Страница 792 из 1094 « Первая 292692742782788789790791792793794795796802842892 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Algol , на сообщение « Это да...., конечно. Нашим всегда Ваших... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Это да...., конечно. Нашим всегда Ваших в пример ставят..., с самого сентября.
    У нас в классе вообще ситуация очень интересная, похоже. Могу заблуждаться, но по моим ощущениям те, кто может претендовать на медаль, на олимпиадах особого результата не показывает. Кто - то явно делает упор на учебу (в том числе лирику всякую на 5 тянуть пытается), а кто-то к оценкам относится достаточно философски по непрофильным, но в олимпиадах прет, как танк. Удивлюсь, если кто-то из серьезных олимпийцев нашего класса получит красный аттестат.
    У моего тактика такая: в этом году забил на одни из трех непрофильных предметов, а в следующем планирует на другие. Посмотрим, может сработает такой ход конем...
    Да, наши двое всероссников золотых медалей тоже, по-моему, не имеют. Ну им и не надо.

2. ответ для mvt2010 , на сообщение « А ещё - 11 золотых медалей и аттестатов... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    А ещё - 11 золотых медалей и аттестатов с отличием.
    а ещё есть стобальники?

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для kurort , на сообщение « а ещё есть стобальники? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    а ещё есть стобальники?
    В 11 хим человек 5 минимум еще по матеше. Про русский не знаю про 100, но очень много 90+ и с баллом 98. Про физику ничего не знаю в химе. Говорят, что кто-то и в мед собрался. Значит, био сдавали. Результатов не знаю, но физику сдавало явно больше, чем био.

4. ответ для Algol , на сообщение « Это да...., конечно. Нашим всегда Ваших... »
    Старожил

Это да...., конечно. Нашим всегда Ваших в пример ставят..., с самого сентября.
    У нас в классе вообще ситуация очень интересная, похоже. Могу заблуждаться, но по моим ощущениям те, кто может претендовать на медаль, на олимпиадах особого результата не показывает. Кто - то явно делает упор на учебу (в том числе лирику всякую на 5 тянуть пытается), а кто-то к оценкам относится достаточно философски по непрофильным, но в олимпиадах прет, как танк. Удивлюсь, если кто-то из серьезных олимпийцев нашего класса получит красный аттестат.
    У моего тактика такая: в этом году забил на одни из трех непрофильных предметов, а в следующем планирует на другие. Посмотрим, может сработает такой ход конем...
    Мне кажется вы правы. Я бы тоже делала перед 11 классом выбор - или-или. Или делать ставку на поступление по БВИ, или по ЕГЭ.
    БВИ - или Всеросс (вот они то и есть "серьезные" олимпийцы), или перечневые.
    Хотя есть в 11Д есть и медалисты, и олимпиадники перечневых (как минимум 1 человека помню).

Ребятам из химкласса, если они сделают ставку на БВИ перечневые , сделать это можно вполне. Всеросс - уже надо очень и очень сильно попахать.
    ИМХО, БВИ - это проще/приятнее (в плане нагрузки и проведении времени), чем поступать по ЕГЭ + медаль.
    Тем более, если осенью появятся правила приема в желаемый ВУЗ, и можно будет использовать олимпиады, заработанные еще в 10, то можно будет вообще подрасслабиться в плане учебы))).

P.S. Буду за вашего держать кулачки, чтобы в след году взял Всеросс!!!!!!

Наш человек

Да уж... С третьего раза пора бы уже и взять, а то чего казенные деньги просто так прокатывать ...

6. ответ для Algol , на сообщение « Да уж... :046: С третьего раза пора бы... »
    Старожил

Да уж... С третьего раза пора бы уже и взять, а то чего казенные деньги просто так прокатывать ...
    . Вот прямо вспомнилось про "Бог Троицу любит" .
    У вас как раз если в СПбГУ - БВИ уже заработано (главное, чтобы изменений не было осенью). Так что упор на Всеросс....

Про стратегию делать приоритетом то одни, то другие предметы - точно сработает!! Проверено))).
    Вспомнила, что в начале 11 деть посмотрел, какие там вырисовываются результаты по предметам, если смотреть суммарно за 10 и предположительно за 11. Когда после окончания зимней сессии в 11 выходило, что уже есть три оценки, которые "подходят" и в итоге оценка будет нужной, даже если по результатам весенней сессии все будет плохо, на предмет подзабивалось. И наоборот, делался упор на предмет, если по результатам 10 он был не такой как нужно. Но работать приходилось уже не один, а оба семестра.

7. ответ для Algol , на сообщение « Да уж... :046: С третьего раза пора бы... »

С этого года уже и материальный стимул сильно возрос в СПб: 100 тыс. рублей - призерам и 200 тыс. руб. - победителям. Не Москва конечно, но все же.

Цитата Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы правы. Я бы тоже делала перед 11 классом выбор - или-или. Или делать ставку на поступление по БВИ, или по ЕГЭ.
    БВИ - или Всеросс (вот они то и есть "серьезные" олимпийцы), или перечневые.
    Хотя есть в 11Д есть и медалисты, и олимпиадники перечневых (как минимум 1 человека помню).

Ребятам из химкласса, если они сделают ставку на БВИ перечневые , сделать это можно вполне. Всеросс - уже надо очень и очень сильно попахать.
    ИМХО, БВИ - это проще/приятнее (в плане нагрузки и проведении времени), чем поступать по ЕГЭ + медаль.
    Тем более, если осенью появятся правила приема в желаемый ВУЗ, и можно будет использовать олимпиады, заработанные еще в 10, то можно будет вообще подрасслабиться в плане учебы))).

P.S. Буду за вашего держать кулачки, чтобы в след году взял Всеросс!!!!!!
    Как минимум 4 человека таких, просто в СПбГУ пока подался только 1.

Наш человек

Это точно! Пора бы парню уже и помочь семейному бюджету.
    М, я вот что хотела спросить у Вас... Мой с шайкой товарищей решил таки поехать в Сириус тк тренер не смог с ними в этом году ехать в лагерь хц, а без БВ они в лагерь ехать не захотели. Вопрос: мед карта 159 у-02 должна быть исключительно от гос поликлиники, или можно от детского частного мед центра? Написала в сириус вопрос - ответа так и нет.

10. ответ для mvt2010 , на сообщение « Как минимум 4 человека таких, просто в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Как минимум 4 человека таких, просто в СПбГУ пока подался только 1.
    Крутые!!!

Интересно, а что не торопятся с подачей? Думают еще куда идти, или просто из-за того, что времени еще вагон?

Страница 792 из 1094 « Первая 292692742782788789790791792793794795796802842892 Последняя »