько сколько за нее готовы заплатить, как по мне так это не верное утверждение, у меня сейчас ситуация, что заказуны предлагают выполнить работы НИЖЕ себестоимости
1)Так я сразу спросила эксклюзив есть?-)
2)Тут либо все откажутся и тогда поймут, что работа стоит дороже..или кто то сделают эту работу в минус на перспективу (если она там есть конечно) Такое тоже бывает...
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Хранитель
Сообщение от culalex
видел сервис-центп из двух человек, основное - ремонты маков
заказов у ребят - до опы
ездят на нормальных тачках (свежие субару и бэха)
свое дело знают, уверен, денег имеют хорошо
еще тут рассказали про очереди в одном сервис-центре по ремонту эбу и прочих блоков автомобилей
реально - очередь
да, блоки разбираются, перепаиваются транзисторы, стабилизаторы, меняются и перепрошиваются контроллеры/память
Раскрутились, заработали опыт, авторитет появились деньги. Видимо следовали правилу: 1 довольный клиент расскажет 3им знакомым, 1 не довольный 30 ти
Сарафанное радио и узкая специализация позволяет делать деньги.
По огрызкам я никак.
Не перевариваю органически.
Коллега
Сообщение от ХрюндельСПб
Ну да, барон не соответствует тиражирумому образу яппи - адептов огрызков. Типичные представители - Данила Козловский, Феддор Бондарчук, Иван Ургант и тп...
Не верно! Техника хороша, но стоит слишком дорого. Можно купить практически тоже, но дешевле в 1.5 раза (за исключением алюминия в корпусе (он слишком дорог в производстве если делать качественно))
Сообщение от Magar
А лох трижды и до бесконечности.
Стиральная машина стоит 15к, а ремонт старой 9к. Ты чего выберешь? Запчастей для этого ремонта на 2к