|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от мама_таня
Промокод ALEX на 50 % скидку спектакль Баня (перенос на основную сцену).
Премьера пройдет 13, 14 и 15 декабря.
Действует на сайте Александринки.
Спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от galcka
Валентин и Валентина Театр им. Ленсовета. Премьера. Мой нервяк начался с рассадки приглашенных театральных и околотеатральных персон. Присутствовала гранд-дама вышеозначенного театра. Все три с половиной часа прошли в одной декорации в одних и тех же костюмах. Ну да ладно. Актеры очень стараются. Мне их всегда жаль, особенно молодых и талантливых. Обратила внимание на Ставропольцева. Пластичный, трогательный. Убедительный. Отчего-то раньше его не замечала. Виктория Волохова-Маша- пожалуй, самая удавшаяся роль в этом спектакле. Кирилл Нагиев-Гусев -прикольный, гротескный. Интонации полковника Задова узнаваемы с закрытыми глазами. Ну а "взрослые" артисты не вызвали отклика в моей душе. Очевидно, что спектакль создавался для услады нынешнего худрука. Чего стоил пошлый реверанс в ее сторону от Маргариты Алешиной- проводницы- "я самого Боярского видела..." , и такой многозначительный взгляд в ее сторону. Несовременная пьеса ,поставленная несовременным режиссером. Штамп на штампе. Заимствования из чужих постановок и фильмов. "Пропал Калабуховский дом"... Если что, я пенсионерка.
Так хотела пойти... Но что-то теперь уже не уверена.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Сообщение от galcka
Вероятно, вы правы. Весь второй акт я об этом думала. "Беглец" поставлен замечательно и смотрится на одном дыхании. Может, тема неактуальная... Овации были. Максим Ханжов аплодировал стоя. Я не сдержалась, в гардеробе поделилась мнением с продавцом программок. Дескать, после Бутусова стыдно смотреть вот это. Она с вызовом ответила: "А мне нравится, даже очень! И всем здесь нравится!"
Ну а что вы хотели услышать? Им там работать еще хочется, так что другое они ответить не могут. А думать они могут все, что угодно, а говорить - то, что надо.
-
Мечтатель
Сообщение от мама_таня
Промокод ALEX на 50 % скидку спектакль Баня (перенос на основную сцену).
Премьера пройдет 13, 14 и 15 декабря.
Действует на сайте Александринки.
Эх, нам даты никак(
Буду ждать мнений ( собирались когда-то на НС, но так и не вышло)
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Небожитель
Сообщение от мама_таня
интересно, Александринка в курсе, что Эйфман продает билеты в их зал?
чем конфликт закончился, кто подскажет?
Тоже на днях читала про этот конфликт. Даже интересно, что в итоге будет.
-
Наш человек
Сходила вчера впервые в МДТ на Три сестры. Читала здесь отзывы, специально выбирала с составом Раппопорт-Боярская. В общем, шли именно их и посмотреть в театре. В этом плане, как говорится, "галочка поставлена": Раппопорт и Боярская - прелестны.
Ну, а по впечатлению полностью согласна с нижеприведенными отзывами - не мое. Главной режиссерской ошибкой считаю имхо Черневича в роли Вершинина. Не поверила ему, не поняла, почему в такого героя влюбилась героиня Раппопорт. Да, там почти все играют героев лет на 10 младше своего реального возраста. Но у остальных это не было так неестественно. У Черневича же на каждое его упоминание "мне 43 года" из уст человека, выглядящего на 60, хотелось погромче хмыкнуть... Причем, актеру 53 (специально посмотрела)...
Вполне предполагаю, что так решил Додин - могу его позицию оправдать тем, что герой его пьесы не "брызжет" жизнью, типа, пусть это и внешностью поддерживается. Но мне не близка такая позиция. Я предпочитаю, чтобы все было не так явно...
Пс) посмотрела ещё, что спектакль идёт с 2010 года. Возможно, все было когда-то не так)))
Ну, все равно - то, что я видела вчера меня не впечатлило)
ППС) зал был забит битком, даже иностранцы присутствовали, довольно много.
Сообщение от п@ни
классический, стоит ловить состав с Раппопорт
мне было не интересно, не зацепило, хотя и состав был хороший и настроение, но мимо
Сообщение от abcde
Если Вам нравится первоисточник ,то идите, материал тогда не покажется скучным. Как театральная постановка, на мой взгляд ,одна из самых неудачных по Чехову у Додина. Говоря словами известного театрального мэтра "не верю". Рапопорт нисколько не спасла спектакль ( впрочем в ВС я тоже ожидала от нее чего-то гораздо большего..).Понравилась Лиза Боярская- как могла "вытягивала" партнера, но Черневич здесь также неприятно удивил- вообще не убедил. Насколько сильнее показался "Дяля Ваня". ... и постановка и актерская игра и вышеупомянутый Черневич в роли Астрова.
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)
-
Умная Эльза
Вершинина раньше играл Семак, но он тоже не мальчик.
Я обожаю Черневича, точно легко могла бы в него влюбиться
-
с Марса
Сообщение от KoshkaNatashka
Вершинина раньше играл Семак, но он тоже не мальчик.
Я обожаю Черневича, точно легко могла бы в него влюбиться
ППКС у меня мурашки от его голоса))
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Умная Эльза
Сообщение от Элик
ППКС у меня мурашки от его голоса))
Дааа!
А как прекрасен он в Фрекен Жюли!
Je ne suis qu'un homme...
Нет, я, честно говоря, давно в него влюблена
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Дааа!
А как прекрасен он в Фрекен Жюли!
Je ne suis qu'un homme...
Нет, я, честно говоря, давно в него влюблена
А мне он с Раппопорт в Гамлете очень нравится, там взрослая пара гораздо симпатичнее молодой во всех смыслах