|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Ветеран
а что значит выделение долей детям? потом это продать нельзя? или должна подключаться опека? еще и налог платить за каждого? какие правовые последствия несет в себе выделение долей детям? спасибо.
-
Ветеран
добрый вечер еще раз всем!
не теряю надежды купить дачку, но строго в пределах суммы сертификата. нашла несколько подходящих вариантов, но на участке там стоит дом. и домик, скорее всего, зарегистрирован. т.к. надо прописывать отдельно стоимость участка и стоимость дома, есть ли значение, за какую сумму мне продают этот дом? т.к. я покупать буду не у своих, всегда есть риск, что если написать стоимость домика в 100 000 (а участок в 370 000), то потом продавец вполне законно будет сто тысяч требовать.
в целом, это реальная схема ( с домиком) или у инстанций возникнут вопросы?
-
Старожил
Сообщение от sonder
добрый вечер еще раз всем!
не теряю надежды купить дачку, но строго в пределах суммы сертификата. нашла несколько подходящих вариантов, но на участке там стоит дом. и домик, скорее всего, зарегистрирован. т.к. надо прописывать отдельно стоимость участка и стоимость дома, есть ли значение, за какую сумму мне продают этот дом? т.к. я покупать буду не у своих, всегда есть риск, что если написать стоимость домика в 100 000 (а участок в 370 000), то потом продавец вполне законно будет сто тысяч требовать.
в целом, это реальная схема ( с домиком) или у инстанций возникнут вопросы?
Напишите стоимость дома 5тыс рублей, а не 100. Против дома соцзащита ничего не имеет, их интересует только статус земли.