|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите,пжл, где можно раздобыть намордничек на шпицыка? В преддверии прогулок,хочу приобрести,тк предполагаю,что наш"пылесос" будет съедать все,что унюхает)
-
Активный участник
 Сообщение от Тиграполосатая
А мы экипировались)
Как дети говорят "Ангелочек наш дорогой")
Прикольные крылышки
Действительно ангелочек! )
Только вот шпицам не стоит закрывать шерсть, от этого портится структура, станет более тонкой, заводчики называют ватной. И тогда Вам придётся восстанавливать её, а это накладно.
"Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций
-
Активный участник
 Сообщение от Тиграполосатая
Подскажите,пжл, где можно раздобыть намордничек на шпицыка? В преддверии прогулок,хочу приобрести,тк предполагаю,что наш"пылесос" будет съедать все,что унюхает)
Вам надо на шпициный форум какой-нибудь...
Хотя я больше 10 лет занимаюсь разведением шпицев, ни разу не слышала о намордниках.
Шпицы очень умные и практически сразу понимают команду ФУ
Я своих приучаю к ней как только они начинают бегать. Именно бегать, а не ходить ))
Но если Ваш ещё не знает этой команды, то ничего страшного, шпицы дрессируются ВСЮ жизнь в отличии от других пород.
-
 Сообщение от Аншель
Прикольные крылышки
Только вот шпицам не стоит закрывать шерсть, от этого портится структура, станет более тонкой, заводчики называют ватной. И тогда Вам придётся восстанавливать её, а это накладно.
так это по моему шлейка... ( за прогулку не испортится)
-
Активный участник
 Сообщение от A l e n a
Мы все таки стали счастливыми обладателями) оказывается в соседнем поселке (мы живем в области) есть "домашний" питомник) почему домашний, потому что никаких документов и т.п.) но нам это и не важно)
Мама и папа с титулами, но то ли я ничего не понимаю, то ли просто конвейер из родов не совсем хорошо отражается на потомстве, но мне кажется, что "мы" с какими-то примесями. Размер стандарт, цвет крем. Подловим хороший кадр и покажемся))
Когда увидели "ребенка" уже не смогли устоять, поэтому сразу забрали. И если мы не совсем "чистые", ну и пусть)
Зря Вы рискнули. Кроме того Вы поощряете разведенцев.
На фото хороший щенок, очень даже симпатичный, но что вырастет я не могу сказать.
Не нравятся висячие уши. Так бывает у ослабленых, у средних (большой рост) или даже метисов
Но так как Вам всё равно что вырастет, то и разговора на эту тему не стоит вести.
Поздравляю Вас с приобретением ДРУГА! Здоровья и счастья Вам и малышу!
-
Активный участник
 Сообщение от IrenaV
так это по моему шлейка... ( за прогулку не испортится)
Для шлейки она широковата )) Это жилет и не маленький для такого шпицули, а у него сейчас идёт формирование структуры шерсти, нельзя её закрывать, шерсть должна дышать. Зачем лишние проблемы в будущем?
-
Активный участник
Вы не подумайте, что я против одёжки для шпицев, вовсе нет ))
Я тоже ИНОГДА надеваю комбинезончики, но только если дождь или грязь
Опять же для собственного удобства, чтобы не купать всю собаку после прогулки
-
Мега-элита
 Сообщение от Аншель
Прикольные крылышки
т.е стоит приобрести обычную узкую шлейку?
"Как папа скажет,так по маминому и будет" 
-
Мега-элита
 Сообщение от Аншель
Для шлейки она широковата )) Это жилет и не маленький для такого шпицули, а у него сейчас идёт формирование структуры шерсти, нельзя её закрывать, шерсть должна дышать. Зачем лишние проблемы в будущем?
Это именно шлейка)))) Крылышки пришиты к сетке,так что вентиляция присутстсвует))) я не люблю всякие там костюмчики,платья и тд. Толкьо если на плохую погоду-защитные костюмчики.
"Как папа скажет,так по маминому и будет" 
-
Мега-элита
Вот так и живем)