|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mary-l
То есть, из умерших 2/3 мужчины? Или 2/3 всех заболевших мужчин умирают?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Национальная комиссия здравоохранения Китая провела анализ заболевших коронавирусом по критерию пола и возраста. Оказалось, что две трети скончавшихся от болезни — мужчины.
По мнению некоторых российских специалистов, это связано с тем, что мужчины курят чаще женщин, поэтому их легкие повреждены и быстрее поддаются атипичной пневмонии. По другой версии, мужчины на генетическом уровне более склонны к тяжелому течению данного заболевания. Ою этом пишут «Известия» со ссылкой на экспертов.
Но виновато как я понимаю курение
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
Мега-элита
 Сообщение от Ahat
Паник не помню (а годиков мне тоже сильно больше 30), про 2/3 заболевших мужчин умирают - бред полнейший - статистика же вся вон выложена
Поясню на примере Англии: из 9 заболевших никто не умер, 8 поправились - если 2/3 мужчин должно умереть, то получается, что там минимум 7 женщин заболело. Если меньше 7, то уже кто-то бы должен был отправиться к праотцам да и последний пациент не жилец.
Ну т.е. совсем не сходится. Умерло на сегодняшний день 1873 человека. Даже если умирали только мужчины (а это точно не так), то получается, что выжило 937 мужчин. А вылечившихся 12842. Какой-то перекос прям гендерный, граничащий с геноцидом получился.
Я не правильно написала, из умерших 2/3 мужчин. Я выше цитату поставила. Но наши считают что это из-за того что мужчины больше курят. Такой вот вывод, но мой взгляд очень странный
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…
-
с орбиты
 Сообщение от krivelli
Очень показательно, прям удивительно как Скабеева его раньше не оборвала
 Сообщение от _Ollya
 Сообщение от Топинамбур
А что суд должен был решить? Оправдать? И тем самым прорубить окно всем остальным беглецам?
Показушный побег, показушный суд, логичное решение.
Какой то абсурд насильно держать здорового человека в Боткинских бараках, там мимо то проходить страшно, ещё подцепишь что то...
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)
-
с орбиты
 Сообщение от ХАКЕР и К
Очень показательно, прям удивительно как Скабеева его раньше не оборвала
Какой то абсурд насильно держать здорового человека в Боткинских бараках, там мимо то проходить страшно, ещё подцепишь что то...
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с)
Она не в боткинских бараках лежала же, а в новой Боткинской (на Пискаревке, там отличная больница, одна из лучших в городе).
-
Мега-элита
В новостях новая страшилка: глазной грипп в Германии, лекарств от него нет
Отмечаются такие начальные симптомы заболевания: его симптомы напоминают конъюнктивит. Один глаз сначала краснеет, после этого опухает, появляются ощущения инородного тела, повышается чувствительность к свету. Уже при первых признаках болезни человек становится заразным. Вирусы глазного гриппа устойчивы к лекарствам и заразны. Даже спустя несколько недель пациенты жалуются на помутнение глаз, - отмечают медики. Специалисты считают, что заразиться глазным гриппом можно при рукопожатии. Чтобы защититься от заражения глазным гриппом советуется соблюдать меры предохранения. Гигиена – главная среди таких мер. Нужно тщательно и регулярно мыть руки.
https://lentachel.ru/news/2020/02/18...ml#hcq=ABowQQr
-
Хранитель.
 Сообщение от Дагни Таггерт
Я не правильно написала, из умерших 2/3 мужчин. Я выше цитату поставила. Но наши считают что это из-за того что мужчины больше курят. Такой вот вывод, но мой взгляд очень странный
А чего тут странного?
Пару дней назад тут была информация, что у одного человека с типичной картиной этой пневмонии, от которой дохнут, анализ на коронавирус брали раза 4, и только последний оказался положительным.
Напрашивается вывод - мухи отдельно, котлеты отдельно - вирусом болеют многие, а пневмония злокачественная от чего-то другого. О чем нам не сообщают.
-
с орбиты
Это интересно, не аденовирусная инфекция? Так-то не редко вирус с симптомами коньюктивита, помню пару лет назад у меня и у детей было подобное (глаза были красные, текло без перерыва и не открыть - как будто песка насыпали)
-
Хранитель
Курение рассматривают только как один из факторов, а то, что у женщин и мужчин разная восприимчивость ко многим инфекционным болезням известно давно. Что касается коронавируса, то и к двум предыдущим вирусам, которые вызвали атипичную пневмонию в Китае и БРС в Саудовской Аравии, тоже восприимчивость и смертность у мужчин были статистически выше. И не только у людей, у самцов животных – тоже. Объясняют, главным образом, гормональными различиями, защитными эффектами эстрогена и т.д.
-
Наш человек
Ну вполне возможно. Тогда и средний возраст укладывается в картину - чем старше человек, тем больше стаж, чем больше стаж, тем больше повреждение легких. Всё бы ничего, только ранее писали, что 85% заболевших никогда не курили. Поэтому получается, что курение снижает риск подцепить заразу, но уже если подцепил, то значительно повышает риск уже не выкарабкаться. Бррр... странная болячка какая.
-
с орбиты
Так -то вроде логично, курящие возрастные мужчины имеют хронический обструктивный бронхит - пневмония у них протекает более тяжело, чем у здоровых. Но тогда, наверное, и астматики должны тяжело эту болезнь переносить. Ну и курящих женщин сейчас, по моему не намного меньше.