|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
А мне в опеке там сказали что могу продать и деньги на счет положить открытый на детей. И при возможности потом купить на них или добавить при покупке жилья...
-
Сообщение от Скалолазка
Так они же не в браке, это во-первых.
Во-вторых, важно сколько девушке осталось ждать когда будет 10 лет официально! Доказывать в суде сейчас нереально сложно....
Тогда она через год может стать с детьми на очередь, но когда уже будут выдавать кв., то выдадут за минусом папиных 28 кв.м., так? Ладно, не буду путать девушку.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Алёна86
Доброе утро! Кто-нибудь сталкивался с возможностью продать квартиру, купленную с использованием субсидии по программе МДЖ? Ситуация: субсидию дают, но на жильё, в котором бы хотелось жить денежки пока не хватает. Вариант: купить попроще, залезая в долги и ипотеки, а года через 3 продать и купить соответственно побольше?
Можете продать, это будет ваша+детей собственность, без каких либо дополнительных обязательств. Только по новым законам продать можно будет через 5 лет, и там будут детские доли = нужно будет разрешение опеки, но раз вы планируете приобрести бОльшую площадь, то, полагаю, без труда его получите.
Сообщение от Нелли4d
Девочки подскажите пожалуйста! Ситуация: Я и 4 ребенка. Собственность сына 9 кв.м в комнате 18 м где еще 9 м бывшего мужа и отца лишенного родительских прав. Так же есть дом в Новгородской области 30,7 кв.м. купленный га маткапитал. Собственность на 3:я и 2 старших деток. На очереди стоят бывший муж и 2 старших детей как нуждающиеся в содействии с 2008г. Меня с младшими не ставят так как нет 10 лет в СПб. Есть ли случаи когда через суд можно доказать свое проживание более 10 лет. Есть трудовая с 2005 года и сын родился в 2005. И вообще что можно еще сделать? Если продать дом в Новгородской области это будет ухудшением? Заранее спасибо ��
Где вы все сейчас прописаны (какая площадь, сколько прописанных)?
К очереди можно прикрепить младшего сына, т.к. на детей ценз оседлости не распространяется. Но получать квартиру муж и дети будут на себя, раз вы в разводе, то вам к его очереди не присоединиться. И, я не знаю, как решается вопрос с лишением его РП.
Люди пытаются доказывать, но с этого года судебная практика кардинально поменялась и сделать это очень сложно, если не сказать практически невозможно.
Продажа дома = ухудшение, да и что вам это даст?
Сообщение от Serendipity_
Подскажите, пожалуйста,а дарение недвижимости тоже считается ухудшением?
Любое добровольное отчуждение считается ухудшением.
Помогите, пожалуйста тогда разобраться в сложившейся ситуации. Дано: квартира 41 кв.м прописаны я , трое детей, отец детей (мы не в браке). Квартира не наша, мы только прописаны, собственности нет. Я хотела встать на очередь, но мне не хватает 10 лет проживания в Спб (была временная регистрация). И тут нашему папе в наследство достается 28 м кв и он их на себя оформил уже. Он на очередь вставать не планировал, т.к. у него нет 10 лет проживания. Я только с детьми хотела. Вопрос , у меня теперь вообще шансов нет встать на очередь?
Тут я не очень копенгаген)) но полагаю, надо папу с его собственностью выписать, а кого-то (например хозяина жилья) прописать.
А папа вообще в св-во о рождении детей вписан? Если нет, то все должно быть проще - она вам посторонний по всем бумагам, и его наследство считать не должны.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от МАМАРИКА
Тогда она через год может стать с детьми на очередь, но когда уже будут выдавать кв., то выдадут за минусом папиных 28 кв.м., так? Ладно, не буду путать девушку.
смешались в кучу кони, люди.... С какого перепуга будут вычитать папины 28 метров, если он не член семьи и не стоит на очереди?
-
Сообщение от Нелли4d
А мне в опеке там сказали что могу продать и деньги на счет положить открытый на детей. И при возможности потом купить на них или добавить при покупке жилья...
Можно, но опека это не часто разрешает во первых, и от карантина вас это не избавит во вторых.
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Тут я не очень копенгаген)) но полагаю, надо папу с его собственностью выписать, а кого-то (например хозяина жилья) прописать.
А папа вообще в св-во о рождении детей вписан? Если нет, то все должно быть проще - она вам посторонний по всем бумагам, и его наследство считать не должны.
Я так поняла - папа вписан.
В этой ситуации как?
Если вообще не в браке, а в св-ве есть?
Я вот не помню, сама не сталкивалась.
Если выписывать папу и подписывать еще кого-то, то будет ухудшение по новым законам.
Не,, хозяин кв-ры конечно может прописаться, но при этом, встать они смогут только на СОДЕЙСТВИЕ (а это только субсидии)
И то, нужно еще что б хозяин кв-ры на это пошел, и потом кто это, если родственник, то есть ли у него своя соб-ть ну итп итд
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Можно, но опека это не часто разрешает во первых, и от карантина вас это не избавит во вторых.
Ну если опека предложила, то пожалуйста)))
Но карантин, это верно, никто при этом не отменял.......
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Так они же не в браке, это во-первых.
Во-вторых, важно сколько девушке осталось ждать когда будет 10 лет официально! Доказывать в суде сейчас нереально сложно....
Ппкс...
Тоотко последнее слово бы убрала и оставила нереально!
А так вопросы к девушке!
В св. о рождении отец вписан или как мать одиночка?
Ну и ессно где у мужа 28 метров всплыло?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Сообщение от Скалолазка
Я так поняла - папа вписан.
В этой ситуации как?
Если вообще не в браке, а в св-ве есть?
Я вот не помню, сама не сталкивалась.
Если выписывать папу и подписывать еще кого-то, то будет ухудшение по новым законам.
Не,, хозяин кв-ры конечно может прописаться, но при этом, встать они смогут только на СОДЕЙСТВИЕ (а это только субсидии)
И то, нужно еще что б хозяин кв-ры на это пошел, и потом кто это, если родственник, то есть ли у него своя соб-ть ну итп итд
Вот тут надо к юристу или к Ольге Невской. Потому что папа детей, прописанный с мамой на одной жилплощади, кмк, не может не считаться членом семьи. Хотя формально это так. Я не знаю, как ЖО это расценит, тут вроде таких случаев не было еще. Можно, конечно, через год подать доки, и посмотреть, что будет... но если откажут, то это + 5 лет ожидания. Как вариант, папе оперативно отдарить своё наследство, но и тут без гарантий... формально он не член семьи, на очередь не встаёт и со своей недвигой может творить что хочет. Но у нас же каждый ЖО сам себе режиссёр((
-
Наш человек
1. Квартира 28 кв.м в спб
2. У меня через год будет 10 лет, я уже судилась - бесполезно.
3. В 41 кв.м прописано 5 чел- я, трое детей (с рождения) и их папа.
А мужу когда 10 лет?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!