|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Элита
-
последнее фото - просто огонь! )
Беззубик )
-
Наш человек
Сообщение от Нинулька
Девочки, всем здравствуйте. Давно читаю Вас из кустов, но т.к. кошундра все время была одна, то как-то неудобно было все время.
У меня есть проблема, хотелось бы проконсультироваться у бывалых кошководов. Мы 13 июня взяли из приюта кошку - помесь перса, зовут Люся. Ну и особо не помыщляли о второй. Но тут вмешалась судьба. Я уехала в отпуск, и тут мне несколько дней назад муж пишет, что на лестнице появился кот или кошка. Он обошел весь подъезд, никто не признался, что это их кошка. Повесил объявление на соседних подъездах - но и тут никто не откликнулся. Он её покормил вечером, потом утром, ушел на работу. Днем мне пишет - что она очень ласковая, явно домашняя. Ну и мы решили её забрать домой, попытаться найти хозяев. вечером муж пришел - кишки нет. Он обежал соседние подъезды, побегал по улице - не нашел. Прошло два дня, вчера мы вечером приехали на поезде из отпуска, муж нас встретил, мы приехали домой - и тут при подходе к подъезду кошка прямо кинулась нам под ноги. Видимо кто-то из подъезда выкинул её на улицу. Поскольку у нас уже есть дома кошка, то мы подобрашку разместили в ванной (у нас однокомнатная квартира). У нас два лотка, один я вынесла в коридор для Люси, второй остался в ванной для новой кошки. Вчера вечером я её внимательно осмотрела - она очень читсенькая. Глаза чистые, не текут, ушки розовые, чистые. На предмет блох её пристально посмотрела - тоже никаких признаков. Завтра я хочу повезти её к ветеринару на осмотр.
И вот теперь вопросы.
Во-первых она очень тихая - лежит все время на стиральной машине, спит. Никуда не ходит. Вчера она обошла ванную, все обнюхала, пыталась лежать в душевой кабине. Но сегодня - лежит все время на машинке. Гладим - она тарахтит, пузо подставляет. Она просто пластилиновая - что хочешь с ней делай. Я подозреваю, что она не сильно молодая. Уж слишком спокойная. Может такое быть?
Сегодня целый день дверь в ванную открыта - она никуда не стремится - если Люся близко к двери ванной подходит - обе подвывают и шипят. Но близко не подходят друг к другу. Люся у нас привита как положено - её в приюте прививали. Она же не может заразиться?
Ну и главный вопрос - она ест, пьет (смешно очень закапывает ведерко с водой сначала, а потом пьет) - но в туалет не сходила ни разу. Меня это беспокоит. Это может быть от стресса? Но она не похожа на кошку в стрессе - валяется себе на машинке, дрыхнет - если я беру что-то у нее возле головы - даже может глаз не открыть - как будто всю жизнь тут жила. Или это все-таки может быть от стресса?
Простите за много букв.
Ну и фото девушек.
Люся, 5,5 кило радости
Новенькая - дети назвали её Шерри
Я подала заявление в группе потеряшек Всеволожск, но что-то мне подсказывает, что её кто-то просто выкинул.
Добро пожаловать и спасибо вам за спасенных хвостиков! )))))))))))))))) Обе красавицы, действительно судьба подсуетилась сделать вас двукотажниками ))))))))))))))))
немного прокомментирую: что внешне не видно блох и их признаков - отнюдь не значит, что их нет... увы, даже в подъезде на лестнице вполне можно их подцепить... Я бы обработала обеих красоток - капельками типа адвантеджа или адвоката. ИМХО, глистогонку тоже бы дать, неизвестно, сколько времени Шерри провела на улице, где копалась и что ела... Тоже капельки - типа профендера. Только не обе обработки сразу )))))
Про то, что дрыхнет: у меня Мотька сутки спала. Нет, она вставала жевнуть корма, глотнуть водички - и снова спать... Это нормально.
В туалет у меня подобранцы не ходили максимум двое суток (Васаби ))))) , зато потом таааакая кучища была!!! )))) ) У вас со вчера прошли сутки, может и не ходила, может - сходила куда-нить еще ))) Наполнитель какой в лотке? Некоторые не ходят в туалет без наполнителя, некоторые не признают древесный, тут есть варианты.
К вету однозначно, может, там и обработают, лампой обязательно посветить.
Ну и удачи вам с двукотажем! Пишите, что как сложится, показывайте своих красоток )))))))))))))
- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
-
Хранитель
Девочки - спасибо за ответы. Я -то потому и несу её завтра к вету, чтобы её осмотрели, просветили на лишай, взяли кровь на инфекции. Завтра куплю обеим капли от блох . А через недельку тогда проглистогоню - уже же можно будет?
И новенькая вышла из ванной! Пришла на кухню во время ужина. Люся очень недовольна, шипит, воет. Шерри опасается, но тоже подвывает. Мы её утащили обратно в ванную. Пока боюсь их сводить, вдруг инфекция. Да и за глаза обеих опасаюсь - как бы не стали лапами махать.
Наполнитель у нас комкующийся, Люся выбрала его, отказалась от древесного, который был в приюте.
-
Наш человек
всем здравствовать! а у меня, можно сказать, два чуда случилось) маленьких таких, но очень меня радует)) 1. Силя с тех пор, как заболел, повадился ходить на пеленку к Монтане. замучил! пеленку приходилось по два раза в день менять((( пару дней назад он это сделал прямо на моих глазах и я все ему высказала! как он не прав и вообще, еще тряпком ссаной перед ним потрясла, пока пол мыла и , не поверите, но уже почти три дня ни-ни..даже сглазить боюсь(тьфу-тьфу-тьфу)2. когда появился Ласяндр, он изничтожил все цветы в моей комнате остались только два кактуса слишком колючих, к которым он боится подойти, и висячий цветок, до которого он тупо добраться не может. так вот, в среду принесла с работы дерево(выкинуть хотели, а мне жалко)) и поставила к себе на подоконник. пока ходила переодеться, этот упырь цветок выкопал и земля по всему подоконнику и на полу. я на него наорала, он на меня нарычал( ну, это как водится) ну, собрала-убрала все и мелькнула у меня мысль, что-то громкое на подоконник положить, чтобы, когда пойдет, слышно было. и я просто кучу ложек разложила)) ( не знаю, как так вышло, но у меня скопилось просто сотня ложек, наверное) и он же не ходит!! со среды цветок стоит и никто его не трогает)) (опять тьфу три раза)
-
Saunned
Отсыпается девочка дома!
Возраст по зубкам можно прикинуть, в инете есть картинки
Ну или врач скажет
Обработать надо от блох-глистов (Адвокат, Стронгхолд, Фронтлайн комбо) и дней через 10 Профендер
А там уже и привить можно
Кошки - хорошки!
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!
-
Наш человек
Сообщение от Нинулька
Девочки - спасибо за ответы. Я -то потому и несу её завтра к вету, чтобы её осмотрели, просветили на лишай, взяли кровь на инфекции. Завтра куплю обеим капли от блох . А через недельку тогда проглистогоню - уже же можно будет?
И новенькая вышла из ванной! Пришла на кухню во время ужина. Люся очень недовольна, шипит, воет. Шерри опасается, но тоже подвывает. Мы её утащили обратно в ванную. Пока боюсь их сводить, вдруг инфекция. Да и за глаза обеих опасаюсь - как бы не стали лапами махать.
Наполнитель у нас комкующийся, Люся выбрала его, отказалась от древесного, который был в приюте.
ну так первый день знакомства, у меня вон Чюрленис в первый день нарычала персонально! на каждого! - прям голову поворачивала и каждому в глаза говорила: " - Ты @#$@$$# ! И ты @@$#@#W! И ты $@@#$W$@#! " )))))))))
будем ждать известий, что скажет вет, как идет знакомство и притирка ))))))))))
- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Когорта
всем здравствовать! а у меня, можно сказать, два чуда случилось) маленьких таких, но очень меня радует)) 1. Силя с тех пор, как заболел, повадился ходить на пеленку к Монтане. замучил! пеленку приходилось по два раза в день менять((( пару дней назад он это сделал прямо на моих глазах и я все ему высказала! как он не прав и вообще, еще тряпком ссаной перед ним потрясла, пока пол мыла и , не поверите, но уже почти три дня ни-ни..даже сглазить боюсь(тьфу-тьфу-тьфу)2. когда появился Ласяндр, он изничтожил все цветы в моей комнате остались только два кактуса слишком колючих, к которым он боится подойти, и висячий цветок, до которого он тупо добраться не может. так вот, в среду принесла с работы дерево(выкинуть хотели, а мне жалко)) и поставила к себе на подоконник. пока ходила переодеться, этот упырь цветок выкопал и земля по всему подоконнику и на полу. я на него наорала, он на меня нарычал( ну, это как водится) ну, собрала-убрала все и мелькнула у меня мысль, что-то громкое на подоконник положить, чтобы, когда пойдет, слышно было. и я просто кучу ложек разложила)) ( не знаю, как так вышло, но у меня скопилось просто сотня ложек, наверное) и он же не ходит!! со среды цветок стоит и никто его не трогает)) (опять тьфу три раза)
Надя )))))))))))))) Ларс садовник )))))))))))))))) у меня матушка до сих пор вспоминает, как Элфи уничтожила все фиалки, посаженные в двух длинных горшках - просто прошлась и пооткусывала ВСЕ листья ))))))))))))))
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб чудеса продолжались )))))
-
Хранитель
Сообщение от Шелдон*
А Инди охотилась вчера на мошек потолочных. И тоже на фото - глаза!
😍😍
Сообщение от trillium
ППКС по всем пунктам! Оосбенно обдув у входной двери
Давай создаим дизайнерскую фирму по отделке квартир кошатников - Котоевроремонт
😂😂😂
Сообщение от KatyaKaterina
Поржали, конечно
Мы сами мух не ловим. Мы берём кота в руки и ходим с ним на вытянутых руках, а он ловит сам уже где-то под потолком, мы только направляем
Кот любой из двоих, который первый попадётся.
Аааа!!! Класс!!!
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
с орбиты
Сообщение от Hmm
это действительно один из признаков кошатников
у меня безопасный закрытый коридор общий на 4 квартиры, но думаю уже все соседи привыкли, что когда я свою дверь открываю, но начинаю шикать и хлопать в ладоши (если руки свободны), чтобы все отошли от двери ))