Страница 794 из 1537 « Первая 2946947447847907917927937947957967977988048448941294 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Марин, да не за что! Просто каждый раз ты так переживавешь по поводу неудавшейся рассады, что очень хочется помочь!
    Мой хоть и электрик, но в моих бзиках по поводу фитоподсветки разбираться отказался Поэтому пришлось положиться на мнение спецов.
    Спасибо, понимаю что ежегодно уже ною
    Зато петунии в этом году первый раз вырастила немного, но тем не менее.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Девочки,всех с праздником Светлой Пасхи!
    Всем мира, добра и любви!

Цитата Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
    У меня пакеты загнуты пока, то есть земли полпакета. Здесь кто то советовал, извините не помню ник, этот способ для рассады, мне показалось это удобным, вот пробую.

Ну вообще то здесь это очень известный ник
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для lana208 , на сообщение « Ну да, это кому как нравится. Просто... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Ну да, это кому как нравится. Просто пока у Вас первая рассада - проще в маленьких емкостях держать - чтобы не залить, это хуже для рассады, чем она подсохнет. Мне больше нравится пикировать в маленькие стаканчики, а потом сразу в целые молочные пакеты, без отгибания.
    А я вообще пикирую во что есть.в основном конечно это чуть выше чем полкоробка от молока литрового .
    Но не хватает если тары, то и в 300 мл стаканы пикирую.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Огромные помидоры надо хорошо кормить, а то вырастут трава травой. Одной закладки в лунку, боюсь, мало будет
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Правильно девочки написали, что нужно знать в каких условиях растут растения. Если бы в прошлом году, я свои помидоры поливала хотя бы раз в неделю, врядли они дожили бы до созревания. У нас сыро очень, дожди, прохладно, грунтовые воды близко. Частые поливы не на пользу. Поэтому надо по условиям своим смотреть и погода, конечно, имеет значение.
    Цитата Сообщение от TetychkaEB Посмотреть сообщение
    У нас вода стоит высоко и в принципе мы тоже можем не поливать, НО как же тогда вносить удобрения? По листве не вариант, влажность все время очень высокая. Разводить болячки только. Поэтому, раз в неделю по чуть-чуть, поливаем и хорошенько все время проветриваем.
    А она ещё и не кормит их,только один раз при посадке,надо узнать что за сорта она сажает.
    Мне очень нужна подробная инструкция про подкормки,я в прошлом году вместо по 1 ч.л. смеси,по горсти каждого удобрения(сколько в руку влезло)суперфосфата,и калия(то ли монофосфата,то ли сернокислого),были толстые стебли и не очень много помидор,у некоторых вообще можно сказать не было плодов,а стволы толстенные.

Элита Аватар для Катапульта

Оэдема томата - она многолика У перца всё проще.
    А у помидорки - с виду здоровые листья (слегка поникшие только) могут начать падать, как листопад. Пока не расслабляйтесь. Но, надеюсь, у Ваших растюх не водянка!
    Может быть стоит с закрученными листьями переставить отдельно? На двух помидорках пожелтели и упали семядоли, но выше все нормально, хотя эти самые маленькие по росту. А может чем попрыскать?

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « :)) »

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    По времени досвечивания — в пределах нормы (томаты идеально 14 часов, максимально 16; перцы идеально 12, максимально 14). Надо быть осторожнее с поливом, если ноги у рассады холодные, помимо неусвоения фосфора, могут начаться корневые гнили и черная ножка, полейте следующий полив фитоспорином. Не переливайте. При фосфорном голодании будет плохо развиваться корневая система.
    Спасибо. Я примерно раз в неделю поливаю и не обильно, так чтобы земля увлажнилась. Сегодня нашла уже остатки подложки от ламината, буду подкладывать.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Неделю как выставила всех кроме баклажанов на балкон.
    Помики погнали бутоны...

Температура ночью +7+10
    Днем до +35 поднимается.

На удивление пока не синеют.

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
    Может быть стоит с закрученными листьями переставить отдельно? На двух помидорках пожелтели и упали семядоли, но выше все нормально, хотя эти самые маленькие по росту. А может чем попрыскать?
    А есть еще сорта, которые крутят листья сами по себе.Семядоли терять - это нормально. Самые маленькие - это смотря что с чем сравнивать, если остальные 30-40см, то и самым маленьким пора терять семядоли. Показали бы уже их, что ли, а то гадаем...на кофейной гуще)))

Страница 794 из 1537 « Первая 2946947447847907917927937947957967977988048448941294 Последняя »