|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
И бегония ампельная зацветает несколько кустов. Но их точно обрывать не буду, пусть цветёт. Только она у меня какая-то не ампельная - вверх растёт
-
Хранитель
И у меня два пиона бутоны набирают на Rasbery Sundal еще совсем крохотные но два (оставила один второй чикнула) и Dr Alex Fleming тоже цвести думает у него уже приличный бутончик. Наверное тоже дам подрасти а потом чикну и расковыряю.
-
Наш человек
Девочки, я правильно понимаю, что пришедшие сейчас клематисы и флоксы уже нужно высадить в любую тару, поставить на подоконник и поливать как обычное комнатное растение?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Barmalini
Девочки, я правильно понимаю, что пришедшие сейчас клематисы и флоксы уже нужно высадить в любую тару, поставить на подоконник и поливать как обычное комнатное растение?
По возможности сейчас все растюхи лучше держать при температуре 0 - +5, это приостановит их рост и вытягивание. Застекленные лоджии, холодильник...
Наташа
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpYp2Wp2T3Yp3plZhhrWhYharlhdhY2TlihYhahhrWhdhYp.gif)
-
Участник
Я считаю, что флоксы и клематисы лучше сразу посадить, держать конечно лучше в прохладном месте, если это не холодильник, то обязательно хорошее освещение, я своих высаживаю в длинные пакеты из под сока)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bez_noskov
По возможности сейчас все растюхи лучше держать при температуре 0 - +5, это приостановит их рост и вытягивание. Застекленные лоджии, холодильник...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetnick
Я считаю, что флоксы и клематисы лучше сразу посадить, держать конечно лучше в прохладном месте, если это не холодильник, то обязательно хорошее освещение, я своих высаживаю в длинные пакеты из под сока)
казнить нельзя помиловать сажать нельзя передерживать ![1](images/smilies/033.gif)
Если можно держать ещё в холодильнике - лучше держите. Если длинные больше 4 см ростки у клематисов - тогда сажать. Флоксы у меня лежали как миленькие...а у других дохли в холодильнике, но росли и цвели на окне.
Единственно правильного решения нет.
-
Участник
У меня в холодильнике клематисы засыхали от недостатка влажности, а флоксы гнили от ее переизбытка)))), вот поди ж ты, нужен постоянный контроль, я предпочла их сажать)))
-
Наш человек
Все, уже посадила... они все с зеленью были - жалко стало в холодильник пихать.
-
Хранитель.
Все, уже посадила... они все с зеленью были - жалко стало в холодильник пихать.
Правильно. Проснулись - уже не усыпишь...
-
Мега-элита
У меня два барбариса из Аэлиты растут, но, честное слово, я даже не знаю, какими такими знаниями поделиться... Посадила, полила - растут. Вначале, конечно, прикрыла от света на недельку, растут с южной стороны сосен. Миниатюрные, но я высокие и не брала.
Высокий барбарис Тунберга очень давно покупала, так вымахал, не подойти. Так что резать и не бояться.