Страница 794 из 1046 « Первая 294694744784790791792793794795796797798804844894 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мне кажется никак. Только если... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Мне кажется никак. Только если вытоптать))) у меня в этом году сплошные раскопки. И в период межсезонья весь газон и между грядками истоптали. Газона нет, но и лютика не вижу пока.
    увы, это не реально((

2. ответ для redgrape , на сообщение « увы, это не реально(( »
    Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Я за тюльпанами давно наблюдаю. И для себя такой вывод сделала, что от меня ничего не зависит. И давно перестала выкапывать. Есть сорта, которые у меня на одном месте уже лет 7 сидят и цветут всегда одинаково, есть, где цветки мельчают, а есть, где вообще цвести перестают, только листва. Тогда я их просто выкапываю и другими заменяю. Часто сажаю такие луковицы в сторонке, на следующий год есть пара- тройка цветков иногда.
    В этом году очень удивили нарциссы. У меня есть мелкие , многоцветковые. Они поцывели первый год и совершенно перестали цвести. В прошлом году выкопала, поставила их прямо в корзине в сторонку и забыла убрать. А в этом ггоду смотрю: взошли они из корзины ( вот прямо такой, не зарытой) и цветут! Сделала, было, вывод, что нужно сажать мельче, в этом все дело. А потом смотрю, а такие же и в цветнике цветут. Тоже на них уже рукой махнула, но не выкапывала, так как они и так в глубине под актинидией.
    Вот и пойми их! Вообще, очень загадочные они - эти луковичные.
    спасибо, что обратили на мой вопрос внимание.
    Всё когда-то в первый раз...

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Катя, согласна, но некоторые сорняки разрастаются и подавляют культурные растения.
    от этого никуда не деться... да..
    если только научиться делать заготовки на зиму из сныти и одуванчиков
    Маринованый хвощ, опять-же... как альтернатива черемше и не важно, что хвощ пустой внутри, а черемша сочная
    что там у нас еще под ногами - осоку на чай сушить?... "О-сочный чай" а? Как вам? или "Осоковый"

4. ответ для Клера , на сообщение « О, товарищ по несчастью. Я про... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    О, товарищ по несчастью.
    Я про борщевик упомянула, тк у наших соседей через забор, растет на канаве борщевик. Я его боюсь, а им хоть бы что и это при том, что канавы мы должны сами поддерживать в чистоте. Вот я и боюсь, что ветром насеется, палкой сшибаю стебли, но помогает ли это не знаю.
    Главное не дать борщевику зацвести
    Его споры раскидываются на ура
    Я - Аня

5. ответ для redgrape , на сообщение « увы, это не реально(( »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    увы, это не реально((
    Оля, мы когда участок купили у нас было очень много лютиков. Стали косить регулярно, обустраивать участок по-своему и сейчас его довольно мало осталось. У меня муж с одуванчиками борется. Как-то к остальным сорнякам он равнодушен. А я одуванчики люблю. Просто удаляю там, гду они мешают, на грядки лезут, но большой неприязни к ним не испытываю.

6. Ветеран Аватар для Светлана ЧУ

С конским щавелем торнадо отлично справляется. Корень вытаскивается полностью. У меня раньше его очень много было, сейчас уже единичные экземпляры вылезают.

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Главное не дать борщевику зацвести
    Его споры раскидываются на ура
    А если он не цветет, его на будущий год меньше будет?
    А то у меня площадь покоса соток 30, кроме своего участка, где штучные, не даю ему подняться.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, мы когда участок купили у нас было... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, мы когда участок купили у нас было очень много лютиков. Стали косить регулярно, обустраивать участок по-своему и сейчас его довольно мало осталось. У меня муж с одуванчиками борется. Как-то к остальным сорнякам он равнодушен. А я одуванчики люблю. Просто удаляю там, гду они мешают, на грядки лезут, но большой неприязни к ним не испытываю.
    Одуванчики как раз по фигу, ну, косим мы все, а соседи-то нет(( Вчера все выкосили, а у них желтая поляна.
    На газоне лютик, кстати, не так заметен, как на цчеточных клумбах - именно поэтому я от грядок с зеленью избавилась. И теплиц уже 4 года полю и перекапываю, а он все равно прет(

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Светлана ЧУ Посмотреть сообщение
    С конским щавелем торнадо отлично справляется. Корень вытаскивается полностью. У меня раньше его очень много было, сейчас уже единичные экземпляры вылезают.
    железное торнадо или химическое из пакета?

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    железное торнадо или химическое из пакета?
    Железное) подтверждаю)

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 794 из 1046 « Первая 294694744784790791792793794795796797798804844894 Последняя »