Страница 793 из 1051 « Первая 293693743783789790791792793794795796797803843893 Последняя »

Тема: Кипр 2015

1. ответ для belYLIK , на сообщение « Да я понимаю, что так можно. Но я не... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от belYLIK Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что так можно. Но я не смогла так сделать)) вот полетим в июле, обязательно попробуем. Какое мезе вот только заказывать, нужно определиться.
    Я не ошибаюсь, вроде половину мезе где-то можно было заказать?
    Надо уточнять, перед заказом, можно ли мезе на одного 2 м?я считаю спрашивать можно и нужно

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от мажор Посмотреть сообщение
    Тут на лв нашла отзывы про таверну Anatolia, что оч вкусно. Мы сегодня пошли в мечтах о мезе, но было рано, она с 17.00 работает. Находится почти напротив церкви св.Ильи

А вы в какое время улетаете? Мы тоже 26.06, в 20.55
    Нет, мы регулярным в 15.20

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Ya tut , на сообщение « Ну, не знаю, я планирую 1 на 2 взрослых... »
    Наш человек Аватар для MARVAD

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, я планирую 1 на 2 взрослых заказать. Это неприлично?
    мы заказали Мезе на двоих на четверых взрослых наелись и даже оставили

4. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »

Ya tut
    Мезе подается по 2 микропорции (типа каракатицы, креветки) на 1 тарелке, + бывает что 1 рыба типа Сибаса на двоих - как делить будем?
    Кому вершки, а кому корешки? 1 креветка даже на маленькой тарелке выглядит сиротливо и готовить ради вас ее не будут
    Поэтом в 99% кафе вам откажут в заказе 1 порции мезе

5. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от hotlife Посмотреть сообщение
    Ya tut
    Мезе подается по 2 микропорции (типа каракатицы, креветки) на 1 тарелке, + бывает что 1 рыба типа Сибаса на двоих - как делить будем?
    Кому вершки, а кому корешки? 1 креветка даже на маленькой тарелке выглядит сиротливо и готовить ради вас ее не будут
    Поэтом в 99% кафе вам откажут в заказе 1 порции мезе
    Ну, во-первых, мы с мужем бы явно не подрались
    А во-вторых, уже нашла ответ на свой вопрос, что можно и даже нужно, т.к. мезе и так по умолчанию не на одного человека рассчитано.

6. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »

Не, я про рыбу- что на одного пришлось бы половину рыбы подавать, а не целиком.... напишите потом какое кафе на такое пошло. Я читала только про истории типа "мы договаривались предварительно", а в реале все равно в отказ пошли и не стали готовить 1 порцию.
    Мы заказывали в Каламьес , 2 порции рыбного, с вином пол-литра и соком ребенку 55 евро счет. Ребенок кроме фри можно сказать ничего не ел. На двоих взрослых - на 1полноц.обедд рыбы осталось, на троих учитывая салаты и тд я бы сказала что не так уж и много, если все любители поесть.
    1 порция мезе было бы явно на двоих - поели, но не объелись. От мезе не в большом восторге, в след.раз отдельно мидии и рыбу будем брать

7. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Космонавт Аватар для Tuon

Девочки, я все со своими отелями.... Куда лучше: Basilica Holiday Resort или Smartline Mayfair Paphos. Что-то больше ничего в Пафосе не приглянулось или поисковик туров не выдал.

8. ответ для Ya tut , на сообщение « Ну, во-первых, мы с мужем бы явно не... »
    Наш человек Аватар для Skorpio

В прошлый раз, когда были на Кипре, хотели попробовать мезе. Но тк я знала, что порции большие, просто постеснялась заказать на троих два мезе, может зря?? И это нормально?
    Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, я планирую 1 на 2 взрослых заказать. Это неприлично?
    Ни разу не видела в нормальном рыбном ресторане-таверне, чтобы 1 мезе на 2-3 и тд приносили. Обычно даже в меню написано, что минимум заказ на 2. Иначе тоже с трудом представляю, как делить то, что принесут по 1 шт. Особенно если о рыбном мезе идет речь. Мы всегда заказываем 2 мезе на себя и 2 детей, но у нас младшая малоежка, а сын только кальмаров ест. Если идем с друзьями - 4 взрослых и 4 детей, 4 мезе наедаемся всегда. Если берем отдельно, то на ту же компанию 2 порции кальмаров, порцию осьминога, порцию креветок, салат, картошку. Никто голодным не уходил. Но едим всегда в знакомых местах, где точно знаем размер порций. В тур зонах иногда хитрят и мезе приносят неполным и порции для малоежек, таким точно не поделиться.

Про половину мезе тоже не слышала, а вот пол порции кальмаров или осьминогов или тех же креветок в большинстве таверн заказать можно.

9. ответ для Skorpio , на сообщение « Ни разу не видела в нормальном рыбном... »
    Старожил Аватар для belYLIK

Цитата Сообщение от Skorpio Посмотреть сообщение
    Ни разу не видела в нормальном рыбном ресторане-таверне, чтобы 1 мезе на 2-3 и тд приносили. Обычно даже в меню написано, что минимум заказ на 2. Иначе тоже с трудом представляю, как делить то, что принесут по 1 шт. Особенно если о рыбном мезе идет речь. Мы всегда заказываем 2 мезе на себя и 2 детей, но у нас младшая малоежка, а сын только кальмаров ест. Если идем с друзьями - 4 взрослых и 4 детей, 4 мезе наедаемся всегда. Если берем отдельно, то на ту же компанию 2 порции кальмаров, порцию осьминога, порцию креветок, салат, картошку. Никто голодным не уходил. Но едим всегда в знакомых местах, где точно знаем размер порций. В тур зонах иногда хитрят и мезе приносят неполным и порции для малоежек, таким точно не поделиться.

Про половину мезе тоже не слышала, а вот пол порции кальмаров или осьминогов или тех же креветок в большинстве таверн заказать можно.
    так и получается 1 к 2м. Т.е. одна порция на 2 человек. А не поделитесь проверенными местами? Хотелось бы в Айа-Напе узнать такое место .
    До 22.11.14 была ylik182

10. ответ для belYLIK , на сообщение « так и получается 1 к 2м. Т.е. одна... »
    Наш человек Аватар для Skorpio

так и получается 1 к 2м. Т.е. одна порция на 2 человек. А не поделитесь проверенными местами? Хотелось бы в Айа-Напе узнать такое место .
    я имела в виду, что 2 людям в большинстве нормальных таверн 1 мезе не принесут! Во многих меню черным шрифтом об этом написано. Минимум 2 мезе а вот на 2-3-4-5 человек и тд это уже не принципиально.
    В Айя Напе девочки писали уже выше про Каламьес. Поддерживаю. Мы ели еще в одной, рядом с Олимпиком, но мне там не понравилось, так что советовать не буду. Мы чаще всего предпочитаем рыбные таверны вне городов, Зиги-Агиос, например. В Лимассоле могу посоветовать.

Страница 793 из 1051 « Первая 293693743783789790791792793794795796797803843893 Последняя »