| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Какое интересное у нас правосудие:
Экс-прокурора Пермского края Александра Кондалова, на счетах которого было найдено полмиллиарда рублей, освободили от наказания за превышение полномочий. Заочный приговор вынесла судья Ленинского района Перми Алена Жихарева.
«Кондалова признать виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) и назначить наказание в виде штрафа в сумме 80 тыс рублей. На основании постановления Госдумы РФ от 24 апреля 2015 года „Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы“ Кондалова от наказания освободить, судимость снять», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе суда.
Уголовное дело в отношении Александра Кондалова было возбуждено в марте 2017 года, тогда же он уволился с занимаемой должности. По версии следствия, Кондалов незаконно утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных объектов и занизил класс их опасности. Из-за этого в бюджет края не поступило более 100 млн рублей. Оперативники обнаружили на счетах прокурора свыше 500 млн рублей, часть этих денег была обналичена и выведена за рубеж. Кондалова объявили в федеральный розыск и заочно арестовали. По информации правоохранительных органов, он может находиться в Израиле.
Ранее Ленинский райсуд Перми взыскал в доход государства 127 млн рублей, обнаруженных у членов семьи Кондалова. Изначально надзорный орган требовал изъять 527 млн рублей, а также коттедж, принадлежащий его семье в Полазне.
Кондалов был прокурором Пермской области с 2000 года, а в 2005 году стал прокурором Пермского края после образования нового субъекта РФ. Должность он оставил в феврале 2009 года и в том же году возглавил созданное Западно-Уральское управление Ростехнадзора.
https://ura.news/news/1052397763
-
Космонавт
 Сообщение от Kondr
ну что вы!
я не написала, что при виде ника форумчанки у меня сразу возникает неловкость. И сильная.
Вспоминается, как она клянчила у нашей форумчанки дорогостоящий предмет.
вот это фу и бе
Кто там что у кого клянчил, мимо меня прошло, а вот вы себя ведёте действительно и глупо и фубе. Так куда и откуда там Белль-то возвращался? И к чему вы вообще его упомянули?)))
-
 Сообщение от ##NV##
я там была только на экскурсии , поэтому и не знаю. Может им не интересен приезжий , помогают только своим прихожанам , как в костеле например.
ну может синагога и прихожанам),
просто я помню, что моей подруге очень еврейский центр помогал и продуктами, и учебу на дорогих и специфических компьютерных курсах оплатили, когда у нее проблемы были,
и даже с эмиграцией в Израиль не приставали))
-
 Сообщение от Katarina
Тоже не понимаю. У нас катаракта - это рутинная операция. Обычным старикам без проблем делают.
Подождем мнение новых калифорнийцев. Может еще какую-нибудь цитатку найдут.
-
с Марса
 Сообщение от ##NV##
какая грустная история ., жалко человека , ну может денег ему под соберут , помогут с документами, действительно жалко , только интересно он что за 22 года так и не смог там прижиться?
помню Тирца писала, что не дадут упасть , но судя по этому человеку и по фоткам из репортажа Варламова дадут и очень низко
-
Не бanned
 Сообщение от Mohel
Греф то как раз прекрасно понимает. Греф вообще гений и при личном общении это хорошо видно. Классическая система образования - знания-грейд умерла, и должна поменяться на навык-портфолио.
Если мы идём по тому пути, который Греф обозначил ещё в 2012 году, то конечно система навык-портфолио очень хорошо подходит для создания страт в обществе. Невозможность получить нормальное образование, отмена экзаменов как раз об этом. И Греф говорит прямым текстом:
https://youtu.be/MQ8qMim7eIQ
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Космонавт
 Сообщение от Kondr
Ну не знали вы, что ГДР образовалась в 1949 году.
Написали глупость.
А на меня обиделись.
Про Цвейга, судя по топу, тоже не все знали. Вы не одинока. Утрите слезы.
Я про образование гдр ни слова не писала. Это вы туда Белля «вернули».
И мужу своему указывайте, что ему вытирать, над вами только смеяться остаётся
-
Небожитель
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Кто там что у кого клянчил, мимо меня прошло, а вот вы себя ведёте действительно и глупо и фубе. Так куда и откуда там Белль-то возвращался? И к чему вы вообще его упомянули?)))
что то много мимо вас прошло
и не задержалось
перелистайте пару страниц назад.
Начните с письма Томаса Манна, а потом можете по-новой
про Бёлля, его возвращение в Германию в 1945 г и образование ГДР в 1949 году
-
с орбиты
 Сообщение от Kotia66
Мы в Испании не вылезали из аптеки - то мазь от синяка, то капли в глаза, то от горла - заметила, что все лекарства испанские. Капли глазные выписал испанский врач - дочка-перестраховщица - чуть глазик покраснел, сразу к врачу там побежала - выписал. Так сейчас вернулась к себе в Америку - тоже к офтальмологу отправилась сразу - тот скептически к назначениям испанского врача) Мол, эти капли только в Испании, Португалии и Кувейте - на них,мол, у тебя и аллергия была)) Приём у испанского врача 80 евро - страховая в Америке обещала деньги вернуть. Это я к тому, что она не волновалась - вдруг надо к врачу за границей попасть. Так же она не волнуется о деньгах с кредитной карты - если что - мол, в банк напишу - пусть разбирается, не мои проблемы. С собой - российской гражданкой - сравниваю)
Так а вы заграницей тоже же , наверное, только со страховкой бываете, чего переживать? Можно и без франшизы взять.
-
 Сообщение от sebos
Если мы идём по тому пути, который Греф обозначил ещё в 2012 году, то конечно система навык-портфолио очень хорошо подходит для создания страт в обществе. Невозможность получить нормальное образование, отмена экзаменов как раз об этом. И Греф говорит прямым текстом:
https://youtu.be/MQ8qMim7eIQ
Не нужно массам такое образование. Я с ним согласна. Должно быть элитарное образование и образование, которое позволяет по неполным данным быстро принимать решения, для чего фундаментальных знаний совершенно не нужно, более того, они будут мешать. И те кто считают, что это плохо, пусть сравнят образование , скажем, матмеха и образование какой-то платной лавки, оно никак не равно, но почему-то, все делают вид, что образование образованию не рознь. Да очень даже рознь. И это нормально. Фундаметальное образование способны получить далеко не все, да и не всем оно нужно. Зачем притворяться? Не понимаю. Люди не равны по своим способностям, у них разная мотивация к учебе и должен быть выбор.