Страница 793 из 882 « Первая 293693743783789790791792793794795796797803843 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Мега-элита

Вот гугл-перевод данной страницы:
    «Железнодорожные билеты в аэропорт
    https://www.vr.fi/cs/vr/en/junaliput_lentoasemalle_en
    Междугородние железнодорожные билеты
    Билет на дальние расстояния действителен на всем пути в аэропорт Хельсинки-Вантаа, если аэропорт Хельсинки выбран в качестве пункта назначения билета. В этом случае нет отдельного железнодорожного билета для местного поезда в аэропорт (район HSL).
    Вы также можете перевезти с дальнего поезда на поезд в Тиккурила, Пасила или Хельсинки. Билет действителен на Поездах до аэропорта в течение 80 минут с момента прибытия междугородного поезда до станции трансфера.
    Как перевести в аэропорт:
    1. При покупке билета на междугородний поезд выберите аэропорт Хельсинки как пункт назначения.
    2. Измените поезда в Пасила, Тиккурила или Хельсинки в течение 80 минут после прибытия междугородного поезда на станцию пересадки.
    3. От железнодорожного вокзала Хельсинки и I, и P Train до аэропорта.
    4. В Тиккурила поезд до аэропорта отправляется со 4-го маршрута, а в Пасила - с трассы 2. Поезда P отправляются со трассы 9 в Пасила. Узнайте больше о станции Tikkurila онлайн.
    Когда вы возвращаетесь из аэропорта, вы можете сесть на пригородный поезд до станций Tikkurila, Pasila или Helsinki, когда вы выберете аэропорт в качестве станции отправления. От станций Тиккурила, Пасила или Хельсинки вы можете пересесть на дальний поезд. Билет действителен в течение максимум 80 минут, начиная с запланированного отправления междугородных поездов и трансферов.
    Билеты на дальние расстояния также действительны для перевозки в регионе HSL, когда время пересадки на местный поезд составляет не более 80 минут с момента прибытия междугородного поезда до станции трансфера. В этом случае пункт назначения в билете на поезд должен быть желательной станцией ЗСЛ.
    Мы рекомендуем вам приобрести 10 € Cancellation Insurance . Стоимость вашего билета будет возвращена, если вам нужно отменить свою поездку.
    Пригородные билеты
    Новые станции на кольцевой железной дороге - Лейнеля, аэропорт Хельсинки, Авиаполис, Кивисто и Веккала расположены в ценовой зоне B. Когда вы переезжаете между поездами в Тиккурила, площадь B простирается до Каннельмяки. Если вы перейдете на Пасилу, вам также понадобится билет для района А. От других станций Кольцевой железной дороги (Вантаанкоски, Мартинлааксо, Лухела, Мырмяки, Мальминкартано и Каннельмаки) В этом случае вы можете выбрать, путешествуете ли через Пасила или аэропорт.
    Железнодорожные билеты HSL
    Аэропорт Хельсинки расположен в Вантаа. При поездке в Хельсинки из Вантаа необходим региональный билет. Если вы едете в Тиккурила, необходим внутренний билет на Вантаа.
    Дополнительная информация о билетах (HSL)
    Поставщики билетов в аэропорту (HSL)
    Подключение к аэропорту для российских услуг
    Билет на поездку между Финляндией и Россией действителен для перевозки в аэропорт как таковой. В аэропорт нет отдельного билета для пригородного поезда аэропорта Хельсинки.
    Вы можете переехать в пригородный поезд аэропорта в Тиккурила, Пасила или Хельсинки. Билет действителен для поездов в аэропорт в течение 80 минут, начиная с запланированного времени прибытия поезда из России на перевалочной станции».

Стоит обратить внимание, что бесплатный проезд на электричке из аэропорта Вантаа до Тиккурилы, Пасила или Хельсинки оговорен только для билетов на междугородние, то есть, финские поезда (Long-distance train tickets).
    Для билетов международных поездов (International tickets) есть специальный раздел «Подключение к аэропорту для российских услуг», и вот в этом разделе информация такая же, как и с сайта РЖД – только при поездке в аэропорт.

