|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
[emoji4]
Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Татарка; 08.11.2019 в 13:35.
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Хранитель
Девочки, помнится в прошлом году был разговор про елки от администрации районов. Или подарки. Не помню точно уже.
Напомните, пожалуйста, что надо делать? Куда бежать?
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Девочки, помнится в прошлом году был разговор про елки от администрации районов. Или подарки. Не помню точно уже.
В свое муниципальное образование. Наши уже анонсировали, что выдача билетов начнется в конце ноября по паспорту родителя с регистрацией на территории МО, свидетельству о рождении ребенка и формой 9(или8) для подтверждения регистрации ребенка на территории МО. В прошлом году форму 9 не требовали.
Как у вас узнаешь при обращении.
Там возможны еще варианты. В нашем МО каждый месяц выдают билеты на детские кукольные театральные представления и кулинарные мастер-классы. В ноябре в игровой форме проведут лекции для самых маленьких о безопасности на дорогах и профилактике правонарушений. Для взрослых - экскурсии и пару раз в год билеты на концерты.
Все нужно узнавать, короче.
Возможно у вашего МО есть официальная страница ВК. Я именно так узнаю о каких-то мероприятиях, финансируемых МО.
Еще, кстати, библиотеки проводят довольно много безвозмездных мероприятий - чтение детских книг, занятия по лепке из полимерной глины и оригами, кукольные представления и тд.
Вожу Сашку везде, куда достаю билеты, она всегда в восторге.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от solude
В свое муниципальное образование. Наши уже анонсировали, что выдача билетов начнется в конце ноября по паспорту родителя с регистрацией на территории МО, свидетельству о рождении ребенка и формой 9(или8) для подтверждения регистрации ребенка на территории МО. В прошлом году форму 9 не требовали.
Как у вас узнаешь при обращении.
Там возможны еще варианты. В нашем МО каждый месяц выдают билеты на детские кукольные театральные представления и кулинарные мастер-классы. В ноябре в игровой форме проведут лекции для самых маленьких о безопасности на дорогах и профилактике правонарушений. Для взрослых - экскурсии и пару раз в год билеты на концерты.
Все нужно узнавать, короче.
Возможно у вашего МО есть официальная страница ВК. Я именно так узнаю о каких-то мероприятиях, финансируемых МО.
Еще, кстати, библиотеки проводят довольно много безвозмездных мероприятий - чтение детских книг, занятия по лепке из полимерной глины и оригами, кукольные представления и тд.
Вожу Сашку везде, куда достаю билеты, она всегда в восторге.
Где ты эти билеты достаешь?
Мне все только платно попадалось. От 300 и выше.
Наташа
-
Хранитель
Настя, спасибо [emoji255]
Наташа
-
Мега-элита
Где ты эти билеты достаешь?
Мне все только платно попадалось. От 300 и выше.
В МО[emoji3516]
Но надо понимать, что они разные по активности и принципам распределения бюджета.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от solude
В МО[emoji3516]
Но надо понимать, что они разные по активности и принципам распределения бюджета.
Да, у нас ужасное МО. Судя по тому как они площадки ремонтируют. Через дорогу от нас другое МО, так там чувствуется работа.
Схожу, посмотрю, инфы в инете не нашла.
Наташа
-
Хранитель
А вообще сюда еще кто-то заходит?))
Поделюсь проблемой. Как бы вкратце описать[emoji848] беспокоит Ярик, как всегда) бывает очень долго выпрашивает что-то, мы это выполняем, а он боится. Например, хотел в музей жд транспорта, пошли в прошлом году, во дворе там загудел паровоз и все, он боится, пошли домой и все тут. Просился в музей эл.транспорта. пошли. А он туда зайти испугался, пришлось мне его на руках носить первые 10 минут, рассказывать и убеждать. Но видно что он это посещение просто терпит. Ну и чашка терпения моя закончилась сегодня. Долго просил бассейн. В итоге я уговорила мужа, потратили деньги из бюджета, Ярику объяснили кто такой тренер, что надо слушаться. Домой после пришли, и он мне говорит что больше не пойдет. Вижу что не нравится ему, что надо прилагать усилия. Хорошо сидеть дома и ничего не делать.
