|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~Elena~
Не имеет значения, ни каких штрафных санкций за просроченное ВУ нет. Но время у вас есть, более чем реально поменять до конца срока, если есть такое желание.
да ладно
По окончании срока действия ВУ, действие прав на управление автомобилем заканчивается (ст.28, п.1 действующей редакции Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Управление автомобилем с просроченным даже на день ВУ приравнивается к вождению без прав и на основании действующей редакции ст.12.7 п.1 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ (КоАП РФ) наказывается: Штрафом от 5000 до 15000 рублей. Прекращением допуска к управлению транспортным средством (ТС) до устранения причины — замены прав). При удачном раскладе, инспектор разрешит вызвать вашего знакомого, вписанного в полис ОСАГО, чтобы он приехал и забрал вашу машину или оставить закрытый автомобиль на участке, где он не мешает движению. В худшем случае машину отвезут на штрафстоянку, пользование которой оплачивать будете вы (ст.27.13 п.11 КоАП РФ) При невозможности по техническим характеристикам ТС его перемещения и помещения на специализированную стоянку (например, если это спецтехника) задержание происходит с использованием блокирующих устройств (ст.27.13 п.1 КоАП РФ).
Источник: http://auto-lawyer.org/shtrafy/kakoj...nye-prava.html
-
с Луны
Сообщение от GalinaBlanca
да ладно
Так это за вождение без прав, а не за просроченное ВУ как таковое. ))
Вот за просрочку паспорта - штраф в любом случае. А здесь - нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от GalinaBlanca
да ладно
По окончании срока действия ВУ, действие прав на управление автомобилем заканчивается (ст.28, п.1 действующей редакции Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Управление автомобилем с просроченным даже на день ВУ приравнивается к вождению без прав и на основании действующей редакции ст.12.7 п.1 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ (КоАП РФ) наказывается: Штрафом от 5000 до 15000 рублей. Прекращением допуска к управлению транспортным средством (ТС) до устранения причины — замены прав). При удачном раскладе, инспектор разрешит вызвать вашего знакомого, вписанного в полис ОСАГО, чтобы он приехал и забрал вашу машину или оставить закрытый автомобиль на участке, где он не мешает движению. В худшем случае машину отвезут на штрафстоянку, пользование которой оплачивать будете вы (ст.27.13 п.11 КоАП РФ) При невозможности по техническим характеристикам ТС его перемещения и помещения на специализированную стоянку (например, если это спецтехника) задержание происходит с использованием блокирующих устройств (ст.27.13 п.1 КоАП РФ).
Источник: http://auto-lawyer.org/shtrafy/kakoj...nye-prava.html
Так зачем ездить по просроченному ВУ??? Конечно это наказуемо. Топ посвящён замене прав.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
здравствуйте. подскажите, правильно понимаю-можно не ехать отдельно к психам и наркам, а сделать всю справку в одном месте? (вроде ранее об этом писали, но хочу убедиться что верно поняла).
она будет действительна?
просто меня смущает -как они узнаю что я не стою на учете?
заранее спасибо.
-
Элита
Сообщение от Я Засоня
здравствуйте. подскажите, правильно понимаю-можно не ехать отдельно к психам и наркам, а сделать всю справку в одном месте? (вроде ранее об этом писали, но хочу убедиться что верно поняла).
она будет действительна?
заранее спасибо.
Можно в одном месте, да) мы с мужем в Медикум делали.
-
Старожил
спасибо.
а кто-нибудь на сайте госуслуг записывался на прием в гибдд? удобно? пока не могу понять как там записаться, но интересует-есть ли прием в выходные.
-
Живу я здесь
Сообщение от Я Засоня
спасибо.
а кто-нибудь на сайте госуслуг записывался на прием в гибдд? удобно? пока не могу понять как там записаться, но интересует-есть ли прием в выходные.
Да, очень удобно, плюс скидка на госпошлину 30%, оплачивается прямо на сайте. Приемы в выходные есть.
Записываешся прямо при подаче заявки, выбирается нужное МРЭО, дата и время. Но исходя из свободных мест, возможно придётся подбирать, изменяя МРЭО/дату.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
В Медкомиссии № 1 в разделе " акции" кнопочка ,нажав на нее получаете возможность 20 % скидки на справку.В итоге скидка почему то оказывается меньше, получается не 2500 ,а 2280 руб.Но все равно небольшая экономия.Единственно,нужно придти в будни с 16 до 19 и в некоторых районах эта акция не действует
-
с Луны
Сообщение от Я Засоня
Просто напишут? ))
-
Хранитель
Сообщение от Я Засоня
она будет действительна?
заранее спасибо.
можно, только такая справка будет значительно дороже. обычная где то 500 рублей, комплексная 2000-2500