|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Сообщение от Наталья_С
девочки, всем привет.
посоветуйте стерилизаторы и подогреватели, пожалуйста, какие лучше брать?
Avent
-
Ветеран
Сообщение от Koshandrosik
У меня куплены пакеты медела для стерилизации + в моей мультиварке есть функция стерилизации (может, в твоей тоже?), бутылочки у меня медела и к ним смарт соска их же, слышала хорошие отзывы от многих. А подогреватель подарили Филипс Авент.
У меня у старшего была медела с соской калма. Захват не портила, воздуха особо не наглатывался. До года было смешанное вскармливание. До полугода только с такой соской. Было всего 1-2 докорма в день, поэтому обходились 2 бутылочками. Потом начал грызть соску. И я перешла на авент, а то медела очень дорого, если часто покупать.
-
Активный участник
Да, точно, называется калма, посмотрим, как пойдет.
Молокоотсос ещё не купила, не могу понять пока, какой нужно ))
Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued
12.09.2018
-
Старожил
Сообщение от Karamelka_Viki
Девочки, кто где покупал демисезонный комбез на малышей на выписку.
Я чего то везде смотрю цены от 3000 до 5000, но на пару месяцев как-то вообще не рационально, да и авито не сильно порадовал.
в ДМ за 850 руб. 62 размера брала.
-
Элита
девочки, подскажите пожалуйста, обязательно ли брать в роддом соску? и Как определить что она именно для новорожденного ?сколько сосок не покупала, нигде не написано(((( хочу ещё взять хотя бы одну погремушку чем лучше обработать? И что брать для обработки пупочной ранки? йод?
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
девочки, подскажите пожалуйста, обязательно ли брать в роддом соску? и Как определить что она именно для новорожденного ?сколько сосок не покупала, нигде не написано(((( хочу ещё взять хотя бы одну погремушку чем лучше обработать? И что брать для обработки пупочной ранки? йод?
Я покупала пустышки авентовские, на них написано от 0-6мес, но в роддом брать их не планирую. Погремушка вам там точно не пригодится, ребенок более менее начнет на таких вещах фокусироваться только через месяц. Ранку я думаю вам и так там будут обрабатывать мед сестры пока вы в роддоме находитесь. А вообще про йод не слышала, вроде перекисью или зелёнкой обрабатывают дома. и то если есть такая необходимость
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
Соски отмаркированы от 0 мес, я беру в роддом разные. В роддоме ничего не надо обрабатывать. Дома посыпала всем детям банеоцином. Я купаю детей еще до заживления ранки, поэтому банеоцин отлично идет)))
-
Активный участник
Я пока купила только одну пустышку pigeon , от 0 мес.
Обрабатывать думаю зелёнкой, ещё банеоцином присыпают, если ранка мокрая, как я читала.
-
Старожил
Сообщение от Zenobia
Если планируешь ГВ соску не бери, а то с роддома начнётся, желтушка, потеря веса и ты ды. Погремушка тоже не нужна, нужна мама её сися, её голос) Для пупка тоже ничего не нужно. Если что-то пойдёт не так, подскажут, а так он
сам отпадёт.
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
я в прошлый раз брала, но не пригодилась. Начали соской пользоваться только неделе на третьей после рождения. А вот соседка по палате еще в роддоме активно использовала соску. Видимо у всех по-разному.
Я в этот раз одну на всяк случай возьму.
У меня авентовские соски, на упаковке написано 0-6мес.
Погремушка бесполезна)
У нас в роддоме пупочную ранку своими средствами обрабатывали. Дома после выписки вообще ничем не обрабатывала (на курсах при роддоме именно так и советовали делать). Но зато все приходящие патронажные врачи и медсестры активно искали у нас дома кажется перекись и зеленку и хотели обработать пупок. К счастью, ничего из этого дома не было))) Пупок зажил самостоятельно примерно в конце третьей недели.
А у меня кажется начала слизистая пробка отходить.... В прошлый раз ее не видела....а тут что-то странное обнаружила, но не уверена, что это она....
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)