|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Esmeralda
Мне кажется никак. Только если вытоптать))) у меня в этом году сплошные раскопки. И в период межсезонья весь газон и между грядками истоптали. Газона нет, но и лютика не вижу пока.
увы, это не реально((
-
Мега-элита
Сообщение от Alen
Я за тюльпанами давно наблюдаю. И для себя такой вывод сделала, что от меня ничего не зависит. И давно перестала выкапывать. Есть сорта, которые у меня на одном месте уже лет 7 сидят и цветут всегда одинаково, есть, где цветки мельчают, а есть, где вообще цвести перестают, только листва. Тогда я их просто выкапываю и другими заменяю. Часто сажаю такие луковицы в сторонке, на следующий год есть пара- тройка цветков иногда.
В этом году очень удивили нарциссы. У меня есть мелкие , многоцветковые. Они поцывели первый год и совершенно перестали цвести. В прошлом году выкопала, поставила их прямо в корзине в сторонку и забыла убрать. А в этом ггоду смотрю: взошли они из корзины ( вот прямо такой, не зарытой) и цветут! Сделала, было, вывод, что нужно сажать мельче, в этом все дело. А потом смотрю, а такие же и в цветнике цветут. Тоже на них уже рукой махнула, но не выкапывала, так как они и так в глубине под актинидией.
Вот и пойми их! Вообще, очень загадочные они - эти луковичные.
спасибо, что обратили на мой вопрос внимание.
Всё когда-то в первый раз...
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Клера
О, товарищ по несчастью.
Я про борщевик упомянула, тк у наших соседей через забор, растет на канаве борщевик. Я его боюсь, а им хоть бы что и это при том, что канавы мы должны сами поддерживать в чистоте. Вот я и боюсь, что ветром насеется, палкой сшибаю стебли, но помогает ли это не знаю.
Главное не дать борщевику зацвести
Его споры раскидываются на ура
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
увы, это не реально((
Оля, мы когда участок купили у нас было очень много лютиков. Стали косить регулярно, обустраивать участок по-своему и сейчас его довольно мало осталось. У меня муж с одуванчиками борется. Как-то к остальным сорнякам он равнодушен. А я одуванчики люблю. Просто удаляю там, гду они мешают, на грядки лезут, но большой неприязни к ним не испытываю.
-
Ветеран
С конским щавелем торнадо отлично справляется. Корень вытаскивается полностью. У меня раньше его очень много было, сейчас уже единичные экземпляры вылезают.
-
Хранитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Главное не дать борщевику зацвести
Его споры раскидываются на ура
А если он не цветет, его на будущий год меньше будет?
А то у меня площадь покоса соток 30, кроме своего участка, где штучные, не даю ему подняться.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Оля, мы когда участок купили у нас было очень много лютиков. Стали косить регулярно, обустраивать участок по-своему и сейчас его довольно мало осталось. У меня муж с одуванчиками борется. Как-то к остальным сорнякам он равнодушен. А я одуванчики люблю. Просто удаляю там, гду они мешают, на грядки лезут, но большой неприязни к ним не испытываю.
Одуванчики как раз по фигу, ну, косим мы все, а соседи-то нет(( Вчера все выкосили, а у них желтая поляна.
На газоне лютик, кстати, не так заметен, как на цчеточных клумбах - именно поэтому я от грядок с зеленью избавилась. И теплиц уже 4 года полю и перекапываю, а он все равно прет(
-
Наш человек
Сообщение от Светлана ЧУ
С конским щавелем торнадо отлично справляется. Корень вытаскивается полностью. У меня раньше его очень много было, сейчас уже единичные экземпляры вылезают.
железное торнадо или химическое из пакета?
-
Небожитель
Сообщение от KatyaKaterina
железное торнадо или химическое из пакета?
Железное) подтверждаю)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика