|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Спутница
Спасибо, девчата! Значитца никто из наших не был еще, раз на карте и в инете и то еле нашли... Просто думала может ест ь информация "из первых рук"... Но все равно спасибо.
Вы знаете, я когда искала куда поехать, спрашивала у девочки знакомой, которая много лет в Крыму прожила, куда бы она поехала.... так она тоже посоветовала это место, не именно Фрунзе, а территорию между Саками и Евпаторией. Но я именно песчаными пляжами на тот момент интересовалась.
-
Космонавт
в Фрунзе до моря надо на маршрутке ехать, а они ходят вроде как всего несколько раз в день. Или пешком тащиться прилично. На берегу есть жилье, но всего 2 гостевых дома, цены, естесственно, значительно дороже, чем если в поселке жить.
А с бронх-легочными правильно сказали, надо на ЮБК. Там раньше санатории для туберкулезников были именно из-за целебного воздуха
-
Космонавт
Девушки а медузы исчезли????
-
Активный участник
 Сообщение от Ксана
Евпатория южное сияние (столовая. работает кондиционер показывают мультики)
3 вторых три салата суп 69 грн.
И детям которые все съели по конфете в подарок)))
Сориентируйте пжл. по месторасположению
-
Наш человек
 Сообщение от Лёль4ик
к стати кто знает что делать если медуза ужалила? Так на всякий случай)))
Первая помощь при легком ожоге:Промойте ожог морской или соленой водой, удалив таким образом частички жгучих нитей медузы. Не*промывайте пораженное место пресной водой*— так яд*впитывается быстрее.Нейтрализовать яд*медузы можно с*помощью лимона. Нанесите его сок на*место ожога. Использовать можно только лимонный сок. Напитки на*основе лимона использовать нельзя. Также можно промыть место поражения раствором пищевой соды или 5% раствором уксуса. Еще можно использовать специальный гель с*гидрокортизоном, который можно купить в*аптеке.Если человек подвержен аллергии, ему нужно принят антигистаминные препараты.Боль от*ожога медузы можно снять обычным обезболивающим. Также можно приложить к*больному месту холодные примочки.Если*же ожог коснулся глаз, лица или*других чувствительных частей тела*— незамедлительно обратиться к*врачу, не*предпринимая никаких действий, кроме промывания ожога.Чего делать нельзя:Нельзя смазывать ожог маслом или кремом. Никаким!Нельзя обрабатывать ожог алкоголем или какой-либо спиртосодержащей жидкостью. Принимать алкоголь вовнутрь также не*рекомендуется*— это усугубит ваше состояние.Не*трите место ожога.Не*следует оставаться на*жаре. Лучше укройтесь в*тени и*принимайте обильное питье.Не*мажьте ожог йодом или зеленкой. Эти препараты только увеличат площадь ожога.И*запомните*— в*период когда в*море слишком много медуз нужно быть особенно осторожным. Лучше вообще удержатся от*захода в*море. Особенно это касается маленьких детей. Ожог от*контакта с*медузой для ребенка до*3-х лет может вызвать отеки и*судороги и*даже привести к*летальному исходу.Источник:*http://answiki.org/290-chto-delat-es...#ixzz2YSqSXX3l
-
Мега-элита
а как отличить опасную медузу от неопасной? они же не все обжигают?
-
 Сообщение от Наталькина
а как отличить опасную медузу от неопасной? они же не все обжигают?
В Крыму водятся медузы - аурелии (плоские тарелочки) и корнероты (грибочки с щупальцами).
Первые вполне себе безобидны, вторые могут обжигать.
-
Хранитель
Коктебель- жара
Море шикарное
Народу средне
В судаке было хуже в это время
-
Наш человек
Всем привет из Ай-Даниля.
Я, с одной стороны, наслаждаюсь, с другой - зла, как черт, ибо отпуск обещает влететь в копеечку.
Во-первых, наша постоянная хозяйка Людмила Павловна внезапно повысила цену: весной, когда я покупала билеты, она говорила, что нам с дочкой на двоих двухместный номер будет стоить 200 грн, а по приезду оказалось, что 240. Блин, если бы она ещё тогда сказала, я бы взяла билеты на другие даты, на меньший срок. А то решила оздоровитт ребенка перед первым классом и приехали на полтора месяца! Я в ауте.
Во-вторых, на санаторный пляж бесплатный вход для детей теперь не до 12 лет, а только до 7, итак что здесь тоже дополнительные траты.
В-третьих, у кафетерия рядом с пляжем теперь другой хозяин, у которого нет договора с санаторскойй кухней
И теперь там только выпечка, ни сырников, ни котлеток, ничего, что мы привыкли там брать, когда некогда готовить.
Только море и радует. Сегодня штиль, вода как стекло, видно и камни на дне, и рыбок, даже на глубине. Красота! Ребенка из моря не вытащить. Природа здесь, конечно, волшебная. Но не знаю, куда поедем в следующий раз, как-то меня эти сюрпризы не порадовали.
Извините за опечатки, пишу с телефона.
-
Активный участник
 Сообщение от Татоська
Сориентируйте пжл. по месторасположению 
Мне кажется, это за сквером Гоголя, рядом с набережной Горького. С улицы Гоголя раньше на нее был указатель со смешариками.