|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Марин, да не за что! Просто каждый раз ты так переживавешь по поводу неудавшейся рассады, что очень хочется помочь!
Мой хоть и электрик, но в моих бзиках по поводу фитоподсветки разбираться отказался ![2](images/smilies/025.gif) Поэтому пришлось положиться на мнение спецов.
Спасибо, понимаю что ежегодно уже ною ![065](images/smilies_more/065.gif)
Зато петунии в этом году первый раз вырастила немного, но тем не менее.
-
с орбиты
Девочки,всех с праздником Светлой Пасхи!
Всем мира, добра и любви!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катапульта
У меня пакеты загнуты пока, то есть земли полпакета. Здесь кто то советовал, извините не помню ник, этот способ для рассады, мне показалось это удобным, вот пробую.
![3](images/smilies/051.gif)
Ну вообще то здесь это очень известный ник
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
Ну да, это кому как нравится. Просто пока у Вас первая рассада - проще в маленьких емкостях держать - чтобы не залить, это хуже для рассады, чем она подсохнет. Мне больше нравится пикировать в маленькие стаканчики, а потом сразу в целые молочные пакеты, без отгибания.
А я вообще пикирую во что есть.в основном конечно это чуть выше чем полкоробка от молока литрового .
Но не хватает если тары, то и в 300 мл стаканы пикирую.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Мега-элита
Огромные помидоры надо хорошо кормить, а то вырастут трава травой. Одной закладки в лунку, боюсь, мало будет ![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Правильно девочки написали, что нужно знать в каких условиях растут растения. Если бы в прошлом году, я свои помидоры поливала хотя бы раз в неделю, врядли они дожили бы до созревания. У нас сыро очень, дожди, прохладно, грунтовые воды близко. Частые поливы не на пользу. Поэтому надо по условиям своим смотреть и погода, конечно, имеет значение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TetychkaEB
У нас вода стоит высоко и в принципе мы тоже можем не поливать, НО как же тогда вносить удобрения? По листве не вариант, влажность все время очень высокая. Разводить болячки только. Поэтому, раз в неделю по чуть-чуть, поливаем и хорошенько все время проветриваем.
А она ещё и не кормит их,только один раз при посадке,надо узнать что за сорта она сажает.
Мне очень нужна подробная инструкция про подкормки,я в прошлом году вместо по 1 ч.л. смеси,по горсти каждого удобрения(сколько в руку влезло)суперфосфата,и калия(то ли монофосфата,то ли сернокислого),были толстые стебли и не очень много помидор,у некоторых вообще можно сказать не было плодов,а стволы толстенные.
-
Элита
Оэдема томата - она многолика ![2](images/smilies/025.gif) У перца всё проще.
А у помидорки - с виду здоровые листья (слегка поникшие только) могут начать падать, как листопад. Пока не расслабляйтесь. Но, надеюсь, у Ваших растюх не водянка!
Может быть стоит с закрученными листьями переставить отдельно? На двух помидорках пожелтели и упали семядоли, но выше все нормально, хотя эти самые маленькие по росту. А может чем попрыскать?
-
Элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пиндулум
По времени досвечивания — в пределах нормы (томаты идеально 14 часов, максимально 16; перцы идеально 12, максимально 14). Надо быть осторожнее с поливом, если ноги у рассады холодные, помимо неусвоения фосфора, могут начаться корневые гнили и черная ножка, полейте следующий полив фитоспорином. Не переливайте. При фосфорном голодании будет плохо развиваться корневая система.
Спасибо. Я примерно раз в неделю поливаю и не обильно, так чтобы земля увлажнилась. Сегодня нашла уже остатки подложки от ламината, буду подкладывать.
-
Наш человек
Неделю как выставила всех кроме баклажанов на балкон.
Помики погнали бутоны...
![](https://img.littleone.ru/img/t/5ac9d89607bcf1.36668843.jpg)
![](https://img.littleone.ru/img/t/5ac9d8a49f94c9.85835737.jpg)
Температура ночью +7+10
Днем до +35 поднимается.
На удивление пока не синеют.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катапульта
Может быть стоит с закрученными листьями переставить отдельно? На двух помидорках пожелтели и упали семядоли, но выше все нормально, хотя эти самые маленькие по росту. А может чем попрыскать?
А есть еще сорта, которые крутят листья сами по себе.Семядоли терять - это нормально. Самые маленькие - это смотря что с чем сравнивать, если остальные 30-40см, то и самым маленьким пора терять семядоли. Показали бы уже их, что ли, а то гадаем...на кофейной гуще)))