Совет хочу. Заставлять насильно, ну разумеется в пределах разумного, не доводя до истерик, рвоты и пр. Или забить, ну не хочет и не хочет.
Наташа
-
Мега-элита
Набираешь свойдрес в интернете и пишешь "какоф мо",далее звонишь и узнаешь про елку.
Про библиотеку тоже верно.узнай в той библиотеке,куда вы ходите ю,какие там мероприятия-они сейчас везде проводятся.в библиотеках бесплатно
Поделюсь проблемой. Как бы вкратце описать[emoji848] беспокоит Ярик, как всегда) бывает очень долго выпрашивает что-то, мы это выполняем, а он боится. Например, хотел в музей жд транспорта, пошли в прошлом году, во дворе там загудел паровоз и все, он боится, пошли домой и все тут. Просился в музей эл.транспорта. пошли. А он туда зайти испугался, пришлось мне его на руках носить первые 10 минут, рассказывать и убеждать. Но видно что он это посещение просто терпит. Ну и чашка терпения моя закончилась сегодня. Долго просил бассейн. В итоге я уговорила мужа, потратили деньги из бюджета, Ярику объяснили кто такой тренер, что надо слушаться. Домой после пришли, и он мне говорит что больше не пойдет. Вижу что не нравится ему, что надо прилагать усилия. Хорошо сидеть дома и ничего не делать.
Совет хочу. Заставлять насильно, ну разумеется в пределах разумного, не доводя до истерик, рвоты и пр. Или забить, ну не хочет и не хочет.
Я бы заставила.выбери на свой вкус занятие и методом кнута и пряника приучай:рассказывай о плюсах выбора и води через нехочу.привыкнет к рабочему режиму,там станет понятно действительно ли ему не нравится,или это лень была,или он за это время втянется и сам загорится.
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Наш человек
Наташа, моё мнение, рано ещё. Они только только разумные становятся. Дети разные все. Ярик мальчик и старший. Это я к тому, что вторые дети чаще быстрее развиваются. Опираясь уже на опыт общения с мальчиками, с ТДО, не надо его пока трогать. Через год, два он очень изменится. У них сейчас нет понятия лени. Они малы ещё. Устал, не устал да. Водила я Артёма к логопеду в 4,5. А он ему не нравился, совсем. Он его боялся. Я надавила, он ходил. Для него стресс и для меня стресс, таскать и слушать как он не хочет. Итог: толку от занятий небыло совсем. Только хуже. И я переживала, что ребёнок ку-ку. Через 2 мес. Сменили логопеда и ребёнок несся к нему сломя голову и результаты ошеломляющие. Отдали ребёнка в бассейн к тренеру. В 6 лет. Он согласился пошёл. Плавал он как рыбка, я решила кроль поставить. В итоге 3 месяца занятий из под палки. Толку 0. Ему 9 сейчас и в школьный бассейн он ходит сквозь зубы, вынося мне мозг 2 дня до и 2 после. И к тренеру ходить ни в какую. Со мной пожалуйста. Даже готов терпеть меня, чтоб я его гоняла. Но к тренеру ни-ни. Вот я и думаю нафига все это. А вот после 7 появилась лень, как таковая. Дома мультики хочу. Лень работать, лень куда то идти. Вот тут извините. Руки в ноги и вперёд. Без каких либо возражений. Объясняла, заставляла , ругалась, но он взрослый достаточно. Понял, принял, осознал, привык...
4 года, это слегка мозговитый кусок перьев. В их возрасте они должны много бегать, прыгать, гулять и много играть. (Если что это мнение профессионалов, а не моё личное) И только это даёт нужное развитие мозга, Одно дело, если ребёнок что то хочет, это ему доставляет радость и он бежит на занятие с удовольствием. (рисование, танцы, лепка) и другое из под палки. Так же и бассейн. Одно дело с мамой в обнимку поплескаться. И другое с тётей что то делать. Научится ещё чуть позже. А пока пусть радуется жизни. Нервы друг другу вы ещё в школе потрепете. Кайфуете и радуйтесь пока.
P. S. Были мы тут в океанариуме. Кит заявил, что он боится. Нил требовал немедленно уйти. Дотерпел до конца но радостно у скакал. У них и дури хватает. Он так решил и пока трудно переубедить. Даже в 5 они уже совсем другие люди.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша