| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от evat
А я наверно крейзи - Алиса с соской такая милая 
Эт не крейзи, это очень по-родительски ))))
 Сообщение от Mama-mama
Соска не ужас, если это ортодонтическая авентовская, плоская такая
У нас старшая до 2,6 сосала кажись)))))
Все решил случай . Она все соски сьедала авентовские.. В итоге папа пошел в аптеку и попросил самую большую соску
Принес такую огромную желтую, финскую
Так получилось, что они болели и две недели я зубы ей не чистила, потом малкнькая болела папа чистил
В итоге, через месяц я чищу зубы ей , говорю сделай заборчик и вижу, что она не может соединить зубы!!!срочно в инет : открытый прикус . То есть между зубами огромная дырка
То есть за месяц эта соска такое сотворила с нашими зубами
Поговормла с педиатром, она сказала, что все быстро восстановится, срочно убирать и деоать упражнения
В итоге собиралась к ортодонту , только до стоматолога дошли, сказали вроде рано нам все равно
Короче, два месяца лелали упражнения, которые я сама нашла ( брошюру выкладывала) , грвзли морковку и прочее
Соску в этот же день убрали)))
Вот такие страсти, самое худшее , что язык начал в эту дырку проваливаться во сне и она двшала ртом, нос закладывало
Вот так: папа хотел как лучше, а получилось как всегда)
У нас одна любимая модель, полу-ортодонтическая. Зубы вроде ок чисто визуально, но я говномать, мы ещё у стоматолога вообще не были (((
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Это классика. Папы они такие. Хорошо, что все пришло в норму. А младшая у вас с соской?
Ксю 30.10. родилась, почти на месяц старше. Я поэтому все таки думаю в 6,10 попробовать пойти. Так то она у нас довольна развита. Мы когда дома сидели год и я с ней занималась + ходила на занятия. В итоге мы в среднюю группу пришли намного опережая детей, которые на год старше. Но из-за того что Глеб родился я градус работы и обучения Ксюши намного понизила  Постоянно мысли, что я многого ей не дадаю.
Классика жанра! И чаще всего их в поездках пробивает из-за смены обстановки.
Снега нет. Днем тепло, мы сегодня вышли в демисезоне и спарились. Но ветер дует, не смотря на солнце пробирает. Я вечером даже перчатки одела.
У меня просто нет комментариев про нее. Она татарка, и такая на мой взгляд иногда бестолковая, но радует, что все равно приехала в ПК и все сделала. Хотя может быть я ей много названивала на сотовый? Так не чего его мне было давать. Ну, и вообще в теории она должна делать свою работу, предложили мне от ПК путевку, так и оформите карту будь те добры. Я итак кровь пошла очередной раз платно за 1200 р сдала, потому что у них номерков не было.
А почему ты не гуляешь? Температура для меня если ребенок лежит пластом и ему ничего не надо, если с 37 скачет, то все ОК. Температура и на зубы бывает. У нас с этим мононуклеозом видать постоянно 37 бывало, мы только на приеме у педиатра узнавали, его не беспокоит я и не мерю температуру.
Мне было непонятно, что происходит, боялась, что прогулка ухудшит ситуацию. Сегодня дома опять, но из-за того, что погода г...но
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Мне было непонятно, что происходит, боялась, что прогулка ухудшит ситуацию. Сегодня дома опять, но из-за того, что погода г...но
Про погоду молчу. Муж по яхтенным делам поехал, а мы дома сидим, я очередную фотокнигу делаю, Глеб спит, Ксюша рисует. Так день и пройдет
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Это классика. Папы они такие. Хорошо, что все пришло в норму. А младшая у вас с соской?
Ксю 30.10. родилась, почти на месяц старше. Я поэтому все таки думаю в 6,10 попробовать пойти. Так то она у нас довольна развита. Мы когда дома сидели год и я с ней занималась + ходила на занятия. В итоге мы в среднюю группу пришли намного опережая детей, которые на год старше. Но из-за того что Глеб родился я градус работы и обучения Ксюши намного понизила  Постоянно мысли, что я многого ей не дадаю.
Классика жанра! И чаще всего их в поездках пробивает из-за смены обстановки.
Снега нет. Днем тепло, мы сегодня вышли в демисезоне и спарились. Но ветер дует, не смотря на солнце пробирает. Я вечером даже перчатки одела.
У меня просто нет комментариев про нее. Она татарка, и такая на мой взгляд иногда бестолковая, но радует, что все равно приехала в ПК и все сделала. Хотя может быть я ей много названивала на сотовый? Так не чего его мне было давать. Ну, и вообще в теории она должна делать свою работу, предложили мне от ПК путевку, так и оформите карту будь те добры. Я итак кровь пошла очередной раз платно за 1200 р сдала, потому что у них номерков не было.
А почему ты не гуляешь? Температура для меня если ребенок лежит пластом и ему ничего не надо, если с 37 скачет, то все ОК. Температура и на зубы бывает. У нас с этим мононуклеозом видать постоянно 37 бывало, мы только на приеме у педиатра узнавали, его не беспокоит я и не мерю температуру.
Младшая в 9 мес отказвлась когда мы были на кипре-просто выплевывала ее и все
Никак не вставить-только грудь, плохо спала после этого всегда(((
Кстати, у старшей тоже было охлаждение к соске в районе 9-10 мес, но я ей обратно засунула, так как тоже плохой сон был всегдв
-
Элита
-
Активный участник
 Сообщение от ffuturre
Эт не крейзи, это очень по-родительски ))))
У нас одна любимая модель, полу-ортодонтическая. Зубы вроде ок чисто визуально, но я говномать, мы ещё у стоматолога вообще не были (((
Я такая же...но планирую реабелетироваться и как потеплеет сходить к стоматологу. Глядишь и народу будет поменьше с медкартами для школ/садов.
Про сад - мы видать пролетаем с садом, т.к. заведующая все не звонит. думаю после праздников напомнить ей про нас. Может оно и лучше что не пойдем с сентября, хотя на работу надо бы - финансы как то ограничивают желания((
Погодка сегодня полная противоположность вчерашнему . Сестра еще душу потравила: в Чебоксарах + 20....В это лето прочувствуем Питерское лето в половинном объеме ,т.е. проведем июнь тут пока дочь в лагере будет.
Прогулялись с семейством в Лондон Молл. правда Димки на долго не хватило - начал скандалить уже через час прибывания там. Успокоился только крекерами и видом процесса распилки дерева в Леруа))) Помедитировал и уснул в машине. А я наконец то нашла палки для вигвама теперь надо найти время и сшить. чтоб детей порадовать)))
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Наш человек
 Сообщение от solik_sw
Я такая же...но планирую реабелетироваться и как потеплеет сходить к стоматологу. Глядишь и народу будет поменьше с медкартами для школ/садов.
Про сад - мы видать пролетаем с садом, т.к. заведующая все не звонит. думаю после праздников напомнить ей про нас. Может оно и лучше что не пойдем с сентября, хотя на работу надо бы - финансы как то ограничивают желания((
Погодка сегодня полная противоположность вчерашнему  . Сестра еще душу потравила: в Чебоксарах + 20....В это лето прочувствуем Питерское лето в половинном объеме ,т.е. проведем июнь тут пока дочь в лагере будет.
Прогулялись с семейством в Лондон Молл. правда Димки на долго не хватило - начал скандалить уже через час прибывания там. Успокоился только крекерами и видом процесса распилки дерева в Леруа))) Помедитировал и уснул в машине. А я наконец то нашла палки для вигвама теперь надо найти время и сшить. чтоб детей порадовать)))
Покажи потом!
Про лето даже думать боюсь. Это я про погоду.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Машурик
Покажи потом!
Про лето даже думать боюсь. Это я про погоду.
Ага)))
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Активный участник
Всём привет!)
 Сообщение от ffuturre
А что, соска это прям такой ужас? Мне чисто внешне не нравится, поэтому в общ. местах/на улице отбираю, а дома пусть развлекается, мне не жалко. Ну в случае воплей, внезапной истерики в публичном месте спасает, я очень не люблю шумных детей, соска меньшее зло кмк.
И мы с соской. Старшую отучила в 1,7 примерно... Дождалась, когда перерыв в зубах будет, 4ки вылезли, убрала. У Кати же всё раньше в плане зубов, и сейчас активно 5ки идут. Есть ощущение, что долго будут лезть... Вот дождёмся - уберём.
На день мы её убрали ещё в районе года. Но Катя у меня такая любительница поспать, и всей вообще "сонной" атрибутики: сОски, подушки, одеяла... =))) У неё даже ролевые игры заключаются в том, чтобы укладывать игрушки [emoji23] Так что думаю, что отбирать будем с боем. Ну, с боем, так с боем. Я не очень сентиментальная мама[emoji85]
 Сообщение от evat
в тему сосок

[emoji38] [emoji38] [emoji38]
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Активный участник
Ой, а про горшок... Тут писАли, спрашивали, что за армейские методы...)) Девочки, уже не могу одно и то же повторять [emoji85] Наверное, в каком нашем топике печатала простыню, как приучала старшую в горшку.
Потом начиталась про то, как "сам сообразит" и как-то не трогала Катю с темой пописов вообще. Ну, и что в итоге? К тому возрасту, как, я считаю, уже просто вредно ходить, извините, в собственной моче, у ребёнка сформировать привычка пИсать стоя. [emoji34] [emoji34] [emoji34]
Вернулась я к своему методу: сняла подгуз, денёк повытирала за ней, прикинула интервалы примерно и стала высаживать, общаясь с ребёнком. Объясняла, давала нарочно много пить перед этим делом. Когда она написала в кровать (демонстративно, встав с горшка[emoji34] стоя-то привычней!), честно, отчитала её строго.
Пара дней, и мы уверенно освоили девайс без каких-то скандалов или ругани. Ну, а подробности я уже столько раз писала, что больше не могу [emoji85] Я верю в наших детей, головешки у них уже давно умненькие - разумненькие[emoji6]
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk