|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Спасибо, учту на будущее. Понравилось с ними работать?
Да, нормально все было.
-
Небожитель
Сообщение от DashaRu007
Михалыч, Ручеек! С чего начать образование ТСЖ?
Где почитать? Спасибо
Еще к вопросу об организации ТСЖ: http://www.aif.ru/realty/city/tri_ve...lis_vne_zakona
«Мы пытались создать ТСЖ в наших новостройках, чтобы самим управлять домами, — рассказывает Анна Сергеева из Химок. — сдали документы на регистрацию и получили отказ. Оказывается, мы имеем право организовать только некое ТСН — товарищество собственников недвижимости. Соседи говорят, что такое объединение просто фикция».
Далее - по ссылке.
-
Мега-элита
Мальчики, девочки, киньте ссылку на максимальное количество кубов по одн на квартиру, чет я не найду. А то у меня пришло ,почти столько же сколько потребили.... и за дядю столько же..
-
Небожитель
Сообщение от кисика
Мальчики, девочки, киньте ссылку на максимальное количество кубов по одн на квартиру, чет я не найду. А то у меня пришло ,почти столько же сколько потребили.... и за дядю столько же..
http://www.kvartplata.info/d/46932/index.jhtml
Недавно нормативы потребления "без счетчиков" были уменьшены, а нормативы ОДН увеличены.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Почитала, не очень поняла.... как мне понять, сколько по максимуму мне могут начислить одн на 42 кв м квартиры в 5 этажном доме с центральным водоснабжением. Или нет максимальной цифры. Михалыч, если не сложно, поясните чайнику.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Ну так пишите в жилконтору, требуйте сделать свет. Оставляйте себе копии писем с росписью о получении.
Жалуйтесь в жилищную инспекцию, по тел.004...
Уже
Тут я просто уточняю, чтоб быть "во всеоружии" ибо наша дама, которая НАД домоуправом- это аут. Разговаривать с ней- бесполезно вообще.
-
Небожитель
Сообщение от кисика
Почитала, не очень поняла.... как мне понять, сколько по максимуму мне могут начислить одн на 42 кв м квартиры в 5 этажном доме с центральным водоснабжением. Или нет максимальной цифры. Михалыч, если не сложно, поясните чайнику.
Максимальная цифра есть, но она зависит от площади помещений общего имущества в Вашем доме.
Эта площадь умножается на 0,029 кубометра для ХВ и на 0,02 для ГВ (для пятиэтажек - первая строчка в таблице по ОДН).
Допустим, площадь таких помещений у Вас 1000 метров. Значит, максимальное значение ОДН по ХВ у Вас будет 0,029*1000=29 кубов.
Эта величина делится на общую жилую площадь дома и умножается на площадь Вашей квартиры. Это максимум.
Если ОДН в данном месяце получились, допустим, 20 кубов, то это количество делится на всех пропорционально площадям квартир.
У нас собрание приняло решение делить все ОДН на всех, т.е. не ограничиваться максимумом, указанным в таблице.
ПС. 0,029 и 0,02 - это без повышающего коэффициента.
С коэффициентом на 2015 год 0,035 по ХВ и 0,024 по ГВ.
-
Мега-элита
-
Старожил
Здравствуйте! Хочу совета старожил, да и всех кто здраво мыслит:
Ситуация такая, моя соседка из соседней парадной хочет добиться правды. На этаже много квартир, есть колясочная небольшая (закуток). Одна из жительниц, заручившись бумагой от председателя ТСЖ поставила дверь и хранит личные вещи. Выяснив это, соседи написали бумагу: председателю с просьбой разобраться в жил. Инспекцию и пожарку. Никто разбираться из чиновников не желает. Председатель написал ответ, что да неправомерно, требую демонтировать дверь, а хозяин двери плевал на все бумаги. Дверь стоит. Вопрос: как лучше поступить, как должно быть и как в реалии разумней сделать? Всем заранее спасибо)