Возможно, это – небрежность составителей данной страницы.
    Но, учитывая менталитет финских контролеров, я думаю, для билетов с сайта РЖД достаточно будет распечатки этой страницы (лучше, на финском).
    С билетами с сайта www.vr.fi , думаю, вопросов у контролеров не должно быть.
    А еще сомневающимся, лучше написать на их электронный адрес, указанный,
    на странице https://www.vr.fi/cs/vr/en/customer-service чтобы получить официальный ответ.

VR Group Ltd.
    телефон 0307 10
    Radiokatu 3
    00240 Хельсинки
    Факс: 0307 21 700
    e-mail: firstname.lastname@vr.fi

2. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Мега-элита Аватар для chicken_wings

Продублирую в этом топе:в Аллегро из Хельсинки все еще можно поймать таможенника финского и проштамповать чеки таксфри ЕС(не финские-шведские)?Именно таможенника и проштамповать,с возвратом итак все понятно.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от chicken_wings Посмотреть сообщение
    Продублирую в этом топе:в Аллегро из Хельсинки все еще можно поймать таможенника финского и проштамповать чеки таксфри ЕС(не финские-шведские)?Именно таможенника и проштамповать,с возвратом итак все понятно.
    Можно, конечно, куда они денутся

4. ответ для Флега , на сообщение « Можно, конечно, куда они денутся »
    Мега-элита Аватар для chicken_wings

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, куда они денутся
    Спасибо,а то меня напугали,что все-накрылась лавочка

Активный участник Аватар для МамДим

Спасибо всем ответившим

6. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Активный участник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста по моей ситуации: надо отправить ребенка 12- лет одного в Хельсинки, тут посадим, там родственники встретят, на Аллегро. Кроме паспорта и страховки ему нужно еще будет нотариальное согласие на выезд от одного родителя? Обоих? Обоих в одной доверенности или каждый делает свое? Эту доверенность можно сделать многоразовой, например, на 3 года? Спасибо!

7. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Наш человек Аватар для OLK

Нужно согласие путешествовать одному. Вроде от одного родителя

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Быстрая рыба Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста по моей ситуации: надо отправить ребенка 12- лет одного в Хельсинки, тут посадим, там родственники встретят, на Аллегро. Кроме паспорта и страховки ему нужно еще будет нотариальное согласие на выезд от одного родителя? Обоих? Обоих в одной доверенности или каждый делает свое? Эту доверенность можно сделать многоразовой, например, на 3 года? Спасибо!
    Лучше бы проконсультироваться в этой ситуации не на форуме... если разрешение на выезд будет неправильно оформлено, то он никуда не уедет. У нас такая ситуация была с подругой дочки. Подругу в итоге не пропустили в Германию.
    Причем до 12 и после 12 лет были разные нюансы.
    Моя дочь была младше 12 и мы с мужем вдвоем писали разрешение на выезд для руководителя группы.
    Что касается сроков, то у меня оформлено разрешение на несколько лет от моего мужа, что я имею право вывозить наших детей.

9. ответ для lilari , на сообщение « Лучше бы проконсультироваться в этой... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Лучше бы проконсультироваться в этой ситуации не на форуме... если разрешение на выезд будет неправильно оформлено, то он никуда не уедет. У нас такая ситуация была с подругой дочки. Подругу в итоге не пропустили в Германию.
    Причем до 12 и после 12 лет были разные нюансы.
    Моя дочь была младше 12 и мы с мужем вдвоем писали разрешение на выезд для руководителя группы.
    Что касается сроков, то у меня оформлено разрешение на несколько лет от моего мужа, что я имею право вывозить наших детей.
    Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение от второго не нужно.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение от второго не нужно.
    Только что получала) вы что)
    Причем с точным указанием сроков.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Страница 793 из 882 « Первая 293693743783789790791792793794795796797803843 Последняя »